Мечты в новогоднюю ночь... и не только » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Мечты в новогоднюю ночь... и не только
Психология


lenyla 22-12-2007
Мечты в новогоднюю ночь... и не только
Вернуться на главную
1 831 просмотров
0 комментариев
Мечты в новогоднюю ночь... и не толькоМечты - это не уход от действительности, а способ приблизиться к ней.
Сомерсет Моэм


До Нового года остались считанные дни. Одни уже наслаждаются праздничной атмосферой, предвкушая январские каникулы, другие думают о главной ночи в году с ужасом. Где и как встречать? Какой наряд выбрать и что подарить друзьям? Вопросов много. В общем, приближение самого волшебного праздника радует не всех. И последние дни уходящего года на многих попросту нагоняют тоску. Как все-таки создать хорошее настроение и поверить в сказку?

Некоторые предпочитают встречать Новый год традиционно: дома, перед телевизором в кругу семьи. Кто-то придумывает самые невероятные, экстремальные способы. Например, в застрявшем лифте (желательно с бутылкой шампанского). Вариантов много.

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция... т/ф "Ирония судьбы, или "С легким паром!"

Тем не менее, стоит признать тот факт, что многим людям накануне этого праздника вдруг становится тоскливо и одиноко. И даже нарядные елки и яркие гирлянды огней не способны скрасить действительность. Подготовка к Новому году, покупка подарков и украшение елки...все как будто по предписанию, не очень естественно. А ведь хочется ощущать праздник искренне, по-настоящему.

"Предновогодний синдром"


Плохое настроение и грусть накануне самой "радостной и волшебной" ночи в году - сочетание нелепое, но распространенное. Одни впадают в уныние из-за того, что этот праздник предполагает значительные затраты. Другие вспоминают прошлогодний Новый год: унылые лица и "дежурные поздравления" родственников, после которых отмечать этот день совсем не хочется.

А кто-то просто с ужасом понимает, что все знакомые уже наметили план встречи Нового года, в котором Вам, почему-то, места не нашлось. И хотя, скорее всего, в самый последний момент поступит какое-нибудь предложение, - настроение от этой мысли не улучшается.

Все-таки жизнь - удивительная штука: она полна неожиданностей, и это - прекрасно. (Ипполит) т/ф "Ирония судьбы, или "С легким паром!"

Если Вам такая картина не знакома, то уж наверняка среди друзей, коллег по работе или соседей по лестничной площадке найдутся такие "опечаленные" люди. Как помочь себе и другим справиться с "предновогодним синдромом"? Прежде всего - настроиться на позитив! В Новый год на самом деле случаются чудеса и сбываются мечты!

Профилактика хандры (долой плохое настроение!)


Сейчас не время выяснять, когда и как Вы потеряли праздничное настроение. Основная цель - полностью реабилитировать себя, чтобы в Новогоднюю ночь не пришлось прятать мрачное лицо под какой-нибудь веселой маской.

Просто подумайте, что Вы можете сделать со своим настроем?

Есть установка: весело встретить Новый год! (товарищ Огурцов) т/ф "Карнавальная ночь

"Хорошее настроение - это, прежде всего, улыбки и смех. Поэтому, каждое утро подходя к зеркалу, улыбайтесь себе. Даже если совсем не хочется - улыбайтесь, корчите гримасы и... посмейтесь над собой!

Не верится? Попробуйте. Через некоторое время Вы обязательно сможете искренне посмеяться не только над собой, но и над своими печалями и надуманными проблемами. Результат гарантирован.

Отложите грустные книги и душераздирающие мелодрамы. Слезную музыку замените чем-нибудь бодрым и ритмичным. Танцуйте возле зеркала и улыбайтесь. Или пойте детские и не детские песенки. Главное, не бойтесь показаться смешными.

Не забудьте про "новогодние запахи". Приятные, свежие нотки эфирных масел "Грейпфрута" и "Бергамота" снимут эмоциональное напряжение и улучшат настроение. Цитрусовый аромат нового года унесет в детство... А теплый, хвойный аромат масла "Кедрового дерева" создаст ощущение праздника, уюта и волшебной сказки.

Такие, вроде бы, совершенно простые советы на самом деле творят чудеса. Вы поймете, что улыбаться гораздо приятнее, чем грустить. И, может быть, удивитесь, заметив, что рядом с Вами живут очень милые и приятные люди.

Если улыбка и хорошее настроение вошли в привычку - это очень хорошо. Но есть еще одна важная, приятная, но почему-то немного забытая взрослыми людьми вещь. Это - мечта. Иногда, особенно накануне Нового года, мечтать просто необходимо!

Мечтать не вредно?


Многие признают, что боятся мечтать. "Смотреть на мир сквозь розовые очки", "витать в облаках", "строить воздушные замки"...В этих словах действительно чувствуется иллюзорность. Поэтому мечта, как считает добрая половина взрослого человечества, - это что-то далекое, недоступное, несбыточное.

В детстве мы все мечтаем, но потом, взрослея, все меньше и меньше верим в это. Когда-то перестаем верить в чудеса, в праздник, в Деда Мороза, поняв, что наша жизнь - это суета и серые будни. Действительность день за днем убивает наши мечты. Может быть пора остановиться? Ведь мечты должны жить, в них нужно верить, и тогда они наверняка сбудутся!

Что же это за Новый Год без елочки! м/ф "Падал прошлогодний снег"

И не зря великие мыслители говорили, что самые неодолимые преграды - те, которые человек сам ставит перед собой. Одна лишь мысль может стать великим препятствием на пути к удаче и успеху. Ломайте свои внутренние барьеры и не бойтесь мечтать!

Любопытный факт:


Однажды студент американской бизнес-школы описал в своей дипломной работе почтовую службу, которая доставляла бы любые грузы за одну ночь. Преподаватель поставил ему тройку и недовольно спросил: "Зачем мечтать о том, что невозможно?". Закончив школу, этот студент - Фрэд Смит - основал всемирно известную почтовую службу FedEx.

Менеджеры холдинга Gloryon верят и знают, что мечты всегда сбываются! И, конечно, не только в канун Нового года. Ведь мечта - это путь, по которому развиваются события в нашей жизни. И если дашь себе установку на успех - будешь успешным человеком! Наша действительность - это не преграда, это крепкая опора для мечты.

Интересно, что очень богатые люди, все как один, говорят, что они в свое время поверили в реальность мечты, составили план ее выполнения... и она сбылась! Нужно иметь большое желание, верить в успех и, конечно же, использовать все возможности, которые тебе предлагают.

...видим одну звездочку, две звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек... т/ф "Карнавальная ночь"

А особенно важно мечтать накануне Нового года. Хотя это очень традиционный праздник, и все заранее известно: бой курантов в 12 часов, шампанское, салат Оливье...Пусть кто-то назовет его банальным. Но самое важное, самое праздничное и волшебное заключается не в этих "новогодних атрибутах", не в соблюдении традиций, а в Вас самих. В вашем настрое на хороший вечер и целый год!

Новогодний совет:


Запишите на листе бумаги то, как Вы провели последний день декабря и встретили Новый год. Какие желания загадывали, о чем мечтали. После этого спрячьте бумагу в укромное место (но так, чтобы ее можно было найти). А в следующем году, 31 декабря, достаньте и прочитайте. Будет интересно осознавать, что ваши желания - воплотились в жизнь.

Поверьте в деда Мороза! Это же наш дедушка Мороз! м/ф "Дед Мороз и лето"

Создать настоящий, живой праздник себе или своим близким людям так просто! Очень просто. Главное - помнить об этом. Уметь хотя бы иногда "взлетать" надо всем привычным, повседневным и смотреть на мир с другой стороны, глазами ребенка. Радоваться простым вещам, мечтать, улыбаться любимым, говорить теплые, добрые слова, поверить в Деда Мороза, в конце концов! Это ведь и есть счастье...

"Говорят, под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается". Дорогие читатели, холдинг Gloryon поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Мечтайте, думайте о хорошем, фантазируйте, а главное действуйте. Исполнение Вашей мечты, отличное настроение и прекрасный праздник в Ваших руках!



Источник
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика