Подробнее о скрабах » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Красота и стиль


lenyla 19-05-2007
Подробнее о скрабах
Вернуться на главную
3 824 просмотров
0 комментариев
 
Подробнее о скрабахЭлементарный и быстрый способ достичь персиковой нежности кожи - сделать пилинг, то есть очистку от отмерших клеток. Глубокий пилинг салонными аппаратами может творить чудеса, но и в домашних условиях реально очистить кожу, сделать ее свежей и подготовить к другим этапам ухода. Помощником в этом деле выступает скраб - косметическое средство, содержащее абразивные частицы.

Метод действия скраба прост: вы наносите на кожу средство и осторожно массируете, в это время абразивные частицы отшелушивают тончайший верхний слой кожи, состоящий из отмерших клеток. Кожа освобождается от загрязнений, в ней улучшается кровообращение, поры раскрываются и очищаются, так что нанесенная вслед за пилингом маска будет особенно эффективна. Но к выбору скраба нужно подходить внимательно, чтобы, не переусердствовав, получить максимальную пользу.


Если кожа чувствительная или сухая, следует приобретать средства со специальной пометкой на тюбике. Скраб, который эффективно очистит жирную или комбинированную кожу, может вызвать раздражение на сухой коже. Производитель не всегда указывает тип кожи, для которого предназначен скраб, но узнать это можно и по составу. Главную роль играют здесь эксофолианты - обычно в качестве «наждака» используются микроскопические пластиковые шарики, морские соли, частицы минералов, измельченные абрикосовые косточки или истолченные скорлупки грецких орехов. Последние два типа хороши для очистки жирной и смешанной кожи, а пластиковые частички предназначены для мягкой очистки сухой и чувствительной кожи.

Лучше не ставить экспериментов на лице со скрабами для других частей тела: ими можно повредить нежную кожу лица и вызвать раздражение.

В качестве основы для скраба производители используют крем, гель либо косметическую глину. Для жирной кожи или кожи смешанного типа больше подойдут средства на глиняной основе, которые снимают жирность и блеск, сужают расширенные поры. Для сухой и чувствительной кожи лучше скрабы на креме, а средства на гелевой основе универсальны.

Пользоваться скрабом лучше всего после душа или бани, когда кожа хорошо распарена, и желательно на ночь, чтобы потом можно было нанести крем или маску и дать коже отдохнуть. Очистите кожу вашим обычным средством (тоником или косметическим молочком), затем нанесите скраб и помассируйте лицо в течение нескольких минут круговыми движениями. Двигайтесь по кожным линиям: сначала от середины лба к вискам, потом вверх от уголков рта к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Ни в коем случае не трогайте кожу вокруг глаз - ее можно не только растянуть, но и вызвать сильное раздражение! Потом умойтесь теплой водой. Прикоснитесь тыльной стороной руки к щеке - если скраб подобран верно, вы ощутите персиковую нежность и свежесть кожи. Если же кожа горит и пощипывает, краснота задерживается на несколько минут - скорее всего, этот скраб вам не подходит.

Скраб косметическое средство для глубокой очистки кожи (пилинга). Состоит скраб из основы (обычно это крем, гель, косметическая глина) и абразивных частиц (натуральных или синтетических).

Скрабы для кожи лица более нежные, чем для кожи тела и для кожи стоп. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа можно использовать скраб 2–3 раза в неделю.

- После скраба желательно наносить питательные и увлажняющие средства – они лучше впитаются в кожу, а их действие будет эффективнее.
- Используйте скраб перед процедурой нанесения автозагара -это позволит автозагару лечь ровнее и держаться дольше.
- Используйте скраб перед процедурой эпиляции – это предотвратит врастание волосков после бритья.

Скрабы для жирной и смешанной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2–3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем скраб смываем теплой водой.

Не стоит пользоваться никакими скрабами обладательницам кожи с угревой сыпью – пилинг может усугубить эту проблему.

Кофейный скраб
Смешать в пропорции 1: 3 выпитый, подсушенный и прожаренный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в течение 2–5 минут. Результат: кожа мягкая и нежная.

Скраб из соли и соды
После ванны или душа круговыми движениями массируем кожу лица 1–3 минуты влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Овсяный скраб с рисом
Если у вас проблемная кожа, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Клубничный скраб
Смешайте: 6 ложек соли, 4 ложки оливкового масла и 6 ягод клубники, обладающую очищающими и антисептическими свойствами и нанесите полученный скраб на кожу.

Скрабы для сухой и чувствительной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними пальцами обеих рук в течение 1–2 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем смываем скраб теплой водой.

Избегайте области вокруг глаз!

При чувствительной коже не используйте скрабы с натуральными абразивами (косточки абрикоса, соль, скорлупа орехов) т.к. частички могут поцарапать кожу и вызвать раздражение, используйте скрабы с искусственными абразивами.

Овсяный скраб
Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1–2 минуты. Результат: кожа мягкая, гладкая.

Скраб из морской соли
Берем чайную ложку морской соли, добавляем в сметану, примешиваем, аккуратно массируем скрабом лицо, избегая области вокруг глаз.

Вместо сметаны можно использовать сливки или оливковое масло – что больше нравиться и подходит!

Скрабы для тела

Технология нанесения: скрабы для тела наносим сразу после душа на влажную кожу и массируем рукой либо губкой-варежкой из натуральных волокон. Для рук и ступней ног скраб удобно использовать во время маникюра и педикюра.

Скраб из соли
После ванны или душа круговыми движениями кожу лица можно помассировать влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, освобождая ее от загрязнений. Такая процедура идеально подходит для жирной, пористой кожи.

Скраб из кофейной гущи
Утром выпить чашку свежесваренного кофе. Оставшуюся гущу отжать. На две чайные ложки кофейной гущи добавить 2 капли любимого эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешать! На губку полученную смесь. И нежно массировать тело около 2–5 минут. Смыть все прохладной водой. Результат: нежная, бархатистая кожа и замечательный аромат!

Поделитесь рецептом своего любимого скраба со всеми!


probuem.ru
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика