Зима, весна, лето, осень - кто Вы? » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Зима, весна, лето, осень - кто Вы?
Красота и стиль


НатТи 1-12-2006
Зима, весна, лето, осень - кто Вы?
Вернуться на главную
2 330 просмотров
0 комментариев
 
Зима, весна, лето, осень - кто Вы?

Все началось с того, что швейцарский художник и искусствовед Иоганн Иттен, наблюдая за своими студентами, обнаружил, что они интуитивно выбирают для своих картин краски, гармонирующие с их природным колоритом, и пришел к выводу, что человек имеет подсознательные цветовые предпочтения. Колористы взяли за основу исследования Иттена и применили их при создании индивидуального стиля в одежде и аксессуарах, прическе, макияже.

Одним из первых, кто на практике применил теорию цветовых типов внешности, можно считать Макса Фактора, предложившего в 1918 году идею "цветовой гармонии" в гриме. Он считал, что определённые сочетания тонов кожи, цвета волос и глаз эффектнее всего выглядят, если вся используемая косметика подбирается в одной цветовой гамме. Использование "цветовой гармонии" в кино позволяло достигать более зрелищных эффектов. Поэтому многие голливудские звезды пользовались услугами Фактора и его гримом не только на экране, но и в повседневной жизни.

Несколько позже сформировались основные принципы классификации. Первый показатель в характеристике типа – холодный или теплый. Специалисты считают, что из всех красок внешности важнейшим фактором здесь является тон кожи. Если кожа имеет желтоватый, почти золотистый оттенок, то с ней гармонируют тёплые тона, на фоне холодных она теряет свой нежный золотистый тон и кажется болезненно-жёлтоватой. Если кожа отливает голубым или имеет малозаметный сероватый оттенок, она выигрывает в окружении холодных цветов и становится блёклой на фоне тёплых. Зимнему и летнему типам подходит палитра прохладных тонов. Весеннему и осеннему типам, напротив, к лицу более тёплые тона.

Следующий фактор в характеристике типа - интенсивность и глубина цвета. Некоторым женщинам идут сильные контрастные цвета, другие же на их фоне просто исчезают - замечаешь только платье или его узор, а не его обладательницу. Последним следует выбирать более приглушённые, мягкие тона и размытые узоры. Девушки, принадлежащие к зимнему типу, предпочитают сильные контрасты, а принадлежащие к летнему - приглушённые, мягкие, пастельные цвета. Осеннему типу подходят тёплые насыщенные краски, весне же принадлежат ясные и нежные тона.

Вам наверняка интересно, к какому типу принадлежите Вы, и что вам больше всего подходит. Если женщина правильно определяет свое "время года", то она знает, какие нюансы цветов хороши лично для нее и может самостоятельно судить, подойдет ли какой-либо оттенок к ее типу внешности.

Зима
Весна
Лето
Осень
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика