На короткой волне » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Красота и стиль


lenyla 28-11-2007
На короткой волне
Вернуться на главную
1 396 просмотров
0 комментариев
Одни врачи уповают на уникальность природных компонентов, другие делают ставку на высокие технологии. Вакуумный массаж, лазерная эпиляция, и наконец, ультразвуковые процедуры для лица — вот далеко не полный перечень арсенала средств современной женщины, стремящейся к совершенству.

На короткой волнеУльтразвук появился в косметологии не вчера. Первые же эксперименты с короткими волнами показали удивительные результаты. Процедуры оказывают восстановительное и омолаживающее действие на кожу лица. Кроме того, ультразвук имеет дополнительный ряд неоспоримых преимуществ: он не подвергает кожу сдавливанию и растяжению, не нарушает верхний слой эпидермиса. Воздействуя на кожу, ультразвуковое излучение выполняет функцию микромассажа кожи лица на клеточном уровне. Эта процедура активизирует окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшая тем самым состав крови и повышая иммунитет. Ультразвук способствует образованию коллагена и эластина, а значит является действенным оружием в борьбе с главным врагом любой женщины — возрастом. Морщинки, тусклый цвет лица, дряблость кожи… со всеми этими неприятностями успешно справляются различные ультразвуковые процедуры — пилинг, фонорез, лифтинг. В одиночку или в компании с другими действенными способами омоложения.
В любой косметологической процедуре весьма немаловажны ощущения пациентки. Согласитесь, не каждому из нас пришелся по вкусу электрофорез с его жужжащими словно бормашина электродами на лице или механическая шлифовка лица — процедура болезненная и травматичная для кожи. Все, побывавшие на сеансе ультразвука, единодушны в своем мнении — процедура эта исключительно приятная. «Я чувствую, как моя кожа дышит», — именно так многие клиентки описывают свои впечатления от УЗ.
Ультразвук позволяет бороться с любыми проблемными участками на вашем теле: вы можете «подремонтировать» не только лицо, но и зону декольте, бюст, ликвидировать растяжки, возникшие после родов, операции по липосакции или, скажем, резкого похудения…
Кроме того, помощью УЗ-волны можно улучшить проникновение в клетки кожи различных активных веществ, которые используются в косметологии.


Деликатный уход

На короткой волнеПри прикосновении источника ультразвука (специальной насадки косметологического аппарата) к коже на поверхности создаются микровибрации. Благодаря их мягкому, но эффективному воздействию на кожу, снимается верхний слой ороговевших клеток и чешуек, повышается уровень клеточного обмена веществ. Массируется буквально каждая клеточка кожного покрова. Под действием ультразвука происходит очищение закупоренных пор, сальные протоки сужаются. Как следствие — уменьшается риск возникновения прыщиков, мелких кожных воспалений. Благодаря массажному действию происходит раз-глаживание кожного покрова, уменьшение рубцов и растяжек.
Эффективность ультразвукового пилинга сравнима с микродермабразией. Только в отличие от последней, такой вид чистки является безболезненным и не оставляет на коже видимых следов — покраснения и отечности.
УЗ-пилинг — самостоятельная косметическая процедура, не требующая серьезного дополнительного ухода за кожей. Как правило, она состоит из следующих этапов: легкий механический пилинг скрабом или кремом с AHA-комплексами (на основе натуральных фруктовых и молочных кислот), увлажнение, и непосредственно УЗ-пилинг. Завершающий этап — нанесение легкого лосьона или эмульсии, сужающих поры.
Результат заметен уже после первой процедуры: получасовой ультразвуковой пилинг — и вы обладательница ухоженной кожи без следа усталости и обезвоженности.


Без пластики

На короткой волнеПроцедура ультразвукового лифтинга выполняется в импульсном режиме работы аппарата: интенсивность волны то усиливается, то затихает. Таким образом происходит массаж клеток кожи. Ультразвуковая волна легко сжимает и разжимает клетки кожи, тем самым повышая их эластичность. Во время процедуры повышается температура верхних слоев эпидермиса, что усиливает кровоток, улучшает клеточное дыхание (стимулирует приток кислорода) и повышает выработку эластина. Ультразвуковой импульсный микромассаж обеспечивает лифтинг, увлажнение, тонизацию кожи и является безвредным и очень деликатным видом аппаратного воздействия. Воздействие радиочастотного излучения еще и стимулирует образование новых волокон коллагена вместо ослабевших и растянувшихся старых.
Об эффективности подобного лифтинга расскажет… ваше отражение в зеркале: четкий контур лица и подтянутая кожа. И что немаловажно: подобная картинка сохранится надолго.


Двойной удар

УЗ-волны зачастую выступают в качестве катализатора: действие косметических препаратов усиливается в несколько раз, если использовать их в сочетании с ультразвуковым импульсным микромассажем. Такая процедура называется фонофорез. В этом случае применяются специальные гели и сыворотки, а также эффективные нетканые маски, пропитанные растворами активных веществ. Под влиянием УЗ полезные компоненты косметических средств легко проникают в самые глубокие слои эпидермиса, воздействуя на всех клеточных уровнях. Внимание! Воздействие введенного косметического средства продолжается на протяжении нескольких дней после процедуры!


Без запретов

Ультразвуковые процедуры универсальны и подходят практически для любой кожи. Единственный случай, когда косметологи не советуют прибегать к этой методике без предварительной подготовки, — очень жирная кожа с порами, забитыми выделениями сальных желез, с черными точками и выраженными сосудистыми сетками.

Ультразвук и ультратонкая талия

В конце прошлого года израильские ученые нашли еще одно применение ультразвуку в косметологии: он стал аналогом липосакции. Теперь обладательницей осиной талии можно стать без изнурительных тренировок и скальпеля пластического хирурга. Уникальный аппарат Ultra-Shape обеспечивает безболезненное удаление жировых отложений без повреждения кожных покровов и соседних тканей.

Ультразвук — это применение с лечебной целью высокочастотных звуковых колебаний, лежащих за пределами слышимости человека (более 16000 Гц). Сегодня ультразвук становится незаменимым не только в медицине, но и в косметологии.


По материалам сайта: gdemoscow.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика