Азбука макияжа » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Красота и стиль


НатТи 28-01-2007
Азбука макияжа
Вернуться на главную
5 745 просмотров
0 комментариев
Азбука макияжа Азбука макияжаЛюбая женщина чуть ли не с рождения убеждена, что уж чем-чем, а искусством нанесения макияжа она владеет в совершенстве! Однако порой эта самонадеянность приводит к обидным неудачам и ошибкам. Просто потому, что мы пренебрегаем существенными мелочами и не знаем некоторых хитростей.

То, что искусство макияжа сродни искусству художника — факт бесспорный. И как каждому художнику для работы необходимы не только холст и краски, но и многочисленные кисти, так и визажист не может создать свою “картину” без целого набора мелочей и аксессуаров.




Нанесение тона


Азбука макияжа Очищение кожи. Это один из наиболее ответственных этапов макияжа, поэтому подойти к нему необходимо очень аккуратно. Для начала лицо необходимо тщательно очистить с помощью геля, пенки или молочка. Затем протереть кожу тоником и нанести легкий увлажняющий крем.

Выбор оттенка. Один из главных секретов правильного нанесения тона — грамотный выбор оттенка тонального средства. При покупке лучше пробовать его на шее, так как именно там кожа имеет наиболее близкий к лицу цвет.

Нанесение тонального средства. Чем более жидкая консистенция у тонального средства, тем проще его наносить и тем тоньше слой можно получить. Жидкие тональные кремы можно наносить как руками, так и при помощи спонжа, сухого или влажного. Наиболее тонкий, практически незаметный слой, необходимый для дневного макияжа, у вас получится, если вы воспользуетесь влажным спонжем. Сухой спонж сделает тон более заметным, но при этом лучше скроет некоторые недостатки кожи. Этот вариант больше подходит для вечернего макияжа. Более густой тональный крем и крем-пудра практически всегда наносится с помощью влажного спонжа.

Азбука макияжа Пудра. С помощью пудры можно зафиксировать тон, а также убрать с лица блеск. Более натуральный макияж можно получить, воспользовавшись прозрачной пудрой, которая не только убирает блеск, но и улучшает цвет лица. Для вечера больше подойдет классическая матовая пудра. Существует огромное количество разновидностей пудры: с оттенком загара, защитная, со светоотражающими частицами, делающие кожу “светящейся” и многие другие. Однако, вне зависимости от их типа все они делятся на рассыпчатые и компактные. Для их нанесения можно использовать пуховку или кисточку, причем если с помощью первой из них можно получить достаточно толстый слой, то кисточка дает возможность сделать его почти невидимым.

Румяна. Основной принцип при нанесении румян можно сформулировать так: чем шире лицо, тем в более вертикальном направлении необходимо накладывать румяна, а чем оно уже, тем это направление должно быть горизонтальней. Наносить румяна нужно с помощью кисточки, слегка прикасаясь ее к коже. В этом случае вы всегда сможете убрать излишек румян. Кстати, нанося румяна, помните, что они должны быть практически незаметны и лишь гармонично подчеркивать и корректировать овал лица.



Макияж глаз и бровей


Азбука макияжа Брови. Как говорила секретарша Верочка из “Служебного романа”: “колоссальное значение сейчас приобретают брови”. Правда мода на тоненькие, тщательно выщипанные брови уже прошла, однако это не значит, что об этой части лица нужно забыть. Современные тенденции в макияже допускают вполне естественную линию бровей, однако при этом они должны иметь форму и быть аккуратно расчесаны и уложены. Для этого вам понадобиться специальные щеточки и расчески, а также специальные гели для укладки бровей. Что касается подкрашивания их карандашом, то лучше заменить его на кисточку с тенями. Так вы получите более естественный результат и брови не будут резко контрастировать с цветом волос.

Тени. Перед тем, как наносить тени, веки необходимо слегка припудрить. Это сделает макияж более стойким и не позволит теням собираться в складочках век. Очень часто в процессе нанесения тени немного осыпаются и под глазами получаются круги. Чтобы этого не произошло нанесите с помощью широкой кисточки под глазами толстый слой рассыпчатой пудры, а когда макияж глаз будет закончен, аккуратно удалите пудру все той же кисточкой.
Еще один секрет стойкого макияжа глаз заключается в том, что непосредственно перед нанесением теней на верхние веки нельзя наносить крем. В противном случае уже через час даже самые хорошие тени образуют складки. Наносить тени удобнее всего кисточками, причем лучше иметь целый набор кистей разных размеров.



Макияж губ


Азбука макияжаЕсли вы хотя бы раз красили губы с помощью кисточки, вам не стоит объяснять как это удобно. Помада с помощью кисточки ложиться ровнее и держится дольше. Выбирая кисточку обратимте внимание на то, что она должна быть достаточно упругой и желательно иметь колпачок для защиты от пыли и грязи.





Секреты мастера

Азбука макияжа

Делайте макияж всегда при хорошем освещении, желательно при том же, которое будет сопровождать вас в дальнейшем. Дело в том, что оттенок кожи и весь макияж в целом при разном освещении выглядит совершенно по-разному. Поэтому если вы собираетесь выходить на яркое солнце, наносите макияж около окна. А если вам предстоит вечер при искусственном освещении, лучше при нем и красится.




Пример макияжа для разных цветовых типов внешности


Лето
Азбука макияжа

Осень
Азбука макияжа

Зима
Азбука макияжа

Весна

Азбука макияжа
















Источник beautytime.ru

фото salondoma.ru
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика