Москвина Татьяна - Одна женщина. Три монолога (аудиокнига) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Москвина Татьяна - Одна женщина. Три монолога (аудиокнига)
Книги и журналы для женщин


o78 14-01-2011
Москвина Татьяна - Одна женщина. Три монолога (аудиокнига)
Вернуться на главную
317 просмотров
0 комментариев
Москвина Татьяна - Одна женщина. Три монолога (аудиокнига)
Автор:Москвина Татьяна
Название: Одна женщина. Три монолога
Издательство: Радио России
Год: 2007
Формат: МР3
Размер: 90МВ
Длительность:80мин
Качество:160кбит/сек
Исполнитель: Евгения Добровольская

"Здравствуйте. Я очень рада вам. Здравствуйте. Я сегодня буду с вами. Я — актриса, на главные роли. Я — героиня, честное слово. Но я, знаете, отстала от своей труппы. Никого нет, понимаете, какая штука. Я одна. Где моя труппа — не знаю. Куда все подевались? Где герой-любовник, где благородный отец, где комик, где трагик, где инженю, где гран-кокет, где резонер, наконец? Никого! Сегодня вы будете со мной одной, а я — отличная актриса. И я иду играть!"
МОНОЛОГ ПЕРВЫЙ: “МАРИЯ, ПО ПРОЗВИЩУ ЯЩЕРИЦА”
Небольшая, аккуратная комната человека, явно нечуждого умственного труда. На видном месте раскинуло ветви огромное, прямо-таки небывалое по размерам растение алоэ. Поздний вечер. Маша Дунаева, женщина средних лет срывается со своего насиженного места за письменным столом и делает несколько энергичных движений.
"Все! Это рекорд! Мой новый рекорд! Двести двадцать строчек за вечер!.."
МОНОЛОГ ВТОРОЙ: “МАМОЧКА, РАПОРТУЮ!”
"Я надеюсь, и у вас тоже хорошее настроение. Маша Дунаева — славный человечек и, конечно, никогда не пропадет. Но есть и другие женщины, которые могут и пропасть, запросто. Вы их видели. Вы их знаете. Я хочу про одну такую рассказать. Невеселый будет у меня рассказ — не всегда выходит веселиться."
Кладбище. Старый, заброшенный уголок. Появляется женщина, в поношенном плаще, с волосами, стянутыми аптечной резинкой, со стертым, усталым лицом давно и безрадостно пьющего человека. Женщина толкает перед собой детскую коляску (лежачую), в поддоне которой разместилась авоська с пустыми бутылками. Она подвозит коляску к одному из крестов и садится на ветхую скамеечку.
"Нашла я тебя все-таки, Татьяна Ивановна..."
МОНОЛОГ ТРЕТИЙ: “ЧТО-НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ”
"Вы, конечно, удивляетесь, как же так, столь ко времени играем — а где же о главном, где же о любви? Все, приехали. Сейчас — только об этом и больше ни о чем. Я ведь тоже не вчера родилась. Я знаю, зачем женщины ходят в театр."
Вначале автор требует темноты и тишины. В этой глубокой и чем-то чреватой темноте и тишине звонит тонко, но важно, как первый тенор, первый телефон. За ним второй, побасистей, поувесистей. А за ним и третий. К ним присоединяются четвертый, пятый — у каждого свой норов, свой голос. Еще, еще… А вот и радиотелефоны подтянулись со своей идиотически-жизнерадостной булькающей музыкой — тут и Бах, и Бетховен, и Моцарт, да тут целый оркестр из телефонов, вся планета гудит, звенит, спешит на свидание! “Это я, я, я, я!..” И опять тишина.
Номер в провинциальной гостинице. Утро. Здесь мы видим женщину средних лет. На полу валяется раскрытый чемодан, а на столике стоит старый, видавший виды телефон.
"Господи, зачем я столько платьев притащила? Куда это, не понимаю. Правда, я в такой лихорадке была, покидала все подряд в чемодан — и бегом на поезд..."
Режиссер-постановщик - Максим Осипов
Композитор - Андрей Попов
Редактор - Наталья Новикова

Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика