Розы - косметика, приготовленная собственными руками. » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Розы - косметика, приготовленная собственными руками.
Красота и стиль


lenyla 9-06-2007
Розы - косметика, приготовленная собственными руками.
Вернуться на главную
2 077 просмотров
0 комментариев
Розы - косметика, приготовленная собственными руками.Припоминаете историю создания первого крема Есте Лаудер? Однажды посреди ночи в ее доме раздался телефонный звонок. Звонила одна из ее клиенток, в ужасе рассказывая о том, что ее повариха, перепутав крем для лица, стоящий в холодильнике с майонезом, щедро приправила им салат для гостей.

Никому не известная в то время косметолог только улыбнулась - "не стоит беспокоиться, в креме - только натуральные ингредиенты, которые не принесут никакого вреда вашим гостям".

Представьте себе, что было бы в наши дни, если бы вместо соуса на ужин вы подали мужу ложечку крема для лица? Прогресс шагнул настолько далеко, что порой, читая состав того или иного крема, с трудом находишь в нем знакомые названия растительных компонентов.

Между тем, приготовление крема или лосьона в домашних условиях так же просто, как и приготовление обычного обеда. Поэтому именно сейчас все более популярной становится косметика, приготовленная собственными руками, ингредиенты для которой можно собрать на своей клумбе, дачном участке, в поле, в лесу, на лугу...

Не стоит бояться переборщить с каким-либо компонентом или наоборот - добавить его слишком мало. Со временем вы будете точно знать, сколько и каких ингредиентов требуется вашей коже, и уверяю вас, ваша кожа будет платить вам пожизненной благодарностью за такую заботу и внимание.

Розы - косметика, приготовленная собственными руками.Сегодня мы поговорим о неисчерпаемом источнике витаминов, минералов, об эталоне женской красоты, о растении, имя которому - роза. Целительные свойства лепестков роз известны с давних времен. Еще в глубокую старину порошком из мелко истолченных лепестков розы присыпали долго незаживающие раны и язвы.

Старые лечебники до сих пор хранят рецепты розового масла и сиропа, с помощью которых лечили заболеваний сердца, сосудов, желудка и кишечника. Один аромат розы придает бодрость, улучшает настроение, оказывает антидепрессивное действие и улучшает работу сердца. Целители лечили розовым маслом даже некоторые глазные и кожные болезни, в том числе экзему.

Маленькая ароматическая подушечка с розовыми лепестками заменяла снотворное: спасала от бессонницы и даже мигрени. Да и сейчас в косметической промышленности роза и ее лепестки занимают одно из ведущих мест среди компонентов, которые добавляют в кремы и парфумы.

Прежде всего, роза имеет заживляющий, гармонизирующий эффект и предназначена для ухода именно за тонкой, нежной, чувствительной, склонной к аллергии коже. В лепестках этого чудо-цветка содержится высокий уровень натуральных жирных кислот, которые восстанавливают защитные функции кожи, и как результат эффективно борются против старения кожи.

Следует учесть, что лепестки розы в наше время - достаточно доступное средство, хотя специалисты советуют использовать лепестки не привозных голландских или бельгийских роз, а именно собранных из самых простых, домашних соцветий.

Розы - косметика, приготовленная собственными руками.И так, выберите один из выходных дней, посвятите его себе и устройте день розовой терапии. Для начала приготовим розовую воду и крем, которые пригодятся нам после того, как мы окунемся в чудодейственную ванну.

Рецепт такой воды использовался еще древними красавицами востока. Лепестки с 4-5 крупных бордовых или темно красных роз сложить в банку и залить 1 литром воды, добавить 200 г сахара (желательно тростникового), настоять 2 часа, встряхнуть, процедить и хранить в прохладном месте.

И так, вода готова, теперь приступим к приготовлению крема, рецепт которого называют египетским или кремом Клеопатры.

Сок 2 средних листов алоэ, (не поливать растение 2 дня, чтобы активные вещества собрались в листьях) смешать с 2 столовыми ложками фильтрованной воды и 3 столовыми ложками розовой воды или настоя лепестков роз и чайной ложкой меда. Рецепт приготовления розовой воды - 2 ст. ложки лепестков розы залить стаканом кипятка, укутать, настоять 30 мин., процедить.

Поставить смесь на водяную баню и постепенно ввести 100 г топленого свиного жира (можно сала), следя, чтобы смесь не слишком перегрелась. Готовый крем переложить в баночки (неметаллические), плотно закупорить и хранить в холодильнике.

Если же рецепт крема кажется вам слишком тяжелым из-за использования в нем свиного сала, предлагаем еще один, полегче по своей текстуре.

Берем лепестки 4-5 бутонов и пропускаем их через мясорубку. Затем тщательно растираем с 50г маргарина и 10 г пчелиного воска, растопленных в паровой ванночке. Добавляем чайную ложку масляного раствора витамина А.

Этот крем подходит для сухой и нормальной кожи, правда сроки его хранения составляют только 3-4 дня., поэтому будьте уж так любезны не готовить крем впрок. Ведь через 3-4 дня он не только утратит свои полезные свойства, а того и гляди, навредит нежной коже лица.

Универсальным средством по уходу за кожей лица специалисты считают так называемую "королевскую воду". Поэтому если у вас еще остались лепестки роз, а также присутствуют и другие компоненты, рекомендуем приготовить вам воду, которая одновременно будет служить и лосьоном, и тоником, кроме того, вода обладает дезодорирующим эффектом.

Для ее приготовления вам понадобится 30 лепестков розы, 1 часть лаванды, 1 часть розмарина, 1 часть шалфея, по 1 части измельченной апельсиновой и лимонной кожуры, 2 части мяты, яблочный уксус и дистиллированная вода. Залейте травы кипящей водой так, чтобы она их только покрывала, и настаивайте в течение одного часа. Затем к 60 мл яблочного уксуса добавьте 60 мл настоя, вылейте смесь в стеклянную емкость с пробкой и поставьте в темное место на 2 недели. По истечении срока процедите смесь и добавьте 1,5 стакана дистиллированной воды. Вылейте полученный состав в красивый флакон и используйте ежедневно.

Розы - косметика, приготовленная собственными руками.Теперь, наконец, когда все для ухода готово, займемся ванной. Рецепт ее приготовления достаточно прост. Для этого вам понадобятся 3 розовых бутона, горсть цветков или листьев мяты и 4 цветка эхинацеи. Чуть-чуть растолките компоненты, дабы они пустили соки, смешайте вместе.

При желании можно добавить к полученной смеси 1 каплю масла герани, которая отлично справится с признаками начинающегося целлюлита, 1 каплю масла мяты и 2 капли масла розового дерева, вылейте содержимое в ванную. Ванна обладает антисептическим и увлажняющим действием, чему способствует мята и лепестки розы, а вдобавок благодаря эхинацеи и повышает защитные свойства организма.

И все же, увлекшись приготовлением собственной косметики, не забудьте о некоторых важных правилах. Для упаковки и хранения кремов, лосьонов или тоников лучше всего использовать стеклянную посуду - например, пустые флаконы из-под лекарств или из-под косметических средств. Все крышки в пузырьках должны плотно закрываться.

Перед заполнением, если есть такая возможность, емкость желательно простерилизовать. На каждой из приготовленных смесей должны быть этикетки - подпишите название вещества и дату его изготовления, дабы потом не гадать, когда закончился срок годности.

Есть одно единственное, но очень важное правило в применении домашней косметики - все кремы, которые вы изготовите, хранятся в холодильнике не больше 2 недель! По истечении этого срока крем безжалостно выбрасываем, как бы дорог он вам ни был.

Итак, грациозно шагнув из ванной, как Афродита из морской пены, принимаемся ухаживать за лицом. Как известно, кожу, склонную к сухости, нужно увлажнять. И в этом нам поможет розовая вода, которая снимет усталость и раздражение кожи. После этого, наносим тонким слоем крем, зажигаем ароматическую свечу с ароматом розы и поудобнее устаиваемся на диване с чашкой чая и любимой книгой. Вот оно, поистине королевское ощущение того, что день удался!


Источник: greenmama.ua
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика