Журнал "Ручная работа" №1-3,2005 » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Книги и журналы по рукоделию


daha_657 18-02-2008
Журнал "Ручная работа" №1-3,2005
Вернуться на главную
2 278 просмотров
0 комментариев
Название: Журнал "Ручная работа" №1-3,2005
Жанр: Рукоделие
Год выпуска:2005
Кол-во журналов: 3
Размер файла: ~11 Мб

В номерах:

Журнал "Ручная работа" №1-3,2005№1,2005

Модное ретро
В любом доме найдутся предметы из серии "жалко выбросить". Это и безделушки из нашего детства, и просто вещи, сделанные на века. Вот, например, каркас для абажура. Ведь многие хранят его бесконечно долго, надеясь когда-нибудь превратить в оригинальную люстру или изящный торшер.

Отражения в стильной оправе
Мы отдадим два небольших круглых зеркала в умелые руки дизайнера Елены Теплицкой и попросим ее декорировать их согласно собственным представлениям о гармонии.

Грелка для чайника
Уют в доме - это тепло. Семейный обед с переменой блюд, ароматный горячий чай. Фарфоровый сервиз на двенадцать персон и пестрая "баба" на чайник. Хотя почему непременно "баба"? Разве вязаный "домик" хуже сохраняет тепло?

Вечное лето
Алые маки и белые розы…Продолжением летней темы становятся цветочные фантазии - из батиста и органзы, созданные дизайнером Мариной Уральской.

Гусарам, ковбоям, романтикам
Завоевавшая весь мир "джинса" - очень удобная устойчивая ткань.Когда повседневный пиджак надоест, его можно легко превратить в эффектный жакет - просто дополнив оригинальной отделкой из тесьмы или аппликацией.

Капля на шелке

Декоративные панно и картины, легкие, почти прозрачные шарфы и парео, расписанные удивительными цветами и птицами ширмы. Необычные сочетания, яркие, сочные или, напротив, размытые, пастельные краски. Вариации бесконечны. Все это батик....Дарья Маркелова, художник по текстилю, делится секретами мастерства.

Почти что жемчуг

Слово "бисер" происходит от арабского "бусра" - "фальшивый жемчуг". Но это не повод для пренебрежительного отношения к этому материалу. Конечно, за ним не надо нырять на морские глубины, достаточно просто сходить в магазин, но изделие из него может порадовать не меньше, чем нить жемчуга. Кстати, как раз в сентябре самое время сделать подобный подарок. Смешную фигурку животного можно вручить школьной подруге, а брошь-учительнице иностранного языка.

Скачать:
http://letitbit.net/download/b90261467214/1.--------------1.2005.pdf.html

Журнал "Ручная работа" №1-3,2005№2,2005

Мозаика для цветов
Комнатные растения - приятный, но не оригинальный подарок. Однако если пересадить, например, денежное дерево в горшок, украшенный монетами, даже самый скучный интерьер преобразится.

Ночь тыквенной головы
Предлагаем помочь детям оформить праздничный стол - что бы отмечать Хеллоуин.

Венецианское трио
Чем привлекает венецианский маскарад? И хотя карнавал в Венеции проводится не осенью, актуальные аксессуары сезона мы представили именно в венецианском стиле - ведь даже в обычные дни образ этого города притягателен как никакой другой.

Невесомые покровы
Весной и летом они защитят от моли меховое манто, зимой их можно накинуть на легкие вечерние платья. И, несомненно, любая одежда заслуживает того, чтобы чехол для нее был удобным, практичным и красивым.

Кот на плече
Плюшевой серой кошке с розовыми лапками надоело дремать на кресле в детской, и она превратилась в забавную сумочку. Как и платье, которое было сшито специально для любимой куклы.

С чистого листа
Из нее можно сделать оригинальные открытки и аппликации, обложки для записных книжек и даже абажуры. Или просто вставить ее в рамку и повесить на стену как картину. Бумага, изготовленная вручную, открывает простор для творчества.

Ситцевый юбилей
Раньше подарки готовили не только к свадьбе, но и к каждой ее очередной годовщине.Не стоит отказываться от этой традиции: ситцевый, бумажный, розовый, кружевной или жемчужный "юбилей" вполне заслуживают того, чтобы о них не забывали.

Открытые картины
Не обязательно ждать праздничной даты, чтобы доставить родным и коллегам радость. Открытку - интересно оформленную, с добрыми словами - можно подарить и без всякого повода.

Скачать:
http://letitbit.net/download/4362ea524537/2.--------------2.2005.pdf.html

Журнал "Ручная работа" №1-3,2005№3,2005

СВЕТские развлечения
Преобразите стандартный абажур. Простой светильник, несомненно, функционален, но слишком неинтересен. Оживите его яркими красками или фотографиями.

Приданое из лоскутов
Изготовление лоскутных ковриков - одно из традиционных народных ремесел. Их вяжут, шьют и плетут в разных странах. Сделать их несложно: для этого не требуются специальные инструменты, а использовать можно старые вещи и недорогие материалы.

Учиться с аппетитом
Если проявить немного фантазии, сервировочные салфетки можно превратить в оригинальный материал для занятий с ребенком.

Модные тенденции
Мы почему-то не любим головные уборы и даже в холодную погоду стараемся их не надевать. Но в этом сезоне на них стоит обратить внимание. Они в моде.О последних модных тенденциях на страницах "Ручной работы" рассказывает обозреватель моды Марина Радина.

Модная зима
Говорят, что настоящая женщина из "ничего" сделает салат, трагедию и шляпку. Что потребуется ей для изготовления любого другого головного убора - история умалчивает. Мы думаем: фантазия, смелость, чувство стиля и чувство юмора.

Вещь-мешок
Сегодня многие дети не хотят носить с собой сменку - в унылых, серых или черных мешках. Мы предлагаем два интересных варианта, от которых они точно не откажутся.

Талисман президента

Плюшевый медведь, пожалуй, одна из самых популярных игрушек. Его любят и дети, и взрослые. Для одних он становится частью коллекции, для других - талисманом. Трудно найти человека, который бы не улыбнулся при виде забавного медвежонка. Тысячи художников во всем мире создают своих мишек Тэдди. Мы предлагаем вам сделать современную авторскую версию.

Идеальные формы
Металлические шары дизайнера Лары Хаметовой поражают своим изяществом. Они особенные. А ведь сделаны из простого металлического троса, без каких-либо форм и основ.

Скачать:
http://letitbit.net/download/e49dc1993284/3.--------------3.2005.pdf.html
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика