Белковая диета » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Фитнес и диеты


Nochka 21-05-2009
Белковая диета
Вернуться на главную
9 391 просмотров
0 комментариев
Белковая диетаВы любите мясо и рыбу и совершенно спокойно можете прожить без мучного и сладкого? Кроме того, вы молоды и ведёте активный образ жизни? Если когда-нибудь вам придётся похудеть, то лучшей диетой для вас станет белковая. За две недели белковой диеты вы можете сбросить от 3 до 8 килограмм. А закрепить полученный результат помогут физические упражнения, которые при белковой диете просто необходимы.

Основой белковой диеты, как понятно из названия, являются белки. Во время белковой диеты организм недополучает жиры и углеводы. Во время белковой диеты резко перестраивается обмен веществ, и для получения необходимой для нормального функционирования энергии организм начинает использовать накопленные в организме запасы жиров, расщепляя их. Так и уходят лишние килограммы. Но такое несбалансированное питание никак не подходит под понятие «здоровый образ жизни», и через две недели белковой диеты ее стоит прекратить и постепенно вернуть в рацион жиры и углеводы. Белковая диета — сильная встряска для организма. И повторять такую диету рекомендуется не раньше, чем через два года. При недостатке углеводов появляется быстрая утомляемость, портятся волосы и кожа.

За счет такого несбалансированного питания есть ограничения при применении белковой диеты. Если у вас нарушена функция почек и пищеварения, то применять белковую диету вам категорически запрещено. Как уже было упомянуто, такая диета лучше всего подходит людям, не достигшим определённого возрастного рубежа, так как применяя белковую диету, необходимо использовать физическую нагрузку. К тому же белок повышает свертываемость крови, что в пожилом возрасте может повысить риск возникновения тромбов.

Наибольшее содержание белков в мясе, рыбе, яйцах и овощах. Поэтому при белковой диете можно есть любое мясо, шашлыки, стейки, колбасы, рыбу, консервы, яйца жареные и вареные, все овощи — кроме моркови, кукурузы и картошки. Принимать пищу нужно не менее пяти раз в день. За счет того, что организм получает очень много белка, не стоит есть после восьми вечера — иначе вы создадите дополнительную нагрузку на печень и систему пищеварения. Во время белковой диеты надо выпивать не меньше полутора литров воды в день. Обязательно надо выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи, но не стоит пить воду в течение 30 минут после еды.

Белковая диета расписана по дням и по расстановке блюд в течение дня. Нельзя менять дни или блюда местами, можно уменьшать объемы порций. Разновидностей белковой диеты несколько, но в основном они все схожи друг с другом. Вот наиболее распространенный режим питания при белковой диете.

Белковая диета1 день.
На завтрак — черный кофе
На обед — яйца вкрутую, салат из припущенной в кипятке капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
На ужин — жареная или вареная рыба

2 день
На завтрак — черный кофе с сухариком
На обед — жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты и овощей с растительным маслом
На ужин — 200 граммов вареной говядины, стакан кефира

3 день
На завтрак — черный кофе с сухариком
На обед — жареный в растительном масле кабачок, яблоки
На ужин — 2 яйца вкрутую, не более 150 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

4 день
На завтрак — черный кофе
На обед — сырое яйцо, 3 вареные моркови с растительным маслом, 15 гр твердого сыра
На ужин — фрукты

5 день
На завтрак — сырая морковь с лимонным соком
На обед — жареная или вареная рыба, стакан томатного сока
На ужин — фрукты

6 день
На завтрак — черный кофе
На обед — половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови
На ужин — 2 яйца вкрутую, тарелка тертой сырой моркови с растительным маслом

7 день
На завтрак — чай
На обед — не более 200 граммов вареной говядины, фрукты
На ужин — любое меню ужина из предыдущих дней, кроме ужина третьего дня

Белковая диетаВторая неделя диеты — это повторение первых семи дней в обратном порядке. То есть в восьмой день вы повторяете меню седьмого дня, в девятый день — меню шестого дня и так далее. Конечно, все блюда без соли, специй и приправ, чай и кофе — без сахара.

Несомненным плюсом белковой диеты является то, что белок — это строительный материал для нашего организма. Поэтому при белковой диете не теряется мышечная масса, что очень важно для спортсменов, особенно профессиональных атлетов. А временный недостаток углеводов и жиров вынуждает организм сжигать накопленные в нем лишние килограммы. Главное правило белковой диеты — строго следовать всем рекомендациям, не менять дни диеты местами и не замещать блюда. Можно снижать количество потребляемой пищи, но весь рацион должен быть строго соблюден по дням. Если соблюдать все эти правила, то избавление от лишних килограммов на достаточно длительный срок вам обеспечено. Но если где-то оступились, сорвались или нарушили режим, то придется все начинать сначала, предварительно сделав двухнедельный перерыв.

После окончания белковой диеты нужно правильно вернуться к ежедневному режиму питания. Не стоит налегать на хлеб, сдобу и сладкое. Не возвращайтесь к тому режиму питания, который привел вас к излишку веса. Просто старайтесь сбалансировано питаться, правильно вводя в организм и белки, и жиры, и углеводы, занимаясь спортом и ведя здоровый образ жизни.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика