Тип волос. Термины » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Красота и стиль


НатТи 26-07-2007
Тип волос. Термины
Вернуться на главную
2 411 просмотров
0 комментариев
Тип волос. Термины Опустим стандартную вступительную часть про то, как важно, чтобы голова была всегда в порядке, и перейдем к делу.
Первое и главное знание о волосах – это их тип.
Нам, конечно же, кажется, что к своим 20-30-ти годам мы его точно знаем.
Однако тут включаются сразу несколько субъективных факторов.



1. Вы моете голову каждый (редко через) день.
При этом ваши волосы всегда выглядят хорошо. Какой у вас тип?
На этот вопрос разные люди отвечают по-разному. Кто-то (судя по всему, очень ленивый) уверен, что волосы очень жирные, потому что мыть-то каждый день приходится. Кто-то решит, что нормальные вполне: «Мою каждый день, выглядят хорошо. Что еще надо? Нормальные, конечно!» А кто-то по сухим кончикам предположит, что сухие.

2. Типы переходящи.
Если вы свои нормальные волосы каждый день упорно моете шампунем для жирных волос, через пару месяцев вы получите очень пересушенные мочалки.

3. В городе волосы, независимо от типа, мыть приходится каждый день (через день, если вы можете позволить себе прийти на работу с «хвостиком»).
Виной тому загазованность и сигаретный дым, который, кстати, очень сильно осаждается на волосах, делает их внешне немытыми и не очень-то положительно влияет на их состояние.

4. Чаще меняйте наволочку на подушке.
Стоит вам один раз поспать с немытой головой, на следующую ночь от свежевымытых волос не останется и следа. То же можно сказать и о головном уборе. Если вашу шапку можно стирать, то делайте это как можно чаще.

Итак, вывод.

Жирный тип – это когда волосы становятся сальными уже через несколько часов (как вариант, до конца дня), а вовсе не плоховато выглядят на следующий день. Так что будьте очень осторожны, относя свои волосы к этому типу. Шампуни для жирных волос являются наиболее активными и полностью смывают естественную смазку с волос. Волосы при ежедневном мытье таким шампунем очень просто пересушить, особенно на концах, где питания и так не хватает. Так что не создавайте сами себе проблемы. Если же волосы действительно очень жирные, имеет смысл обратиться к дерматологу и решать проблему на глубоком медицинском уровне.

И еще: жирные волосы редко бывают тонкими (переизбыток питания). Так что если ваши волосы легкие и пушистые хоть иногда, вряд ли они жирные.

Сухой тип – это когда волосы достаточно долго (хотя бы дня 3-4) не покрываются жиром у корней. Опять-таки, сухие концы волос (особенно при значительной длине) совершенно не подразумевают сухой их тип. Увлажняющие и питательные шампуни, конечно, менее безопасны, но они могут чуть утяжелять волосы, если разработаны именно для сухого типа. Поэтому, если волосы в целом нормальные, но сухие на концах, лучше всего увлажнять их локально, то есть там, где надо. Для этого обычно используют несмываемые увлажняющие сыворотки, спреи и гели для сухих и секущихся кончиков.

Перхоть – еще одна очень большая проблема. Шампуни от перхоти еще более интенсивные, чем для жирных волос. Их ни в коем случае нельзя использовать постоянно, так как можно пересушить кожу головы, от чего перхоть только усилится. Для решения этой проблемы лучше всего использовать профессиональные и медицинские средства в ампулах и тубах, которые втираются непосредственно в кожу головы и не попадают на основной объем волос (типа Низорала).

Нормальный тип – это отсутствие каких-то очевидных проблем. Именно такие шампуни с пометкой «подходит для ежедневного применения» лучше всего использовать. Я считаю, что шампунь все-таки не должен стоить 50 рублей. За такую сумму он не будет ни для какого типа. Лучше всего пользоваться профессиональными сериями, которые (обязательно!) подходят для ежедневного применения. Попробовать можно все, начиная от раскрученных и проверенных Schwarzkopf (Professional!!!), Wella и Londa и заканчивая менее известными брендами типа Dikson и Estel. И искать следует именно то, что подходит вам. Последняя марка (Estel), кстати, достаточно недорогая, но уже зарекомендовавшая себя на профессиональном рынке. Австралийский Dikson очень сильного действия (особенно маски), поэтому ее следует чередовать с менее интенсивными собратьями.

Покупать все это добро лучше всего в салоне либо в специальных магазинах для стилистов и парикмахеров. А что касается так называемого масс-маркета (то, что продается в любом магазине и стоит 50-80 рублей), то ерунда это одинаковая и в лучшем случае вам ничего не испортит, но уж точно не вылечит. Если вы все же не готовы тратить на шампунь 500-1000 рублей, то тогда предпочтение можно отдать натуральным сериям типа Splat или Мирра, которые стоят около 200 рублей и продаются в аптеках. Периодически шампунь стоит менять, потому что волосы в любом случае привыкают, и их действие ослабляется.

Что касается масок, то применять их можно 1-2 раза в неделю. Используя очень интенсивное средство чаще, вы просто «перегрузите» волосы.

5 интересных фактов о волосах

1. Общее количество волос (в среднем, естественно) на голове у блондинов - 140 тысяч, у шатенов - 109 тысяч, у брюнетов - 102 тысячи, у рыжих - 88 тысяч.

2. 95% поверхности кожи человека покрыто волосами.

3. Волос почти на 70% состоит из белка.

4. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 35-45 градусов Цельсия.

5. В сутки волос вырастает примерно на 0,35 мм.


Профессиональные серии. Из чего можно выбирать

Cehko
Londa
Schwarzkopf Professional
Shiseido
Shot
Sim Sensitive
Wella
Estel
Dikson



Автор: @
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика