Какого цвета волосы этой зимой » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Какого цвета волосы этой зимой
Красота и стиль


НатТи 28-01-2007
Какого цвета волосы этой зимой
Вернуться на главную
2 879 просмотров
0 комментариев
Какого цвета волосы этой зимой

Зима – самое подходящее время для экспериментов с новым цветом волос.
Во-первых, есть замечательный повод – Новый год;
во-вторых, зимой всем нам очень не хватает положительных эмоций и ярких цветов;
в-третьих, волосы уже пришли в себя после летнего солнечного стресса, а значит, готовы к новым экспериментам.





Живенько – всегда лучше!
Какого цвета волосы этой зимойСовременные стилисты, похоже, абсолютно согласны с героиней «Служебного романа», считавшей, что «если живенько, то лучше». Во всяком случае, основная тенденция последних лет – отказ от монохромного, а потому всегда немного «мертвого» цвета волос в пользу более живого, полученного или из сочетания прядей разного оттенка, или с помощью тонирования кончиков волос и прикорневой зоны. Эта же тенденция сохраняется и пышным цветом расцветает и в зимнем сезоне 2006/2007.

Колорирование одинаково актуально как для обладательниц длинных волос, так и для суперкоротких стрижек. Ведь такой способ оживления цвета, с одной стороны, более щадящий, а с другой позволяет обращаться к парикмахеру не каждые 4–8 недель, а всего лишь раз в 2–3 месяца, поскольку отрастающие корни почти не заметны.
В зависимости от эффекта, который вы хотите получить, можно воспользоваться одним из четырех наиболее популярных в наших салонах методов: с использованием фольги, неоновым колорированием, «рваным» выделением отдельных прядей или их затемнением. Самым традиционным считается подкрашивание отдельных прядей с помощью фольги, однако у этого метода есть одно «но». Подкрасить корни, полученных таким образом прядей, почти невозможно. И для того, чтобы прическа долгое время выглядела аккуратно, после отрастания корней приходится сначала выравнивать цвет волос, а затем заново делать колорирование. А любое дополнительное окрашивание не лучшим образом сказывается на состоянии волос.



Красота по горизонтали
Какого цвета волосы этой зимой
В последнее время кроме уже ставших традиционными разноцветных вертикальных прядей все большую популярность приобретает эффект легкого «напыления», когда оттенок волос на поверхности прически отличается от цвета у корней, так сказать «волосяной подкладки». Такой не «вертикальный», а «горизонтальный» способ колорирования позволяет получить очень необычный эффект «внутреннего свечения» прически. Особенно этот эффект заметен, если волосы у корней окрашены в более светлый или яркий цвет. Впрочем, более темная «подкладка» тоже может выглядеть достаточно необычно.

Кроме того, сейчас очень модно окрашивание в другой цвет кончиков волос. При этом, в соответствии с тенденциями нынешнего зимнего сезона, с резко контрастными переходами лучше не экспериментировать, ограничившись разницей в один тон.



Забудьте о пестроте!
Какого цвета волосы этой зимой Вообще, несмотря на актуальность колорирования, «петушиная» пестрота этой зимой явно не в фаворе. Мода сезона 2006/2007 отличается сдержанностью: тут вам и никакого легкого беспорядка и небрежности в прическе (что было так актуально еще совсем недавно) и никакой пестроты в цвете. Все должно быть аккуратно, стильно и респектабельно.
Как это выглядит на практике?
Примерно вот так: предпочтение отдается двум или максимум трем оттенкам, где цвета не столько контрастируют, сколько удачно дополняют друг друга, подчеркивая вашу индивидуальность и архитектуру прически.



Брюнетки против блондинок
Наступающая зима – время брюнеток. Именно они в этом сезоне на гребне популярности. Похоже, что многие звезды почувствовали это заранее и уже сменили «масть», не желая отставать от моды. Чего стоит только внезапное превращение в брюнеток таких культовых блондинок как Бритни Спирс и Камерон Диаз!
Какого цвета волосы этой зимой
Но сменить цвет – это еще не все! Зимняя мода диктует свои законы. Итак, для брюнеток в этом сезоне актуальны всплески красно-гранатового, приглушенно-баклажанового, черного и синего. Даже обладательница экстремально-черной шевелюры стоит обратить внимание все на тот же эффект «напыления»: пробивающиеся от корней коричневые или красные оттенки будут смотреться супермодно и очень оживят прическу.

Вообще же, в этом сезоне на гребне моды для брюнеток или совсем темные, почти черные, волосы, или наоборот, достаточно светлые. Золотая середина не приветствуется. Кстати, черный цвет особенно эффектно смотрится на достаточно длинных и прямых волосах. Всем остальным его поклонникам стилисты рекомендуют или немного осветлить концы, или добавить более светлый оттенок у корней.
Какого цвета волосы этой зимой
Если же вы пока не готовы последовать примеру звезд и расстаться со светлыми волосами, стоит хотя бы оживить их оттенок. Зимой 2006/2007 для блондинок наиболее актуальна не тотальная платиновость, а неброская смесь мерцающих золотых прядей.

У тех, кто не относит себя к лагерям блондинок и брюнеток, выбор в этом сезоне еще шире и зависит лишь от фантазии (вашей и мастера в салоне). Например, каштановые волосы можно слегка оживить с помощью легких и светлых медных оттенков, а на русых создать еле уловимый эффект выгоревших на солнце волос, напоминающий об уже немного забытом лете.



Дома или в салоне?
Какого цвета волосы этой зимой

Специалисты обычно в один голос твердят, что экспериментировать с краской в домашних условиях не стоит.
Однако, окраска - окраске рознь, и с чем-то вполне можно справиться самостоятельно. Благо, «домашние» краски с каждым годом становятся все совершеннее.
Что же и где лучше делать, исходя из современных тенденций и технологий?






Что лучше делать только в салоне
Какого цвета волосы этой зимой
1. Осветлять цвет волос более чем на 2 тона.
Дома значительно повышается опасность непредсказуемого результата, особенно, если волосы до этого уже были окрашены. Кроме того, сильное осветление очень травматично для волос, а в салоне вред от него можно минимизировать, используя оптимальную концентрации окисляющего состава. Кроме того, сильно осветленные волосы нуждаются в обязательном лечении, программу которого грамотнее составит специалист.


2. Делать любые современные виды колорирования (прядками, у корней, на кончиках и т.д.).
Все они требуют опыта, а часто еще и специальных приспособлений. Даже если вы видели, как это делает мастер в салоне, совершенно не факт, что вам удастся воспроизвести что-то хотя бы отдаленно похожее. Если жажда самостоятельных экспериментов непреодолима – можно приобрести набор для домашнего окрашивания, в который входит специальная щеточка, позволяющая самостоятельно окрасить лишь часть прядок, сделав цвет волос более живым. Но для того, чтобы научиться ею пользоваться и получить требуемый результат, понадобиться время.


3. Добиться некоторых особенно сложно достижимых оттенков.
Например, в домашних условиях брюнеткам бывает сложно получить глубокий шоколадный оттенок (часто на волосах он почему-то превращается в черный), а блондинкам – благородный пепельный (в лучшем случае, возникает незапланированная желтизна, а в худшем – появляется зеленоватый цвет).



Что можно делать в домашних условиях

Какого цвета волосы этой зимой
1. Тонировать волосы легкими оттеночными средствами.
Для этого можно использовать как не содержащие аммиака мягкие краски, так и оттеночные средства (пенки, муссы, шампуни и т.п.). Поскольку после 1-10-го (в зависимости от типа средства) мытья головы они исчезнут, экспериментов можно не опасаться. Единственное правило – не наносить чересчур яркие и темные оттенки на очень светлые волосы (особенно если речь идет об относительно стойких средствах). Результат может быть каким угодно!


2. Окрашивать волосы в более темный цвет.
Единственное условие - пользоваться проверенными красками известных производителей и точно следовать инструкции. Очень темных оттенков лучше избегать, поскольку иногда они имеют обыкновение превращаться на волосах в иссиня-черный цвет, избавиться от которого потом будет сложно даже в условиях салона.


3. Осветлять волосы на 1-2 тона.
Для домашних экспериментов лучше выбирать не теплые, золотисто-медовые оттенки, а остановить свой выбор на достаточно холодных или нейтральных. Так у вас меньше шансов получить в итоге шевелюру желто-оранжевого цвета.


4. Подкрашивать отросшие корни волос.
Лучше все же это делать в салоне, но в особо критической ситуации можно попробовать справиться с этим и самостоятельно. Чтобы точно подобрать краску, можно заранее проконсультироваться с мастером в салоне (если вы красились там), или точно запомнить номер тона и фирму-производителя краски (если вы меняли цвет самостоятельно). Кстати, у некоторых фирм, выпускающих краски для домашнего использования, существуют специальные наборы, предназначенные именно для подкрашивания корней.





Автор: Елена Чернышева
Источник beautytime.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика