Солярий: за или против » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Солярий: за или против
Красота и стиль


lenyla 23-06-2007
Солярий: за или против
Вернуться на главную
2 078 просмотров
0 комментариев
Солярий: за или против Все знают, что солнечный свет благотворно влияет на здоровье и настроение человека. Ультрафиолетовое излучение способствует улучшению кровообращения, стимулирует мышечную активность, способствует выработке в организме витамина D, активизирует иммунные механизмы. Благодаря соляриям в нашей «зимней» стране ультрафиолет теперь доступен круглый год. Появившись полтора десятка лет назад, солярий как символ культа красивого ухоженного тела стал необычайно популярен. И если раньше ими оснащались только престижные салоны красоты, рассчитанные на избранную публику, то теперь ситуация коренным образом изменилась. Салонов с соляриями становится все больше и больше, а цены на процедуру резко падают. Еще один аргумент в пользу соляриев — примерно 65-70% европейских женщин посещает солярии с периодичностью один раз в месяц, и раз в две недели в зимнее время. Естественно, что испанки, итальянки в услугах соляриев не нуждаются. А вот всем остальным приходится регулярно подставлять свои стройные тела под лучи искусственного солнца.


За или против


В последнее время глянцевые журналы запестрели статьями о том, что искусственный загар может привести к раку груди и кожи, и даже щитовидной железы. Но профессиональные врачи-дерматологи опровергают досужие домыслы журналистов и объясняют, что проблемы с кожей возможны только при чрезмерном увлечении соляриями.


Преимущества искусственного загара:


- В его излучении нет ультрафиолета С — самого вредного компонента солнечного света; а преобладают В-лучи, благодаря чему ваша кожа практически не подвергается процессам фотостарения;
- вы можете регулировать дозу «солнца»;
- солярий доступен в любое время года.


Выбор за вами


Современные солярии по конструкции делятся на вертикальные и горизонтальные. Поговорим о них подробнее и остановимся на достоинствах и недостатках каждого вида.


Вертикальные

Солярий: за или против В Европе популярность такого типа соляриев, прямо скажем, невелика и количество их в общей массе не превышает пяти процентов. Мода на них пришла из Америки, в которой стремительный темп жизни диктует и появление агрегатов для быстрого загара. В нашей стране их быстрому распространению способствовало несколько факторов. Во-первых, благодаря их компактности можно было разместить большое количество установок на сравнительно небольшой площади. Во-вторых, стоимость вертикальных установок была ниже, чем у аналогичных агрегатов горизонтального типа. Кстати, дискуссии в прессе на тему того, что в вертикальном солярии меньше шансов приобрести кожное заболевание, сейчас потеряли актуальность. В салонах есть средства дезинфекции, которые меньше чем за минуту истребляют все вредоносные бактерии.


Плюсы:
— Более равномерный загар. В вертикальной конструкции «белые пятна» и «черные полосы» не возникают по определению.
— Можно танцевать и двигаться во время сеанса — это улучшает равномерность загара
Минусы:
— Ускоренное время сеанса требует увеличения дозы УФ-излучения, что приводит в дальнейшем к преждевременному старению кожи.
— Утомительно долго стоять на одном месте.


Горизонтальные

Солярий: за или противПопулярность горизонтальных соляриев объясняется тем, что вместе с загаром клиент хочет получить и удовольствие от самой процедуры. А максимально комфортно расслабиться можно только в горизонтальном положении. Кроме того, наиболее стабильная работа ламп может быть осуществлена только при горизонтальной установке. Уровень комфорта процедуры повышается и благодаря тому, что современные модели горизонтальных соляриев оборудованы системой кондиционирования и охлаждения, а отдельная панель управления позволяет вам самостоятельно регулировать режим работы установки. Что касается внешнего вида туннельных соляриев, то они бывают самых неожиданных форм — в виде космических капсул, автомобилей и так далее. Не так давно появились даже модели с «анатомическим» дизайном — поверхность лежака повторяет контуры вашего тела. Поэтому в таком солярии очень удобно лежать и ничто не мешает вашему расслаблению. Кроме того, можно слушать релаксирующую музыку через наушники.

Увы, без недостатков не бывает ничего, есть они и у горизонтальных соляриев. Это проблема не слишком равномерного загара — «белые пятна» и «черные полосы». «Белые пятна» — обычно это места в районе лопаток, на которые приходится основная нагрузка, когда вы лежите на спине. Поэтому там нет интенсивного кровообращения, и кожа плохо загорает. Решается эта проблема сравнительно просто: во время процедуры нужно несколько раз перевернуться с живота на спину. «Черные полосы» возникают у людей, склонных к чрезмерной потливости. У них в месте контакта со стеклом скапливается пот, который играет роль линзы, усиливая загар. Эту проблему можно решить, только если установка для загара оснащена мощной системой вентиляции.


Плюсы:
— Максимальный уровень комфорта.
— Большая безопасность для здоровья благодаря меньшему уровню излучения и его составу.
Минусы:
— Проблемы «белых пятен» и «черных полос».


Загар под давлением

Новое направление в индустрии искусственного загара — установки для автозагара. В таких агрегатах на все тело равномерно распыляется специальный состав, придающий коже оттенок натурального загара. После применения автобронзантов загар появляется не сразу, а через 3-4 часа. Это время прохождения реакции между DHA — действующим веществом автобронзата и белками кожи. Впрочем, есть средства, которые дают эффект уже через час. Как правило, чем быстрее загар появляется, тем быстрее он исчезает. Смывается такой загар в среднем через 6-12 дней. Первое поколение средств вызывало сухость кожи, поэтому производители серьезно занялись усовершенствованием их состава. Теперь они обеспечивают коже не только бронзовый оттенок, но и полноценный уход (увлажнение и питание).


Серьезным недостатком таких систем является то, что подобный автозагар достаточно быстро смывается, а его нанесение редко бывает равномерным и на коже часто остаются более светлые или темные пятна. Впрочем, сейчас на рынке появилась новая установка для автозагара с лазерным нанесением спрея. Производители уверяют, что эта уникальная система, использующая лазерные лучи, обеспечивает максимальную равномерность нанесения раствора на кожу.


Благодаря уникальной технологии HVLP система обеспечивает большой объем подачи распылителя при низком напоре давления. Запатентованный раствор на основе экстракта алоэ и других органических веществ ухаживает за кожей и поддерживает ее природный водный баланс. Раствор быстро (примерно за 1,5 минуты) впитывается кожей, и через несколько минут вы становитесь обладательницей красивого, ровного и глубокого загара без пятен и разводов. При этом загар держится около недели.



Марина Сашина
По материалам сайта gdemoscow.ru
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика