Технологии XXI века » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Красота и стиль


lenyla 23-06-2007
Технологии XXI века
Вернуться на главную
2 201 просмотров
0 комментариев
Современные высокие технологии уже давно используются для того, чтобы сделать женщину неотразимой красавицей, даже если природа допустила какие-то ошибки.В данной статье речь о том, какие чудесные преображения вас ожидают в парикмахерском кресле,а так же что модно сейчас.

Технологии XXI века


Окрашивание волос



Тонирование
Это самый легкий и щадящий способ окраски, при котором краситель «обволакивает» волос снаружи и смывается через 4-8 недель. Существует интенсивное и щадящее тонирование. Краски для интенсивного тонирования не содержат аммиак, а только немного окисляющих веществ. Эффект от окрашивания при этом держится до двух месяцев. При таком тонировании седина закрашивается в случае, если она составляет не более 50% от объема волос. Естественный цвет можно совсем немного осветлить или сделать темнее. При щадящем тонировании краска держится около четырех недель. Так как она совсем не содержит вредных для волос веществ, повторять такое окрашивание можно достаточно часто, экспериментируя с разными оттенками. Правда, осветлить волосы или закрасить седину при таком тонировании нельзя. А вот придать очень интересные и необычные оттенки волосам (особенно светлым) – легко! Так что подобное тонирование – идеальный вариант для любителей постоянных экспериментов с цветом.



Колорирование и мелирование
Если говорить об использовании стойких красок, то сейчас на гребне популярности не одноцветное окрашивание, а всевозможные варианты колорирования и мелирования, которые подчеркивают текстуру волос, зрительно увеличивая объем и пышность прически. Можно, например, слегка осветлить пряди, обрамляющие лицо, – это оживит ваш облик. Существует четыре основных типа колорирования: с использованием фольги, неоновое колорирование, «рваное» выделение отдельных прядей и затемнение прядей. Кстати, стоит учесть, что при колорировании с использованием фольги отросшие корни закрасить практически невозможно, поэтому, возможно, стоит обратить внимание на другие, более удобные для ухода техники. Тем более что вообще-то подобные способы оживления цвета волос намного удобнее, чем традиционная полная окраска. При ней отросшие корни следует подкрашивать каждые 4-8 недель, а при колорировании – лишь раз в 2-3 месяца.



Элюминирование
Эта процедура дает возможность добиться самых необычных и насыщенных оттенков волос, улучшив при этом их структуру за счет принципиально нового подхода к процессу окрашивания. В отличие от обычных стойких и полустойких красок при элюминировании не требуется окисляющих веществ, поскольку действие краски основано на законах физики. Красители глубоко проникают внутрь волоса и благодаря вяжущему эффекту «запаивают» его пористые участки. Отрицательно заряженные молекулы краски прикрепляются к волосу, имеющему положительный заряд, гарантируя стойкий результат окрашивания.



Химическая завивка



В последние годы в этой области произошел грандиозный переворот. Современная химия располагает качественными высокоэффективными препаратами и средствами, позволяющими любую импровизацию: от самого мелкого до крупного завитка. От прежней химии остался только принцип завивки, основывающийся на видоизменении структуры волоса. Что же касается методов подхода к процедуре и способа завивки, то они сильно прогрессировали. Новейшие косметические препараты исключают не только опасность повреждения волос, но и, наоборот, способствуют нормализации их состояния. Существует множество видов завивки, среди них американская и вертикальная химия, шелковая волна, французская пузырьковая.



Американская химия
При этой завивке получается жесткий завиток, напоминающий по виду спираль. Благодаря большим красивым локонам этот вид химии является самым востребованным и популярным в мире. Строго говоря, это общее название нескольких видов химии, так как при этом используются разные химические составы и техники накрутки, в том числе на бигуди «Оливия Гарден» или специальные спицы.



Шелковая волна
Она дает завиток средней жесткости. Особенность этой химии в эффекте шелковистых волос. Свое название завивка обрела благодаря химическому препарату, в состав которого входят протеины шелка, нормализующие состояние волос. Многолетняя практика показывает, что даже самым слабым, осветленным волосам, трудно поддающимся расчесыванию, данная химия возвращает красоту и здоровье. Шелковая волна подходит для волос средней длины или чуть ниже.



Французская пузырьковая химия
Эта завивка подходит как для женщин, так и для мужчин. Она дает мелкие завитки, придающие волосам объем. Химия отличается нетрадиционным способом нанесения состава. В отличие от других препаратов, данный состав взбивают компрессором, затем образующуюся в результате пену наносят на волосы. Пена держится определенное время (обычно 20 минут), постепенно оседая и таким образом сохраняя постоянный температурный режим. За счет взбивания на волосы наносится состав, обогащенный кислородом. Эта химия особенно рекомендована для жирных волос.



Вертикальная химия
В народе эту химию называют еще «мокрой». Для создания эффекта мокрых волос используют гель. С помощью вертикальных бигуди образуется максимально жесткий завиток. Химия предназначена только для длинных волос.



Биотехнологии в уходе за волосами



Биозавивка
Деликатная формула, защитное действие экстракта бамбука и отсутствие тиогликолевой кислоты, аммиака и перекиси водорода гарантируют эффективный результат без повреждения структуры волоса. Биологический перманент – это альтернатива классической химии: волосы даже после завивки остаются мягкими, живыми и абсолютно естественными. Такая завивка не повреждает структуру волоса, не вредит коже головы и не «съедает» их цвет (как натуральный, так и приобретенный в результате окрашивания). Срок действия – примерно два месяца. При этом «сходит» она равномерно, без неприятных прикорневых пережимов, и при необходимости можно легко делать прикорневую коррекцию.



Биоламинирование
По своей сути биоламинирование сходно с уже упоминавшимся элюминированием и основано на идее «ионного» окрашивания. Однако биоламинирование позволяет не только и не столько изменить цвет волос, сколько улучшить их внешний вид. Представьте себе, что вы обволакиваете каждый волос дышащей пленкой из натуральной целлюлозы. Наносимый на волосы состав придает волосам гибкость и блеск, предохраняет их от повреждений. Получившаяся оболочка «запаивает» неровности и шероховатости волоса, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и его гладкая поверхность приобретает изумительный блеск. После обработки волосы выглядят яркими и гладкими благодаря ингредиентам, полученным из жемчуга. Состав не имеет запаха и не вызывает никакой аллергической реакции. В результате биоламинирования каждый волос «утолщается» как минимум на 10% за счет дополнительного слоя. Соответственно, и объем волос увеличивается на такую же величину. А еще волосы приобретают потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку без всяких стайлинговых средств. Дело в том, что волосы, облаченные в целлюлозное покрытие, при разогревании феном «запоминают» придаваемую им форму. Пленка имеет и легкий влагоотталкивающий эффект, в результате чего волосы сохраняют укладку во влажную погоду, а химия не «пушится». Немаловажно и то, что оболочка как бы удерживает цвет внутри волоса и не дает «вымываться» цвету волос, полученному в результате окрашивания. Ведь не секрет, что многие красители (особенно щадящие) очень недолговечны.
Биоламинат существует как в абсолютно прозрачном варианте, так и в 20 цветовых оттенках. То есть вы можете одновременно поменять цвет и улучшить состояние волос. В среднем покрытие начинает смываться спустя месяц-полтора, но происходит это не резко, а очень постепенно.



Биовыпрямление
Для тех, кому надоели кудри и локоны, можно посоветовать испробовать на себе технологию биовыпрямления. По стойкости эффекта она не уступает лучшим способам химического выпрямления волос, но при этом не оказывает никакого агрессивного воздействия ни на стержень волоса, ни на кожу головы. Это обусловлено тем, что состав не содержит ни аммиака, ни тиогликолевой кислоты. Его эффективность достигается с помощью амино-цистеинового комплекса (натуральной аминокислоты). Отрастающие вьющиеся волосы первоначально создадут эффект прикорневой химии, то есть прикорневого объема. Причем выглядеть все будет очень естественно, так как биовыпрямление, в отличие от химического, не создает демаркационной линии на волосах. Если же вы хотите иметь совсем «гладкую» голову, то по мере необходимости можно делать прикорневое биовыпрямление.


Что нынче носят?


Нынешняя мода абсолютно соответствует культовой фразе из «Служебного романа» о том, что «лучше так, живенько». Основной тенденцией в моде на прически стала естественность. Поэтому на пике моды – всевозможные современные способы «оживить» волосы и улучшить их состояние, облегчив укладку. Только никто не должен догадаться, что это заслуга парикмахера, а не ваша природная красота. Сохраняется мода на длинные волосы – как на прямые, так и на уложенные романтичными волнами. Короткие стрижки также не сдают своих позиций: это могут быть и взъерошенные волосы а-ля шаловливый эльф, и стрижки, которые едва закрывают затылок, и классические локоны. Еще один модный тренд – боковой пробор в самых разных вариациях. Этим летом достигнет апогея мода на аксессуары для волос. Обручи, ленты, заколки-пряжки, шпильки и невидимки со стразами и даже экзотические цветы и бабочки из ткани. Что касается цвета волос, то теперь в моде более светлые и теплые оттенки, близкие к естественным. Медовый, каштановый, рыжий и красновато-коричневый – вот наиболее модные сейчас цвета.



Елена Лотарева
По материалам сайта gdemoscow.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика