И вечный бой… » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Красота и стиль


lenyla 28-11-2007
И вечный бой…
Вернуться на главную
6 977 просмотров
0 комментариев
Простые истины

 И вечный бой…Однако прежде чем начинать эту борьбу, стоит запомнить две истины: Победить целлюлит НАВСЕГДА невозможно. После того как вы перестанете с ним бороться, он снова вернется.
Любая борьба с ним эффективна только при сочетании правильного питания, физической активности и салонных процедур. По отдельности все они абсолютно бессильны. Ну, если про диеты и спорт все более или менее понятно, давайте разберемся с многочисленными предложениями салонов красоты на эту тему. Тем более что от их разнообразия глаза просто разбегаются. Наверное, для того чтобы перечислить и описать все современные антицеллюлитные методики, нужна не статья, а целый толстый журнал. Буквально каждый год в мире появляются какие-то новые технологии, а кроме того, практически у каждого серьезного салона есть собственные эксклюзивные предложения. Поэтому в статье мы остановимся лишь на самых популярных методиках борьбы с целлюлитом.

Что бы ни говорили вам в салоне, рекламируя очередную «революционную» процедуру, обещающую всего за пару сеансов избавить вас от целлюлита, не верьте! Борьба с ним — занятие достаточно долгое и, кстати, недешевое. Наиболее популярная схема избавления от целлюлита выглядит обычно так:

Лимфодренажный массаж (аппаратный или ручной).
Мезотерапия.
Вакуумный массаж и обертывания.
Впрочем, сколько салонов — столько и методик. Однако в любом случае без комплексного подхода, то есть без сочетания самых разных процедур, тут не обойтись. Кстати, как правило, большинство из них нацелены не только на целлюлит как таковой, но и помогают избавиться от нескольких лишних сантиметров и улучшить состояние кожи.

Азбука борца с целлюлитом

Итак, попытаемся перечислить самые популярные в наших салонах антицеллюлитные процедуры.

 И вечный бой…Массаж

Это, так сказать, классика жанра. Несмотря на появление многочисленных современных высокотехнологичных методик, косметологи убеждены, что грамотно выполненный антицеллюлитный массаж может творить чудеса. Разумеется, эффект от него виден не сразу, а лишь после курса процедур. Благодаря улучшению микроциркуляции, лимфодренажу, активации мышц происходит уменьшение объема проблемных зон, мышцам возвращается тонус, кожа подтягивается, приобретает гладкость и упругость.

Мезотерапия

При мезотерапии в кожу вводят микродозы коктейлей, составленных из антицеллюлитных компонентов, которые затем медленно распространяются из области инъекций в окружающие ткани и «расплавляют» жировые отложения, тонизируют сосуды, уменьшают отеки, стимулируют дыхание клеток и т.д. Для лечения целлюлита используют препараты, расщепляющие фиброз и жир, желчегонные и вещества, способствующие лимфодренажу, улучшающие микроциркуляцию и эластичность кожи.

Озонотерапия

Озон не только активизирует обмен веществ, но и запускает механизм естественной переработки собственных запасов энергии, которыми как раз и являются жировые отложения. Лечению поддается как отечная форма целлюлита, так и фибросклератическая. Курс озоно-кислородных инъекций состоит из 10-20 сеансов с периодичностью 1-2 раза в неделю. Положительные результаты видны уже через 4 сеанса. Жировая ткань становится более плотной и компактной, а кожа — более эластичной. Заметно сокращается объема жирового слоя.

Программа детоксикации

Применяется для лечения целлюлита II — IV стадии. Освобождает жировую клетчатку и соединительную ткань от продуктов метаболизма, оказывает общеоздоравливающее действие.

Лечебные маски и обертывания

Для борьбы с целлюлитом используются морские водоросли, грязь, глина, морская соль, экстракты растений и эфирные масла. При этом происходит не просто ликвидация целлюлита, но и стимуляция расщепления жиров, уменьшение объемов, вывод лишней жидкости и токсинов, снятие отеков, восстановление тонуса тканей, выравнивание кожи, ее увлажнение и питание.
Особенно в борьбе с целлюлитом популярны горячие обертывания, создающие эффект сауны. При этом улучшается кровообращение, вследствие чего происходит сжигание подкожного жира и выведение лишней жидкости и продуктов метаболизма — шлаков и токсинов. Отсюда видимое уменьшение объемов уже после первой процедуры и сглаживание эффекта «апельсиновой корки».

Очень востребованная сейчас процедура — это шоколадное обертывание. Все дело в кофеине, который улучшает работу эндокринной системы, что в свою очередь влияет на ускорение обмена веществ и способствует быстрому расщеплению жиров в организме. При этом происходит заметная коррекция фигуры: уменьшаются жировые отложения, исчезает целлюлит, укрепляются сосуды.

Популярны для борьбы с «апельсиновой коркой» и всевозможные маски. Причем для усиления их воздействия часто используется дополнительное оборудование. Например, использование специального инфракрасного аппарата помогает максимально глубоко провести полезные вещества, находящиеся в лечебных масках, усиливая их противоотечное, моделирующее и детоксикационное действие.

Лимфодренаж

 И вечный бой…Этим названием объединен целый комплекс косметических процедур, использующихся в том числе и для борьбы с целлюлитом. Он может быть ручной или аппаратный. Для лечения целлюлита сейчас чаще всего применяется дермотония или эндермология — один из методов вакуумного лимфодренажа. При этом методе происходит уменьшение объема проблемных зон, повышается эластичность соединительно-тканных структур, а также сглаживание неровностей рельефа кожи. Методика заключается в воздействии на проблемные участки специальной вакуумно-роликовой машины. Процедура обладает мощным нормализующим и релаксирующим действием на центральную нервную систему, восстанавливает и тонизирует кожные и мышечные структуры.

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия — это процедура, в основе которой лежат слабые низкочастотные модулированные импульсные токи. Улучшая микроциркуляцию и оказывая стимулирующий эффект на клетки, микротоки восстанавливают тонус кожи.

Ультразвуковая терапия

Ультразвуковая терапия (или ультразвуковой массаж) — метод, использующий высокочастотные звуковые колебания, в результате которых происходит своеобразный «микромассаж» клеток. Чаще этот метод используют в случаях так называемого «фиброзного» цeллюлита, относящегося к IV стадии, и при ярко выраженной бугристости и плотности жировых отложений. Под действием ультразвука всего за 5-7 сеансов жировые клетки освобождаются от самых плотных перегородок из соединительных тканей.

Миостимуляция

Действие процедуры направлено на уменьшение объемов тела и активную тренировку мышц. Мягкое микростимулирование токами помогает обменной активности, уменьшает объем и плотность жировых отложений, прекрасно укрепляет тонус тканей и улучшает рельеф мышц. При этом активизируются обменные процессы в соединительной ткани, стимулируется обмен жиров, выводится излишняя жидкость из подкожно-жировой клетчатки.

Электролиполиз

Метод заключается в воздействии импульсным током непосредственно на жировую ткань при помощи игл-электродов, введенных в нее. Это достойный конкурент операции по липосакции. В отличие от липосакции, этот метод не имеет неприятных последствий, кожа не провисает, не возникает неровностей, а даже наоборот, одновременно с освобождением кожи от жира она подтягивается за счет стимуляции мышечных волокон микротоками, в жировых клетках начинается активное расщепление жирных кислот, жир превращается в воду и выводится из организма через лимфу с помощью лимфодренажа. Этот метод считается одним из самых эффективных не только для лечения целлюлита, но и для моделирования формы тела.

Вибромассаж

Он основан на эффекте биорезонанса. Поскольку его действие направлено на активизацию липолиза, улучшение крово- и лимфотока, метод также позволяет решать проблему отеков и локальных жировых отложений, способствует сокращению объемов тела, восстановлению мышечного тонуса, лечению целлюлита.

Магнитотерапия

Эта методика заключается в воздействии импульсного магнитного поля. Эффект магнитостимуляции способствует снятию отеков и активизации застойных процессов в тканях.

Гидротерапия

Это еще одна «классика жанра». Гидромассаж, душ, сауна, баня, фитованны, ванны с морской солью и водорослями... Все эти процедуры оказывают как общее оздоравливающее действие на организм, так и позволяют решать конкретные проблемы, в том числе и связанные с целлюлитом. Так, например, при подводном душе-массаже с эфирными маслами микро- и макроэлементы, содержащиеся в масле, поступают в кожу и подкожно-жировую клетчатку. Это восстанавливает обменные процессы, расщепляет жировую ткань, нормализует крово- и лимфоток.

Ванны с морской водой — это еще один «удар» по целлюлиту, который, как известно, боится морской воды. Еще древние греки заметили, что после принятия морских ванн улучшается общее самочувствие, уходит отечность, происходит выравнивание жировой ткани. А если вода еще и подается под давлением, то целлюлиту ничего не остается, как покинуть ваше тело навсегда!
Давно известно, что при целлюлите нарушается минеральный баланс в подкожно-жировой клетчатке, мышцах и коже. Поэтому действие подводного душа-массажа в ванне с минеральной водой также помогает достичь заметного эффекта при лечении целлюлита.



Источник: gdemoscow.ru
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика