Диета «Минус 60» — современный способ раздельного питания » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Диета «Минус 60» — современный способ раздельного питания
Фитнес и диеты


Nochka 21-05-2009
Диета «Минус 60» — современный способ раздельного питания
Вернуться на главную
13 437 просмотров
0 комментариев
Диета «Минус 60» — современный способ раздельного питания«Есть можно всё, но только перед зеркалом и голой!»
Эти великие слова Фаины Раневской прозвучат в ушах набатом в тот день, когда Вам подарят весы…

Намёки, как говорится, излишни, но не печальтесь — помните, что всё поправимо! Мы будем рады утешить Вас и подробно расскажем о некоторых видах диет, спасших от депрессии многих людей, некогда страдавших проблемами лишнего веса.

Диет на сегодняшний день насчитывается не меряно: одно их перечисление займёт кучу килобайтов, поэтому мы остановимся на самых популярных. И первой в нашем списке «спасения человечества от жира» будет сравнительно «молодая» диета под кодовым названием «минус 60».

Диета «минус 60» на самом деле является ничем иным, как пропагандой раздельного питания и исключением приёма пищи после 18.00. Название её исходит из того, что диета была запатентована Екатериной Миримановой, которой за полтора года удалось самостоятельно, без вмешательства врачей и не принимая никаких химических препаратов, похудеть со 120-и килограммов до 60-и, при этом умудрившись сохранить эластичность кожи и избавиться от послеродовых растяжек.

Диета «минус 60» не относится к разряду «экспресс-диет» — это, скорее, образ жизни, правил которого нужно придерживаться долгие годы. Как уверяют приверженцы диеты: это совсем не тяжело, так как организм полностью перестраивается, и отсутствие ужина в привычное нам время перестаёт казаться катастрофой. А затем и вовсе перестаёт казаться!

Диета «Минус 60» — современный способ раздельного питанияВ последнее время к «услугам» этой диеты прибегают многие: и женщины, и мужчины… хотя последних, конечно, меньше. Это обусловлено тем, что мужчинам трудно смириться с мыслью, что после 18.00 можно употреблять только зелёный чай. Неважно, смотрите ли Вы Чемпионат Мира по футболу или идёте с друзьями в баню — только зелёный чай! Женщинам в этом плане легче, но и среди представительниц прекрасного пола есть те, кому очень трудно удержаться от «перекуса» конфеткой или яблочком, на ночь глядя.

Так вот, как бы странно это не воспринималось, но именно диета «минус 60» является наиболее щадящим режимом питания для слабовольных людей. Почему? Потому что рацион питания построен таким образом, что человек не отказывает себе ни в чём! Есть можно всё, но – в определённые часы.

Подробнее. До полудня в одно и то же время Вы можете употреблять любые продукты питания в любых количествах. То есть не сомневайтесь, если Вам захотелось съесть кусок торта или жаркое, выпить сладкого чая или поесть мороженого. До 12.00 Ваш желудок имеет все основания радоваться жизни.

Обед примерно в 13.00-14.00, в это время можно есть овощи, мясо, рыбу — всё варёное или тушёное на капельке растительного масла. Супы — либо с картофелем и на воде, либо без картофеля и на бульоне. Майонез и сметану разрешено до 14.00. Можно суши и любую кисло-молочную продукцию.

Ужин — самое ответственное мероприятие за день. Во-первых, он должен закончиться не позднее 17.30-17.45. Во-вторых, пища должна быть только варёной или тушёной на воде, жарить нельзя! А в-третьих, существует строгое ограничение по продуктам. Продукты разделены на группы, из которых нужно выбрать что-то одно и, сочетая с продуктом из другой группы, приготовить себе ужин. Например, фрукты сочетаются с молочными продуктами: можно нарезать фруктовый салат, залить его несладким йогуртом и отлично поужинать. Овощи сочетаются с молочными продуктами и крупами: можно сварить рис или гречку и поужинать крупяной кашей с овощным салатом. Нужно учитывать, что мясные продукты и яйца ни с чем не сочетаются, но их можно сочетать внутри группы: то есть можно съесть варёную куриную ножку и яичко.

Диета «Минус 60» — современный способ раздельного питанияОдин из наболевших вопросов тех, кто никак не решится перейти к правильному образу жизни по системе «минус 60», звучит так: как быть, если идёшь в гости после 18.00? Ответ очень простой: возьмите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не заморачиваться по поводу — что же пить? И попросите принимающую сторону, чтобы на столе был сыр. В течение вечера не возбраняется выпить два-три бокала вина, и съесть пару кусочков сыра. Если походы в гости не превратятся в еженедельные посиделки, то Вы вполне можете позволить себе такое небольшое отступление от правил диеты «минус 60».

Диета по системе «минус 60» предусматривает занятия спортом, а также правильный уход за телом, которое начав «уменьшаться», может стать дряблым и некрасивым. Комплекс тренировок для каждого человека индивидуален: понятно, что девушка, которой требуется похудеть на 5 кг, может заниматься фитнессом в своей обычной тренировочной программе, а дама, весящая 130 кг, даже нагнуться вряд ли сможет. Поэтому разрабатывать мыщцы и суставы нужно по мере похудения и обязательно под наблюдением тренера. Лучше всего начать с аэробных нагрузок. Хорошо помогают в борьбе за похудение аква-аэробика и пилатес.

Чтобы Ваша кожа не обвисла в период быстрого сброса веса, нужно ежевечернее натирать проблемные места – особенно бёдра, живот и ягодицы — кофейным скрабом и смазывать массажными движениями кремом, в котором растворены две таблетки мумиё. Эти нехитрые процедуры приведут к тому, что кожа будет бархатистой и ароматной, а самое главное — подтянутой и упругой.

Подготовка к диете занимает не более недели, в течение которой Вы должны постепенно сдвигать время ужина к часу Х — 18.00, и перейти преимущественно на варёные продукты. Затем войти в режим питания по системе «минус 60» и с удовольствием наблюдать, как Ваши ненавистные килограммы тают с каждым днём. Удачи Вам в борьбе за собственное здоровье и красоту!
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика