Секреты окрашенных волос » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Секреты окрашенных волос
Красота и стиль


НатТи 9-04-2007
Секреты окрашенных волос
Вернуться на главную
4 585 просмотров
0 комментариев
Секреты окрашенных волос Вы замечаете, что волосы начинают терять цвет уже через две недели после окрашивания?
Как это ни печально, но фактически это так.
Действительно, независимо от качества краски и той суммы, которую вы выложили в салоне, цвет пропадает.
Волосы постепенно становятся тусклыми, теряют интенсивность цвета.
Зачем тогда все эти вложения, спросите вы, и будете абсолютно правы.


Однако не стоит отчаиваться, в настоящее время существует огромный выбор средств по уходу за окрашенными волосами, которые не только заботятся о них, но и сохраняют насыщенный цвет и блеск ваших локонов, а некоторые даже позволяют поддерживать оттенок.


Оттеночные средства

Это, прежде всего, шампунь, кондиционер и маска, которая не только добавляет интенсивность цвета, но и подлечивать сухие волосы.

- Оттеночный шампунь – это мягкий косметический продукт, который слегка углубит тон, не нанося вреда здоровью волос. Его использование не отличается от использования обычного шампуня.

- Оттеночный кондиционер сбалансирует влажность волос, наносить его стоит на 5-10 минут.



Говоря о масках, стоит заметить, что они улучшают структуру волос, поэтому в некоторой мере даже полезны. К тому же они поддерживают цвет, это делает их еще более универсальными.

Советуем попробовать индивидуальные оттеночные средства, которые вы можете заказать у своего стилиста. Они выйдут немного дороже тех, которые можно приобрести в магазине. Но обратите внимание на то, что такие средства будут подобраны специально для ваших волос. Стоит задуматься о том, что за качество можно заплатить и дороже.


На что следует обращать особое внимание при выборе оттеночных средств:

1. Используйте оттенок, близкий тому, который вы уже имеете. Иначе, нанося на белокурые волосы красный оттенок, вы рискуете получить цвет «молочного поросенка».

2. Заметьте, что состав не должен включать в себя аммиак, перекись или спирт, они сушат волосы и наносят вред их состоянию.

3. Не забывайте о том, что вам придется использовать средство каждые 2-4 недели.

4. Обратите внимание на ежедневную защиту волос от ультрафиолетового излучения.

5. Рекомендуется использовать средства, которые будут поддерживать естественный баланс влаги.

6. Советуем также использовать кондиционеры или бальзамы, которые придадут дополнительный блеск и сияние.



Окраска или оттенение. Что выбрать для волос?

Секреты окрашенных волос
Оттенение
При оттенении волос их цвет не светлеет, а становится более интенсивным. Поэтому искусственный тон должен гармонировать с естественным.

Что происходит с волосами при оттенении?
При использовании оттеночных шампуней, кремов и бальзамов для волос краситель, так сказать, скользит по волосу. Он располагается в верхнем слое чешуек и не приникает, как при окраске, глубоко в волос. Шампунь - закрепитель краски придает волосам наиболее нестойкие оттенки. При его применении краска как бы обволакивает волос и легко исчезает при мытье. Этим способом нельзя осветлить волосы, а можно только придать им нужный оттенок или сделать тон более темным.

Как подобрать подходящий оттенок?
Поскольку оттеночные красители не пропитывают волос целиком, надо подбирать оттенки, гармонирующие с естественным цветом волос: оттенок "блондин" наносится на светлые волосы, светло-коричневый и каштановый - на темно-коричневые. Иначе может возникнуть нежелательное смешение красок.

Воздействует ли продолжительность процесса на интенсивность оттенка?
В отличие от окраски волос интенсивность оттенка при оттенении можно регулировать. Чем дольше шампунь остается на волосах, тем больше пигмент обволакивает волос и тем насыщеннее становится цвет. Но и при оттенении имеется оптимальное для красителя время, указанное на упаковке.

Можно ли часто использовать оттеночные шампуни?
Да, но имейте в виду следующее: после химической завивки рекомендуется выждать 2 недели, так как чешуйки волоса подняты и в отдельных местах закрепляется различное количество пигмента. Волосы могут окраситься неравномерно. То же происходит и при сильно осветленных волосах.

Не оставляют ли оттеночные шампуни на подушке и не исчезает ли краска под дождем?
Нет, если после оттенения вы основательно несколько раз прополоскали волосы водой. При этом лишние частички пигмента исчезают, а остаются только твердо закрепившиеся.

Что происходит при осветление волос?
Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуня - это промежуточная степень между окраской и оттенением. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и обладают очень сильным осветляющим эффектом.


Секреты окрашенных волос
Окраска

Если вы окрашиваете волосы самостоятельно, точно следуйте инструкциям по использованию краски и наносите ее равномерно, чтобы цвет выглядел наиболее естественно.

Что происходит с волосами при окраске?
В отличие от оттенения, окраска может полностью изменить цвет волос, даже если они совсем седые. Поверхность волос открытая, естественные пигменты удаляются в зависимости от цвета в большей или меньшей степени. Туда, где находились пигменты, вместе с красящим веществом проникают частички краски. Закрепляясь глубоко в волосе, они не смываются водой. При выборе краски очень важно принимать во внимание естественный цвет волос. Глухой коричневый вы можете превратить в сияющий каштановый или тусклым светлым волосам придать новый блеск.

Как отличить средства для окраски волос от средств для оттенения?
При использовании средств для окраски волос всегда смешиваются 2 компонента: краситель и окислитель. Оттеночное средство всегда содержится в готовом виде одной емкости - флаконе, баллоне, пакете.

Можно ли красить волосы после химической завивки?
Да, но не сразу. Подождите, по меньшей мере, дней 10. Ведь дважды вторгаясь в структуру волос, вы требуете непосильного, особенно когда они ломкие и чувствительные.

Можно ли красить волосы самим?
Ну, конечно! Только внимательно ознакомьтесь с указаниями по применению краски и обратите внимание на следующее:

* Не смывайте краску слишком рано, краситель мог не впитаться полностью.
* Если краска остается на волосах чуть дольше, это не приносит вреда, так как большинство красителей имеют в своем составе так называемые "тормозящие" компоненты.
* Если вы смешали краску и окислитель, сразу приступайте к окраске, иначе красящие частички будут развиваться не волосах, а в емкости и станут настолько большими, что не смогут проникнуть в волос.
* За день до окраски проедите тест на аллергию. Если концы волос сильно расщеплены, окраску лучше проводить под присмотром опытного мастера, то есть в салоне. Ломкие концы волос имеют "дырчатую" структуру, при которой пигменты вновь выпадают.


Что делать, если волосы у корней отрасли?
Как лучше подкрасить волосы у корней, написано в инструкции по применению краски, обратите внимание на пометку "Повторное окрашивание". Обычно основная масса краски наносится на отросшую часть волос, и лишь за короткое ремя до окончания процесса - на отросшую область около корней.



Использованы материалы Make-up.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика