Как снять отечность лица » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Как снять отечность лица
Красота и стиль


lenyla 20-01-2008
Как снять отечность лица
Вернуться на главную
21 199 просмотров
0 комментариев
 
Как снять отечность лицаКак можно быстро снять утреннюю отечность лица, чтобы на работе выглядеть прилично?» Советует кандидат медицинских наук, заведующая клинико-диагностическим отделением Института пластической хирургии и косметологии в г. Москве Татьяна Анатольевна Коновалова.

В аптеках сегодня есть огромное количество масок от отеков век и лица для разных типов кожи. В их состав входят водоросли, грязи, травы, минеральные биоактивные вещества, витамины и микроэлементы. Витамины А, С, Е придают коже упругость и свежесть. Хвощ тонизирует кожу. А растительные компоненты, например гуарана и плющ, стимулируют микроциркуляцию и лимфодренаж.

Кремо- и гелеобразные маски наносят по массажным линиям лица от центра к периферии. Маски наносятся на 15–20 минут. Потом смываются теплой водой или неспиртовым лосьоном.

Не так давно в продаже появились косметические маски на текстильной основе. Они очень удобны для применения в домашних условиях. Потому что уже пропитаны лечебным составом. Накладываются эти маски на чистую кожу на 15–20 минут, рассчитаны они на два-три применения.

Утреннюю усталость и отечность лица также хорошо снимают контрастные умывания. Помогает протирание кубиками льда. Их можно сделать из отваров трав: ромашки, зверобоя, чистотела.

Если же в запасе не больше 15–20 минут, а выглядеть хочется прилично, сделайте самомассаж. Он заключается в легком поглаживании и пощипывании кожи лица по массажным линиям от центра к периферии сверху вниз – по лбу, под глазами, от переносицы к вискам, по нижней скуловой дуге. Движения должны быть легкими и приятными. При механическом воздействии улучшается микроциркуляция кожи, уменьшается отечность лица, успокаивается нервная система, повышается работоспособность.

Домашние рецепты

1. Сырой картофель натереть на мелкой терке. Сок слегка отжать. Нанести кашицу на лицо на 10 минут. Потом смыть теплой водой.

2. Смочить марлевую салфетку в прохладном спитом зеленом неароматизированном чае. Положить на лицо на 10 минут. После сполоснуть кожу теплой водой.

3. Две столовые ложки мелко нарезанной тыквы довести на слабом огне в небольшом количестве воды до однородной консистенции, затем добавить чайную ложку меда, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть теплой водой.

Если отекают веки, поможет маска из корней петрушки, пропущенных через мясорубку или натертых на мелкой терке. Протертые корни выложите на марлевую салфетку и полежите с такой маской на глазах 10 минут. Затем смыть.

Но вы должны иметь в виду, что отеки бывают разные. И причины их возникновения тоже различны. В непостоянных утренних отеках виноваты усталость, недосыпание, стресс или лишняя жидкость, выпитая на ночь. Часто они связаны с неправильным уходом за лицом накануне вечером. Питательные кремы на кожу лица и век необходимо наносить не позднее чем за два часа до сна. Избытки крема снимайте мягкой салфеткой через 10–15 минут после нанесения.

Но если отеки появляются постоянно, то надо обратиться к врачу и найти первопричину. Такие отеки могут быть связаны с внутренними заболеваниями: проблемами с почками, сердцем, щитовидной железой. В этом случае только после правильно подобранного лечения основного заболевания отечность перестанет вас беспокоить.

Если домашние средства не помогают, сходите в косметический салон. Сейчас предлагается множество процедур для снятия усталости и отечности кожи лица. Это и маски, и массажи, и микротоковый лимфодренаж, и другая аппаратная косметология. Весь комплекс процедур подбирается врачами-косметологами индивидуально для каждого пациента.


Татьяна МАРИНИНА
Источник:http://www.wh-lady.ru/
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика