Модная обувь для зимы и осени » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Модная обувь для зимы и осени
Красота и стиль


НатТи 19-10-2006
Модная обувь для зимы и осени
Вернуться на главную
11 144 просмотров
0 комментариев
 
Модная обувь для зимы и осени В холодную пору, которая пришла к нам со всеми своими капризами и причудами, особое значение всегда имеет обувь, которой мы доверим наши ножки. И дело не только в очередной смене модных пристрастий и стремлении им строго следовать. Просто вещи, которые мы выбираем, должны быть не только модными и актуальными, но и очень удобными. А что важнее всего зимой?


Нам не хочется мерзнуть в тонюсеньких ботиночках при наших суровых морозах, рисковать здоровьем или сломать какую-нибудь важную часть нашего тела на замерзших дорогах. Оттого-то мы так придирчивы и взыскательны. Оттого-то точно хотим знать, что именно искать, отправляясь за покупками в какой-нибудь обувной бутик.

Что ж, лишние знания никогда не повредят. Так что постараемся представить обувной модельный ряд нынешнего модного сезона так, чтобы вы смогли подобрать в нем что-нибудь себе по душе и по ноге. Тем более что и дизайнеры одежды, похоже, задумались как раз о нашем удобстве и комфорте.

Итак, в первую очередь обращаем внимание на высоту каблука. Впрочем, дизайнеры на этот раз нас не слишком ограничивают в нашем выборе. Мы можем подниматься над землей практически на любую высоту по нашему выбору – и в любом случае это будет правильно и актуально. Так, наследием давних эпох вполне можно считать сапоги и ботильоны вообще на плоской подошве (так называемый «школьный каблук»). Они, как правило, остроносые и стилизованные под военную форму очень давних времен. Соответственно, они могут быть украшены разнообразными пряжками.

Модная обувь для зимы и осени Модная обувь для зимы и осени Модная обувь для зимы и осени

Если же сама мысль о том, чтобы ходить без каблуков, навевает на вас ужас и вы не чувствуете себя женщиной, если не приподнимаетесь над землей хотя бы на несколько сантиметров, то стоит обратить внимание на предложение обувных дизайнеров – актуальным является и каблук в 3-5 сантиметров. Носок при этом более закругленный, в целом формы более округлые, а каблук обязательно должен быть в этом сезоне широким и устойчивым. Никаких там «рюмочек» и «шпилечек». Уверенная в себе женщина должна уверенно стоят на земле.

Даже если это касается очень большой высоты! Ведь высокий каблук в наступившем осенне-зимнем сезоне тоже не ставится под запрет. Более того: если вы готовы выбрать по-настоящему высокий каблук, то его длина должна быть не менее 10-12 сантиметров. Настоящий хит – это очень высокий и при этом очень устойчивый каблук, достаточно широкий и лишь чуть сужающийся книзу. Наследием восьмидесятых годов можно считать сочетание такого высокого каблука с небольшой платформой

Модная обувь для зимы и осени Модная обувь для зимы и осени Модная обувь для зимы и осени

Наследием примерно той же эпохи можно считать и возвращение в обувную моду лакированной кожи. Далеко не все любят такие модели, однако дизайнеры стараются найти дополнительные аргументы в пользу возвращения лаковой обуви на вершину модного Олимпа. Скажем, прекрасно срабатывает на имидж контраст блестящей лакированной кожи и матовой поверхности плотных колгот или легинсов.

Модная обувь для зимы и осени Модная обувь для зимы и осени

Именно на этом контрасте нам предлагают поиграть многие Дома моды (Fendi, Versace, Marc Jacobs), которые разработали модели ботильонов и сапог, в которых есть сочетание лакированной кожи с матовой или с вставками из плотной шерсти. Но самый настоящий хит в этом смысле – сапоги на высоком каблуке длиной практически до колена и с широким голенищем.

Что касается других материалов и фактур, которые используются в актуальной обуви осенне-зимнего модного сезона, то можно только порадоваться их разнообразию. Тут и вернувшаяся в хиты замша (причем ярких оттенков), и кожа с фактурой рептилии, и расцветка под леопарда, и просто матовая кожа очень хорошей выделки. Ну, а в цветовой палитре, конечно же, преобладают строгий и практичный черный в сочетании с коричневым. Однако это не означает, что вы должны ограничивать свои пристрастия таким скудным выбором. Яркость одежды в целом подразумевает и свободу выбора в цветовой палитре обуви. Так, сапоги могут быть самого неожиданного оттенка – охра, алый, фуксия, зеленый. Правда, не очень много белого, в основном он используется в отделке.

Модная обувь для зимы и осени Модная обувь для зимы и осени

Кстати, об отделке. По-прежнему неизменной остается любовь дизайнеров к шнуровке. Более того, сапоги становятся все выше, следовательно, шнуровка – все длиннее. Это уже начинает напоминать этакий корсет, надетый на ноги. Тем более что сегодня активно используется, как мы уже говорили, замша, которую можно очень плотно зашнуровать на ноге. Впрочем, в современных условиях и кожа может быть настолько филигранно обработана, что по мягкости может соперничать и с замшей, и просто с плотной тканью.

Сохранилась с прошлой зимы и тенденция украшать обувь меховой отделкой. Это может быть просто полоска меха на голенище, меховые помпончики, аппликации из кусочков меха разной фактуры. Удивительно при этом, что предлагаемые модели сапожек отнюдь не напоминают меховые унты северных народов. Это очень элегантная, вполне буржуазная по своему облику обувь с изящными носиками, благородными обтекаемыми формами и устойчивым каблуком.

А вот изобилие кожаных ремешков с декоративными фигурными пряжками – это примета именно нынешнего сезона. В сочетании с различными металлическими элементами такие сапоги напоминают обувь то ли наездников, то ли конных воителей Средневековья. Выглядит это довольно брутально, однако в нынешнем сезоне подобная обувь с легкостью сочетается с платьями и юбками из тонких струящихся тканей. И тут срабатывает тоже игра на контрастах.

Галина ЮДАХИНА
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика