Дожить до 99 лет! » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
Здоровье


lenyla 23-06-2007
Дожить до 99 лет!
Вернуться на главную
2 101 просмотров
0 комментариев
Кто из нас не боится старости? Пока еще ученые не открыли секрета вечной молодости, но они утверждают, что можно если и не повернуть время вспять, то поддерживать себя в достойной физической и умственной форме очень долгие годы.

Конечно, нельзя остановить свои биологические часы, но зато можно контролировать процесс старения и предотвратить риск возникновения многих заболеваний. Ученые установили, что всего лишь 25% старения организма приходится на гены. Остальное зависит от образа жизни, питания, окружающей среды и, конечно, немного удачи. Предлагаем вам полезные советы, которые помогут «обмануть» свой возраст.



Увеличьте употребление антиоксидантов


Чем больше антиоксидантов (защитных веществ, содержащихся в некоторых продуктах питания) потребляет ваш организм, тем лучше он справится с проблемами старения. Фрукты и овощи классифицируются по так называемой способности абсорбировать радикалы кислорода. Наибольшей такой способностью обладают продукты с самым сильным антиоксидантным влиянием на свободные радикалы, которые в свою очередь повреждают клетки, ускоряют старение и развитие заболеваний.


Измените свою жизнь и живите дольше



Дожить до 99 лет! Займитесь йогой. Доказано, что упражнения по системе йоги способствуют снижению артериального давления, нормализуют сердечную деятельность, развивают гибкость и спасают от стрессов.

Бросьте курить. Один из двух курильщиков погибает из-за этой вредной привычки. Нужно ли что-то добавлять?

Избегайте стрессовых ситуаций. Немного стресса не повредит, но если он превращается в длительное изматывающее состояние, это вредно не только для психики, но и для организма в целом. Недавние исследования показали, что стресс повышает артериальное давление и вызывает многие проблемы, связанные с пищеварением, ведет к преждевременному старению иммунной системы.

Не злоупотребляйте вином. Любители вина живут дольше, потому что вино содержит антиоксиданты, помогающие снизить уровень «плохого» холестерина и защитить от болезней сердечно-сосудистой системы, но злоупотребление спиртными напитками повышает риск возникновения рака гортани и может повлечь за собой разрушение печени и почек.

Пользуйтесь зубной нитью или зубочисткой. Врачи установили четкую взаимосвязь между болезнью десен, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультом. Недавние исследования показали, что люди с болезнью десен в 3 раза чаще страдают атеросклерозом, сужением кровеносных сосудов, которое вызывает инфаркт или инсульт.

Следите за весом. С каждым лишним килограммом вы теряете несколько месяцев своей жизни. Ожирение становится причиной смерти 30 000 человек ежегодно, правда, некоторые ученые утверждают, что это происходит только тогда, когда ожирение идет в паре с курением.

Заведите домашнее животное. Австралийские ученые исследовали более 11 000 человек и выяснили, что владельцы домашних питомцев намного здоровее тех, кто животных в доме не держит. Забота, ласка и тепло, которые вы дарите своим подопечным, – это эмоции, оказывающие благотворное влияние на наше состояние: они способствуют снижению кровяного давления, препятствуют развитию стрессов и сокращают период выздоровления даже после тяжелых болезней.

Откажитесь от жареной пищи. В процессе обжаривания мяса при высоких температурах выделяются вредные вещества, повышающих риск развития раковых заболеваний (желудка, кишечника, поджелудочной железы и груди).

Почаще занимайтесь садом и огородом. Исследования показали, что даже прогулка по красивому цветущему саду снижает уровень стресса. Копание в грядках сжигает калории и помогает быть в тонусе и здравом уме.

Избегайте солнечных ванн. Установлено, что риск возникновения раковых заболеваний кожи повышается на 20% каждые 10 дней вашего пребывания на открытом солнце до достижения 55-летнего возраста.

Следите за здоровьем


Измеряйте кровяное давление. Гипертензия – самая частая причина смерти, которую можно было предотвратить. Она включает в себя половину всех кардиоваскулярных заболеваний – инфаркт, инсульт, остановка сердца. 120 000 человек могли бы избежать инфаркта или инсульта, а 62 000 могли быть спасены, если их кровяное давление было под пристальным контролем.

Боритесь с депрессией. Депрессия поражает одного из пяти человек. И серьезная депрессия может стать настоящим убийцей. Ее симптомы: частые слезы, усталость, чувство вины и беспомощности, недостаток мотивации, волнение, низкая самооценка, проблемы со сном, потеря желания, душевные боль и страдания, потребление пищи – больше или меньше, чем обычно, потеря интереса к жизни.

Опасайтесь диабета. Вы можете быть одним из миллиона людей, страдающих диабетом 2 типа и не знающих об этом. Диабет поможет выявить обычный анализ крови. Симптомы: неутолимая жажда, частые посещения туалета, потеря веса, усталость.

Проконсультируйтесь с окулистом, узнайте не ли у вас глаукомы. Глаукома поражает одного из 50 человек старше 40 лет. Болезнь может развиваться бессимптомно до тех пор, пока не достигнет уже серьезной стадии, когда зрение резко ослабевает. При ранней диагностике глаукома успешно лечится.

Следите за состоянием кожи. Сообщайте своему лечащему врачу о появлении новых кожных образований, постоянных язвах, ранках, не заживающих в течение месяца, новых родинках или увеличивающихся родинках, меняющих цвет, с нечетким контуром, которые воспаляются или зудят, или они имеют красный край, кровоточат, покрываются коркой.

Регулярно обследуйте грудь. Вы прекрасно знаете, как выглядит ваша грудь в нормальном состоянии, и будьте уверены, что почувствуете любые уплотнения и изменения. В случае, если таковые обнаружатся, сразу же обращайтесь к маммологу, пройдите необходимые исследования. Маммография распознает мельчайшие образования, которые вы не в состоянии почувствовать при ощупывании.

Регулярно (не реже раза в год) проходите обследование у гинеколога и сдавайте мазки на анализ. Вовремя поставленный диагноз предотвращает до 5 000 смертей от рака шейки матки.

Регулярно посещайте дантиста. Зубные врачи могут распознать первые признаки рака ротовой полости. Между визитами проверяйте свой рот на наличие незаживающих ранок, белых или красных прыщиков на губе, во рту или в горле, задумайтесь, не испытываете ли вы боли или трудности в глотании и жевании.

Отгадывайте кроссворды, изучайте иностранный язык или делайте что-то другое, что развивает мозги, ведь упражнения для головы так же важны, как и упражнения для тела.

Не останавливайтесь на достигнутом. Чем успешнее вы добиваетесь поставленных целей, тем больше шансов у вас сохранить здоровье. Как показали многолетние исследования, победители и лауреаты крупных международных конкурсов и фестивалей живут дольше, чем их коллеги, которые никогда не удостаивались подобных премий. Но даже скромные достижения благоприятно сказываются на здоровье.

Учитесь адаптироваться и быть терпеливыми. Люди, доживающие до 100 лет – никогда не сдавались. Часто они начинали свою жизнь заново, переживали тяжкие потери, но продолжали жить.

Ешьте средиземноморскую пищу. Греческие и американские исследования показали, что следование средиземноморской диете сокращает вероятность преждевременной смерти на 25%.

Побольше оптимизма. Датские исследователи доказали, что у оптимистов риск развития тяжелых заболеваний ниже на 55%, чем у пессимистов.

Научитесь медитировать. Это поможет снизить артериальное давление и облегчить мышечную боль, улучшит циркуляцию крови, приток крови к головному мозгу и понизит уровень гормонов стресса.

Укрепляйте мышцы живота. Исследование канадских ученых показало, что среди людей со слабыми мышцами брюшного пресса смертность выше.

Высыпайтесь. Лишая себя полноценного сна, вы ускоряете процесс старения, а так же увеличиваете риск развития возрастных хронических заболеваний.

Не пересыпайте. Некоторые исследователи уверяют, что слишком долгий сон может приводить к депрессии и ухудшению умственной деятельности.

Гуляйте в парках. Исследование пенсионеров выявило, что прогулки в зеленых зонах увеличивают продолжительность жизни.

Ешьте суп мисо. В Японии его едят на завтрак и перед сном. Японские исследования открыли, что регулярное потребление этого супа снижает риск заболеваемости раком, сердечно-сосудистой системы и печени.

Перебирайтесь за город. Исследования доказали, что у городских жителей продолжительность жизни на 6 лет меньше.

Пейте кофе (но в меру). Чашка кофе в день помогает защититься от рака печени. Если вы выпиваете больше одной чашки, риск заболевания не снижается.

Продолжайте работать. Люди, работающие в пенсионном возрасте, здоровее и жизнерадостнее тех, кто действительно вышел на пенсию.

Ешьте гаспачо. Американские исследования выяснили, что 2 гаспачо в день в течение двух недель восполняют недостаток витамина С, а так же вносят свою лепту в борьбу со стрессом, а значит помогают противостоять болезням.

Радуйтесь, что вы женщина. Женщины живут дольше мужчин, и 90% людей достигших 100-летнего возраста – женщины.

Смейтесь чаще. Смех улучшает циркуляцию крови так же эффективно, как многие физические упражнения, снижает уровень гормонов стресса, а так же способствует выработке эндорфинов, поднимающих настроение.

Проверяйте уровень холестерина в крови. Если он высокий, а вы не можете снизить его диетой и физическими упражнениями, ваш лечащий врач может прописать статины, чтобы его понизить.

Обратите внимание на храп. Апноэ во сне - характеризующееся сильным храпом – большая опасность для здоровья. Оно может привести к бессоннице, высокому артериальному давлению и сердцебиению.

Ешьте шоколад. Только убедитесь, что в нем высокий процент содержания какао. Оно содержит полифенол – сильный антиоксидант, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Берегите кости. Остеопороз? По статистике, поражает каждую третью женщину старше 50 лет. Чтобы укрепить свои кости, употребляйте в пищу продукты, богатые кальцием и витамином D, не злоупотребляйте алкоголем, бросьте курить и делайте упражнения, которые к тому же помогут вам оставаться в хорошей физической форме.

Пейте больше воды. Выше тело нуждается в ней даже сильнее, чем в еде. 8 больших стаканов жидкости в день помогут вашему организму избавиться от токсинов.

Не забывайте о массаже. Регулярный массаж может улучшить циркуляцию крови, ускорит процесс выздоровления после болезни, повысит мышечный тонус и улучшит самочувствие в целом.

Живите активной социальной жизнью. Ученые утверждают что это даже важнее, чем физические упражнения. У людей, которые поддерживают крепкие связи с друзьями, более устойчивая иммунная система, умственная деятельность и вообще, они живут дольше, чем менее общительные люди.

Станьте добровольцем. Американские исследования показали, что у людей, которые добровольно помогали другим и участвовали в различных социальных акциях, наблюдалось улучшение собственного как физического самочувствия так и умственной деятельности.

Не разводитесь. Доказано, что счастливый брак продлевает жизнь, а развод укорачивает ее.

Больше секса. Это хорошее физическое упражнение к тому же помогает выработке эндорфинов, а последние исследования показали, что и гормонов роста, которые стимулируют иммунную систему.

Берите пример с жителей Окинавы.Среди жителей Окинавы (японского острова) столетних больше, чем где-либо в мире, к тому же у них в 5 раз реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания, чем в Западных странах. Какой же их рецепт долгой жизни? Низкокалорийная диета с семью видами овощей и фруктов, много цельного зерна, жирная рыба и соя, немного молока и молочных продуктов, плюс ко всему занятие национальными танцами, карате, регулярные прогулки и садоводство. Они молятся каждый день, очень много общаются и легко переживают стрессы.

5 составляющих молодости


1.Защитите свои клетки от свободных радикалов. Витамины А, Е и С обладают антиоксидантными свойствами – помогают поможет клеткам защититься от многих болезней, например, сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника, катаракты и болезни Альцгеймера. Он содержится в растительных маслах и жирных сортах рыбы.

2.Позаботьтесь о здоровье сердца. Чтобы обеспечить тело достаточным количеством энергии, организм вырабатывает коэнзим Q10, считается, что он так же улучшает сердечно-сосудистую систему и защищает клетки от повреждения их свободными радикалов

3. Пополните энергию. Исследования показали, что сочетание липоевой кислоты и карнитина, хорошо влияют на состояние клеток и позволяют надолго сохранить их функции по выработке энергии. А эти добавки вы можете приобрести в магазинах здоровой пищи.

4.Позаботьтесь о зрении. Карнозин – вещество, вырабатывающееся естественным способом в некоторых тканях тела. Один из крупнейших исследовательских институтов в Китае создали карнозиновые капли для глаз, которые могут побороть ухудшение зрения, связанное с возрастными изменениями.

5. Улучшайте память. Широко описанный в Германии и на Дальнем Востоке по отношению к проблемам, связанным с памятью, Gingko biloba улучшает циркуляцию крови, не дает образовываться тромбам, а так же обладает антиоксидантным эффектом.


5 упражнений, противостоящих старению.



Дожить до 99 лет! Фитнес – ключ к долгой жизни. А калифорнийские исследователи утверждают, что лучше быть полным, но спортивным, чем тощим и вести сидячий образ жизни, ведь физические упражнения вырабатывают гормоны, помогающие укреплению мышц и костей, а так же активизируют выработку инсулина, который препятствует развитию диабета и снижает количество гормона стресса кортизола.

1.Ходьба не менее 30 минут в день, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему.

2.Пробежка: перепрыгивайте ступеньки или пользуйтесь лестницей вместо лифта. Мало того, что это упражнение помогает сбросить лишние килограммы, оно играет огромную роль в борьбе с остеопорозом.

3.Гимнастика развивает гибкость, координацию, помогает предотвратить многие болезни, вызванные недостатком двигательной активности.

4.Велосипедные прогулки помогут справится с пищеварительными проблемами. А ведь плохое пищеварение – одна из главных проблем у пожилых людей.

5.Плаванье укрепит мышцы, которые стремительно слабеют после менопаузы.


5 продуктов, в которых нужно себя ограничивать.



Дожить до 99 лет!1. Соль. Люди старше 60, которые сократили потребление соли до 6 граммов (чайная ложка) в день могут предотвратить риск инсульта на 31%, инфаркта на 24%.

2. Белый хлеб. Углеводы, содержащиеся в выпечке и бисквитах, имеют высокий гликемический индекс, т.е. могут повышать уровень сахара в крови. По свидетельству диетологов, люди употребляющие много таких углеводов, увеличивают окружность своей талии в 3 раза. А это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

3. Насыщенные жиры. Жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, приводят к закупорке сосудов, сердечно-сосудистым заболеваниям и повышают риск развития рака.

4. Так называемые «трансжиры» содержатся в маргарине, выпечке. Некоторые исследования предполагают, что они могут быть даже более опасные, чем насыщенные жиры.

5. Сублимированные продукты. 80% суточной нормы соли приходится на готовую еду из пакетиков.


Употребляйте следующие продукты против старения:


Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Последние японские исследования выявили прямую связь между зеленым чаем и поздним развитием рака и смерти от всех причин.

Орехи всех сортов полезны. Исследовав более 83 000 женщин старше 14 лет, гарвардские ученые пришли к выводу, что 30 грамм орехов в неделю и риск развития диабета 2 типа снизится на 20% по сравнению с риском женщин, которые редко едят орехи.

Соя снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови, сокращает риск образования тромбов. Она защищает и кости и помогает в борьбе с раком яичников, простаты и груди, а так же облегчает приливы при менопаузе.

Зерно грубого помола. Употребление в пищу продуктов из зерна грубого помола раз в день гарантирует снижение риска развития не только инфаркта, но множества «возрастных» заболеваний.

Жирная рыба – профилактика артрита, диабета и слабоумия. Она обогащена омега-3 жирными кислотами, которые обеспечивают хорошее состояние сердца и артерий.


«Золотая десятка» фруктов и овощей, которые сослужат вам хорошую службу.


Дожить до 99 лет!10 овощей

капуста
шпинат
брюссельская капуста
ростки люцерны
брокколи
свекла
красный перец
лук
сладкая кукуруза
баклажан


Дожить до 99 лет!10 фруктов

слива (чернослив)
изюм
черника
ежевика
земляника
малина
сливы
апельсины
красный виноград
вишня

7 полезных трав и приправ


Чеснок. Полезный антибактериальный продукт, который также является профилактикой от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Имбирь. Противоядие от желудочно-кишечных проблем и мощное противовоспалительное средство, которое может помочь ослабить боль при артрите.

Тмин. Способствует пищеварению, так же используется как профилактика от раковых заболеваний.

Чили содержит капсаицин, который помогает при артритных болях и может снизить уровень липидов в крови и снизить риск образования тромбов.

Корица. Помогает сделать кровь менее густой, что предотвращает образование тромбов. Американские же исследования доказали, что если ежедневно употреблять пол чайной ложки корицы ежедневно, то у больных диабетом 2 типа понижается уровень сахара в крови и вредного холестерина.

Куркума. Издавна использовалась в китайской и индийской медицине как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите, так же она сокращает риск развития некоторых раковых заболеваний.

Кориандр. Исследователи предполагают, что он может снижать уровень холестерина и сахара в крови. Возможно, кориандр имеет противовоспалительные свойства.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика