Учимся выглядеть моложе своих лет » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Учимся выглядеть моложе своих лет
Здоровье


НатТи 21-10-2006
Учимся выглядеть моложе своих лет
Вернуться на главную
10 112 просмотров
0 комментариев
Учимся выглядеть моложе своих летЦеллюлит передается по наследству

- Здравствуйте, это Анна из Москвы. Скажите, откуда берется целлюлит и какие процедуры на самом деле помогают избавиться от него?

- К появлению целлюлита ведут малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление спиртным и кофе, прием большого количества лекарств. Также целлюлит может возникать на фоне гормонального сбоя, патологии эндокринной системы. Поэтому, чтобы его не было, нужно исключить все эти проблемы. При целлюлите эффективны массаж, озонотерапия, но нужно сделать не меньше 10 процедур.

- Сколько стоит приблизительно в Москве сеанс озонотерапии?

- Одна процедура - ориентировочно тысяча рублей.

- Еще вопрос, какие кремы лучше - наши или импортные?

- Если крем отвечает вашим требованиям, соответствует типу кожи и оказывает желаемый эффект, то не важно, отечественный он или импортный.

- Елена Николаевна, вас беспокоит ваша тезка из Москвы. Мне 30 лет, и я заметила у себя уже первые признаки целлюлита. Что вы можете порекомендовать?

- Для начала давайте разберемся: целлюлит - это очаговое фибрознодистрофическое изменение подкожно-жирового слоя. Существуют 4 стадии целлюлита, по нарастающей. На начальной стадии эффективны мезотерапия, озонотерапия, лимфодренаж. В дополнение можно использовать антицеллюлитный крем или гель с морскими водорослями, бодягой. Они увеличивают микроциркуляцию на проблемных местах и способствуют расщеплению жировых отложений. Также я рекомендую вам уменьшить количество углеводов, кофе.

- Еще вопрос, моей сестре немного за 20, у нее на подбородке высыпают прыщи. На здоровье не жалуется, сладкого много не ест. С чем это может быть связано?

- Спектр причин в этом случае большой - от банальной инфекции до неправильно подобранной косметики, поэтому вашей сестре все-таки желательно сходить на прием к дерматокосметологу.

- Саша из Москвы. Скажите, в каком возрасте может появиться целлюлит, я слышала, что он бывает даже у детей?

- Целлюлит может появиться в любом возрасте. К нему приводят генетическая предрасположенность, нарушенный обмен веществ, патология эндокринной системы, заболевания внутренних органов. Поэтому при первых признаках желательно проконсультироваться у врача-эндокринолога, дерматокосметолога.

- Когда можно с помощью крема избавиться от целлюлита и когда нужно уже делать липосакцию?

- Крем - это дополнительное средство к правильному питанию, физкультуре, специальным процедурам. Липосакция - это локальное удаление избытка подкожного жира. Она относится к радикальным способам, ее применяют при запущенных стадиях, когда уже другие меры не помогают. Но для липосакции есть противопоказания: общие хронические заболевания, сахарный диабет, возрастные проявления на коже (если кожа вялая, дряблая, то после липосакции она будет еще хуже), острые состояния - простуда, температура и т. д.

- Каких продуктов нужно есть меньше, чтобы не было целлюлита?

- Его провоцируют острые, копченые продукты с консервантами, легкоусваиваемые углеводы.

На носу у дочки черные точки

- Моей дочке 16 лет. У нее на подбородке ужасные черные точки. Она сходила на чистку лица к косметологу, они немного прошли, потом опять появились.

- Учитывая изменения в организме, которые происходят в период переходного возраста, черные точки, прыщики и другие «сюрпризы» в это время - явление обычное. Но надеяться, что все пройдет само, неверно, поэтому вы правильно делаете, что обратились к косметологу, ну а чистку лица периодически нужно повторять.

- А тональным кремом пользоваться ей не вредно?

- Нежелательно. Декоративная косметика может провоцировать образование угрей.

- Роза, Татарстан, Альметьевск. Моему сыну 16 лет. Он очень бережно относится к своей внешности, вплоть до того, что делает маски. Сам выводит угри, но так, что потом на лице остаются рубцы. А к косметологу идти не хочет.

- Конечно, хорошо, что ухаживает за кожей, но напрасно не идет к косметологу - если остаются рубцы, значит, что-то он делает не так. Самостоятельно выдавливать прыщи нельзя.

- Юлия, Иркутск. Моей дочери в декабре исполнится 10 лет, она очень рано начала пользоваться декоративной косметикой, я ее за это все время ругаю, но дети есть дети... Сейчас у нее в носогубном треугольнике много черных точек - комедонов. Мы обращались в косметологическую лечебницу, но там нам сказали, что в ее возрасте лечение еще рано проводить. А как же быть, ведь в пик полового созревания эти точки превратятся в угри?

- 10 лет однозначно рано для пользования косметикой. Декоративная косметика, особенно если она низкого качества, как раз и провоцирует образование комедонов. Желательно отговорить девочку пользоваться «взрослой» косметикой. В ее возрасте можно сделать легкую ультразвуковую чистку и попробовать ручную.

Долой возрастные морщинки!

- Ольга, 38 лет, из Москвы. В аптеках сейчас продаются пилинги для самостоятельного применения. Насколько они эффективны?

- Один раз в 10 - 14 дней вы можете их использовать, но если рассчитываете на более эффективный результат, то лучше на пилинг сходить в салон. Косметолог исходя из ваших пожеланий и с учетом ваших особенностей выберет эффективный из нескольких видов пилинга - механический, с использованием лазера, ультразвука, кислот. Эффект от этих процедур - активная регенерация в результате отторжения нежизнеспособных клеток и замены их обновленными. Противопоказания для пилинговых процедур: вирусные инфекции кожи (герпес, моллюск, бородавки), пустулезные угри, состояние аллергии, в том числе и на компоненты пилинга.

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Институт пластической хирургии и косметологии МЗ РФ - ст. м. «Красносельская», ул. Ольховская, д. 27, отделение дерматокосметологии, тел.: (495) 267-90-41, 261-78-90.

Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт - ст. м. «Сокольники», ул. Короленко, д. 3, стр. 6. тел.: (495) 964-39-55.

Микологический городской центр Департамента здравоохранения г. Москвы - ст. м. «Шаболовская», «Тульская», «Ленинский проспект», Ленинский проспект, д. 17, тел. (495) 952-34-22 (диагностика и лечение грибковых заболеваний).






Наталья АНИСИМОВА
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика