Суповая диета » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Фитнес и диеты


lenyla 2-09-2008
Суповая диета
Вернуться на главную
4 369 просмотров
0 комментариев
Суповая диетаДиетологи установили, что большинство женщин со стройной фигурой – как раз любительницы первых блюд! Если вы не верите, попробуйте сесть на недельную суповую диету: и вкус прекрасный, и калорийность небольшая (всего 1500 ккал в день)…

Эта диета хороша тем, что поможет сбросить вес без обычных для других диет симптомов – слабости, головокружения, быстрой утомляемости и раздражительности. К тому же супы – прекрасный бальзам для желудка и кишечника, то есть тех органов, работа которых в первую очередь подвержена изменениям во время похудения. Все они (особенно супы-пюре) – отличная профилактика гастритов, колитов, холециститов и запоров, то есть недугов, которые часто возникают во время строгих диет. К тому же суп восстанавливает баланс жидкости в организме, от которого во многом зависят удаление конечных продуктов обмена веществ и уровень артериального давления.

Теперь от слов перейдем к делу – приготовлению для себя любимой этих полезных первых блюд.

Итак, на завтрак вы можете выбрать что-то одно: 100 г обезжиренного творога, баночку натурального йогурта, овощной салат, яйцо вкрутую, 100 г консервированной кукурузы, 50 г вареной колбасы без жира, 25 г твердого сыра. Кусочек хлеба с отрубями. Свежие фрукты. Чай (кофе) без сахара или с сахарозаменителем.

На обед мы советуем вам приготовить холодный суп-пюре. Во-первых, его очень удобно брать на работу – ведь холодный суп не надо разогревать. Во-вторых, такой суп легко усваивается организмом и содержит не более 50 ккал.

А вот рецепт этого блюда – суп из лука-порея: в 200 мл воды сварите 50 г мелко нарезанного лука-порея, среднюю морковку и картофелину. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте 1 ч. л. обезжиренной сметаны и нарубленную зелень петрушки.

Или грибной суп. Для его приготовления вам понадобятся 200 мл воды, 100 г консервированных шампиньонов, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. обезжиренного молока, соль, перец, зелень укропа. Теперь нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбейте вместе с водой миксером. Грибную массу посолите, поперчите, добавьте молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа.

Помимо супа, можно выбрать на обед либо 50 г постной отварной говядины, 50 г белого отварного куриного мяса, 2 паровые мясные котлеты, 100 г отварного судака, 100 г тушеной говяжьей печени, 100 г обжаренного с луком филе окуня, 150 г творожной запеканки. 150 г тушеных или отварных овощей. Кусочек хлеба с отрубями. Стакан овощного или фруктового сока.

На ужин приготовьте горячий суп. Он оставляет после себя приятное чувство сытости, хотя содержит не более 230 ккал. А вот рецепт горячего супа по-румынски: 100 г белого куриного мяса опустите в 300 мл холодной воды и варите 20 минут. Слегка обжаренные на подсолнечном масле нарезанные овощи – помидор, морковь, лук и картофель – выложите в бульон и добавьте 1 ст. л. манки. Варите суп на медленном огне не более 10 минут. Посолите и перемешайте.

А теперь попробуйте суп из горбуши. Для этого 200 г шпината припустите в 50 мл воды. Взбейте миксером шпинат, 3 ст. л. отварного риса и 150 мл обезжиренного молока. Добавьте в пюре 50 г отварной горбуши, разделанной на мелкие кусочки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

А можно попробовать суп с лапшой и сыром. Состоит он из 300 мл воды, 50 г лука-порея (или зеленого лука), средней морковки, 20 г макаронных изделий (лапши, вермишели), 20 г тертого сыра, соли и перца. В кипящую воду засыпьте макаронные изделия и овощи, нарезанные кубиками. Варите 10 минут на медленном огне. Затем вылейте суп в жаропрочную кастрюлю, посолите, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.

Если вы проголодались между приемами пищи, съешьте суп быстрого приготовления – он и голод утолит, и фигуре не навредит. Предпочтение отдавайте порошковым супам в пакетиках (они содержат до 80 ккал, что равно по калорийности яблоку). Не стоит покупать супы в брикетах – они более жирные. Кстати, разводить такие супы можно не только водой, но и горячим обезжиренным молоком.

Напоследок несколько важных советов по приготовлению диетических первых блюд:

Так, для приготовления мясных бульонов используйте постную говядину, телятину или белое куриное мясо.
Чтобы бульон получился наваристым, нарезанное небольшими кусочками мясо варите до кипения, затем слейте первичный бульон, залейте мясо кипятком и варите до готовности – так вы уменьшите содержание веществ, которые повышают аппетит, а также способствуют нарушению обмена веществ.

Если хотите сохранить максимальное количество витаминов, минеральных солей и питательных веществ (особенно белков) в супе, то посолите мясной бульон за 30 минут до конца варки, рыбный – в начале, а грибной и овощной – в конце.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика