Как выбрать тушь для ресниц » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Как выбрать тушь для ресниц
Красота и стиль / Уголок покупателя


lenyla 27-08-2007
Как выбрать тушь для ресниц
Вернуться на главную
2 655 просмотров
0 комментариев
 
Как выбрать тушь для ресниц Без чего не может обойтись большинство женщин во всем мире? Конечно, без туши для ресниц. Даже те, кто придерживается минимализма в ежедневном макияже, не могут устоять против этой «волшебной палочки», один взмах которой делает глаза больше, а взгляд - более выразительным, открытым, томным.

На какие только жертвы и ухищрения не шли модницы древности, чтобы добиться подобного эффекта. Первыми выразительность накрашенных глаз заметили древние египтяне. Изначально сосуды, содержащие красящие вещества, название которых буквально означало «говорящие глаза», напоминали ложку или удлиненную чашу. Очевидно, краска наносилась тонкой кисточкой, и пользовались ей не только женщины.
Затем гречанки придумали расплавлять на огне резину, а полученную массу накладывать на ресницы миниатюрной лопаточкой.

Позднее появились красящие составы из смол, воска и сажи, эволюционировавшие в более жидкие смеси. Однако массовое производство туши, более или менее похожей на то, что привычно для нас, началось только в 20 веке, после того, как Елена Рубинштейн анонсировала в 1939 г. выпуск первой водостойкой туши, покорившей не одно женское сердце. Позднее, в 80-х гг. прошлого столетия, в состав туши начали вводить полимеры, благодаря чему она приобрела мягкость, эластичность и восстанавливающие свойства.

Состав туши для ресниц


Как выбрать тушь для ресницСегодня производители выпускают сотни марок туши для ресниц, на любой вкус. Чтобы не потеряться в этом многообразии и выбрать именно то, что нужно вам, обратите внимание на состав продукта. Основными компонентами любого вида туши являются мыло, сажа, измельченные красители, вода, различные уплотняющие смолы и питательные вещества. Так же большинство компаний-производителей добавляют в свою продукцию препараты, способствующие улучшению структуры ресниц, их роста, а так же защищающих глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды (например, от пересыхания, ветра или мороза).

Среди наиболее распространенных питательных добавок можно назвать кератин (входящий в естественный химический состав ресниц), ланолин (увлажняющий компонент, делающий ресницы менее ломкими), меланин (защищающий ресницы от воздействия внешних факторов), касторовое масло (питающее и укрепляющее ресницы от корней) и вещества, защищающие от воздействия солнечных лучей. Так же, многие туши содержат витамины F, A, E и В5, которые питают, придают шелковистость и стимулируют рост ресниц. Чтобы предотвратить размножение болезнетворных микробов, в косметику так же добавляют консерванты, обеззараживающие поверхность ресниц.

Исходя из химического состава, тушь можно подразделить на витаминизированную, подходящую для самых чувствительных глаз, и лечебную, которая способствует восстановлению структуры ресниц. Тушь с большим содержанием витаминов и защитных компонентов могут использовать даже люди, страдающие аллергией. Она обеспечивает бережный уход ломким и тонким ресницам, защищая их от воздействий внешних факторов.
Лечебная тушь не содержит красящих компонентов. Это, скорее, гель для ухода за ресницами. В его состав входят касторовое масло, протеины, витамины и микроэлементы.

Выбирая тушь, нужно обращать внимание на срок ее годности. Косметологи рекомендуют использовать средство в течение трех месяцев после первого открытия тюбика. Только в этом случае вы можете избежать распространения микробов. Для сухой туши срок годности составляет около года, но лучше всего использовать ее в течение первых 6 месяцев.

Типы туши


Как выбрать тушь для ресницВ зависимости от цели применения тушь подразделяют на удлиняющую, придающую объем, подкручивающую и водостойкую. Отличаются они не только составом, но и формой щеточки.

Цель удлиняющей туши уже понятна из названия. В ее состав входят специальные волокна (чаще всего шелк или нейлон), делающие ресницы более длинными. Часто такая тушь продается в двойных тубах – белая кремообразная масса как раз содержит удлиняющие волокна, а цветная сторона подкрашивает ресницы. Такое средство есть у многих производителей, например, у Avon и Maybelline. Главное при использовании этого типа туши – не перестараться при ее нанесении, иначе ресницы станут настолько длинными, что будут мешать вам открывать глаза. Наносите такую тушь не больше, чем в два слоя. Среди самых популярных эксперты называют удлиняющие туши от Cristian Dior, Avon, Maybelline.

Придающая объем тушь хорошо подчеркивает выразительность глаз, делая ресницы пушистыми. Этот эффект достигается благодаря воску, который обволакивает реснички со всех сторон. У такой туши щеточка должна быть с равномерной щетиной. Некоторые компании, например, L’Oreal, снабжают тубы дополнительной щеточкой, помогающей лучше сформировать ресницы.

При использовании подкручивающей туши нужный эффект достигается «завивающими» движениями специальной щеточки с короткой щетиной или ворсинками разной длины, которые равномерно распределяют краску по ресницам. Подкручивающая тушь содержит смолу и кератин, которые стягивают ресницы при высыхании, тем самым, придавая им загнутый вид.

Водостойкая тушь хороша для влажной погоды, поскольку входящие в ее состав смолы, не позволяют ей размокнуть. Этот тип туши более агрессивен для ваших ресниц, и чаще других вызывает аллергическую реакцию, поэтому применять ее рекомендуется только в самых крайних случаях. Если вы все-таки решили пользоваться водостойкой тушью, обратите внимание на надпись на упаковке. Если там стоит пометка “moisture-proof”, можете спокойно накрасить ей глаза, когда собираетесь в бассейн, сауну, да хоть во влажные леса Амазонки! Эта тушь выдержит любую влагу. Но и смывать ее потом придется специальным растворителем, обычное средство для снятия макияжа не годится.
Если на коробочке написано “water-proof”, это хоть и означает, что ваша тушь устойчива к воде, но носить ее при повышенной влажности воздуха не рекомендуется.

Тушь для ресниц и контактные линзы


Как выбрать тушь для ресницЕсли вы носите контактные линзы, это еще не повод отказываться от изящно подчеркнутых ресниц. Вам просто нужна тушь, которая не будет осыпаться.
Во-первых, не используйте слишком жидкую тушь. Во-вторых, лучше всего взять тушь на водной основе (обычно, в таких случаях на тубах есть пометка “Aqua” или “V.A.”). Кроме того, некоторые производители специально пишут на своей продукции, что тушь одобрена офтальмологами и рекомендована при ношении линз (например, так поступают Max Factor, Lancome и Yves Rocher). Надо просто внимательно читать информацию о товаре.
Откажитесь от водостойкой туши, так как она быстро загрязняет линзы. Если вы хотите удлинить ресницы, возьмите тушь с нейлоновыми волокнами, которые не будут осыпаться и придадут хороший объем.

Как определить качество туши


Кроме прочего, выбранная вами тушь, еще должна соответствовать определенным стандартам качества. Существует несколько правил, позволяющих самостоятельно определить, насколько хорош приглянувшийся товар.

Обратите внимание на упаковку. На ней должен быть указан тип туши, страна и производитель, а так же дата изготовления и состав. И лучше не покупайте тушь с витрины: ведь неизвестно, сколько людей до вас уже открывали ее. Теперь достаньте туб из коробочки и убедитесь, что цвет действительно соответствует тому, что написано на упаковке, а так же обратите внимание на запах.Хорошая тушь не пахнет, либо имеет едва уловимый сладковатый запах. Исключение составляет только гель для ресниц.
Тушь по своему составу должна напоминать нечто похожее на крем. Если тушь слишком жидкая или густая, это значит, что, скорее всего, не были соблюдены условия ее хранения.

Чтобы до конца убедиться в качестве товара, слегка проведите щеточкой по ладони: если линия ровная, комочки не появляются – значит, можете пользоваться спокойно.

Советы визажистов


Как выбрать тушь для ресницС точки зрения искусства визажа необходимо, чтобы тушь лишь подчеркивала ваши глаза и ресницы, создавала легкую загадочность и романтичность взгляда.

Наносить тушь надо от середины века, с обеих сторон, а не только снизу, как делает это большинство женщин. Иначе ресницы просто слипнуться или будут неравномерно окрашены. Нанесите один слой туши и дайте ему немного подсохнуть, затем зигзагообразными движениями прокрасьте ресницы еще раз и разделите расческой для ресниц.

При выборе цвета так же существуют определенные правила. Например, блондинкам лучше, по возможности, избегать черной туши и использовать ее исключительно для вечернего макияжа.

А те, у кого ресницы от природы черные, могут подчеркнуть их красоту при помощи геля для ресниц. Он не будет заметен, не испортит естественный цвет, но придаст ресницам форму и слегка удлинит их.

Любительницам экспериментов советуют обратиться к цветной туши, благо сегодня ее палитра не знает границ. Например, можно накрасить верхние ресницы традиционно-черной или коричневой тушью, а на нижние - нанести цветную тушь, в тон ваших глаз. Это сделает их цвет более глубоким и сияющим.

Если вы предпочитаете исключительно цветную тушь, выбирайте насыщенные тона. Только рекомендуем избегать бледно-розового и сиреневого цветов в качестве основных, иначе ваши глаза будут выглядеть заплаканными и уставшими. При этом цвет теней должен контрастировать с цветом туши, чтобы очертания глаз не казались размытыми.

Но главным в выборе цвета и типа туши для ресниц всегда остаются ваши собственные предпочтения и тот образ, который вы хотите создать. И если он вам действительно нравится, то ваши глаза всегда будут сиять, давая окружающим еще один повод сделать вам комплимент.


Источник: Полезные советы
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика