Кремы для лица нужно менять » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Кремы для лица нужно менять
Здоровье


НатТи 31-10-2006
Кремы для лица нужно менять
Вернуться на главную
4 088 просмотров
0 комментариев
 
Кремы для лица нужно менять Кожа вокруг глаз стареет первой

- Ольга, 38 лет, Москва. У меня под глазами появились морщинки. Какими средствами можно их убрать?

- Пользуйтесь кремами для области вокруг глаз - питательными, против морщин. Желательно, чтобы в их состав входили геалуриновая кислота, коллаген, эластин, витамины А и Е.

- А как выбрать именно тот, который подойдет мне?

- Можно проконсультироваться у косметолога. И еще я рекомендую покупать косметические средства в аптеке. В аптеке, как правило, представлены линии для типов кожи, необходимые компоненты больше лечебные, и они гипоаллергены.

- А как вы относитесь к применению кремов с фитогармонами? И правда ли, что кожа привыкает к определенному крему и он со временем не оказывает должного эффекта?

- Косметические средства с фитогармонами оказывают омолаживающий эффект. Ими рекомендуется пользоваться после 40 лет. Что касается привыкания, то, чтобы его не было, как только почувствовали, что крем уже не оказывает должного эффекта, можно его поменять. Также я бы рекомендовала быть осторожнее с новинками - лучше выбирать средства, которые уже хорошо себя зарекомендовали.

- Любовь Владимировна, Москва. Кожа с возрастом стала сухой, и под глазами образовались круги, морщинки. Я пользуюсь кремами на основе козьего молока, злаков, меда. Может быть, что-то поэффективнее есть?

- Питательные, увлажняющие кремы, которые подходят для вашего типа кожи, можно и нужно использовать каждый день, потому что сухая кожа особенно подвержена мелким морщинкам. Выбирайте кремы, в составе которых есть коллаген, витамины А и Е, геалуриновая кислота, эластин. Справиться с морщинками помогут косметологические процедуры: мезотерапия, ионикотерапия, массаж, а также физиотерапевтические процедуры.

- В последнее время часто рекламируют кремы со стволовыми клетками, как вы к ним относитесь?

- Об активности, эффективности, безопасности использования стволовых клеток среди специалистов продолжаются дискуссии. Точных данных об их действии пока нет.

- И последний вопрос: какие кремы для какого типа кожи лучше выбирать?

- Для сухой кожи рекомендуются кремы, в составе которых есть коллаген, витамины А и Е, геалуриновая кислота, эластин. Для жирной кожи - витамины А, Е, экстракты трав ромашка, тысячелистника, календулы. Для комбинированной - и те, и другие компоненты с добавлением апилака и огуречного сока.

- Мне 47 лет, у меня кожа жирная. Я выгляжу моложе своих сверстниц, у которых сухая кожа. Но я подвержена аллергии, и мне трудно самой подобрать подсушивающие средства и процедуры. Посоветуйте, пожалуйста.

- Вас должен посмотреть грамотный специалист-косметолог и в индивидуальном порядке подобрать процедуру. Возможно, вам поможет серия химических пилингов с фруктовыми кислотами. Эта безболезненная процедура регулирует салоотделение. Ее можно делать один раз в 14 дней. Курс - 4 - 6 процедур, рассчитан на год. Одна процедура стоит ориентировочно от 1500 до 3000 рублей в зависимости от компонентов.

- Ирина. Мне 27 лет. Практически не пользуюсь кремами, только после очищения водой, мылом или скрабом - для смягчения кожи. Недавно заметила, что начали появляться морщинки вокруг глаз. Наверное, пришла пора постоянно пользоваться дневным и ночным кремом?

- В первую очередь стареет кожа вокруг глаз и в области шеи. И, конечно, нужно применять дневной и ночной крем. Кремы могут быть необязательно «против морщин», достаточно питательные и увлажняющие, но регулярно.

- Надежда. У меня остались следы-шрамы от прыщиков, особенно они заметны на шее. Как можно от них избавиться, тональный крем уже не помогает.

- В зависимости от глубины, диаметра шрама для их корректировки применяются микрошлифовка, химический пилинг, дермабразия. Самая простая из этих процедур, направленная на «маскировку» неглубоких шрамов, - химический пилинг. Стоимость процедуры ориентировочно от 1500 до 3000 рублей в зависимости от компонентов.

- Ольга Николаевна Волкова из Москвы. Мне 45 лет. Беспокоят сосудистые звездочки на лице. Как справиться с ними?

- Во-первых, нужно исключить все факторы, которые провоцируют расширение сосудов на лице: высокое давление, курение, длительное пребывание на солнце, чрезмерное нахождение в бане или сауне. Звездочки могут быть обусловлены и анатомическими особенностями - поверхностно расположены лицевые вены и артерии. Способов для решения этой проблемы сегодня достаточно - радиохирургия, лазерохирургия, электрокоагуляция. Что именно поможет вам, решит врач-дерматокосметолог на приеме.

- После этих операций не остается ожогов?

- После удаления остаются корочки, на полное заживление в среднем нужно 5 - 7 дней. Через 7 - 10 дней процедуру рекомендуется повторить.

- Оксана. Что такое гликолиевый пилинг? Помогает ли эта процедура избавиться от сеточки морщин на лице? Какие показания и противопоказания есть для такого вида пилинга?

- Гликолиевый пилинг - это пилинг с фруктовыми кислотами. Показания к этой процедуре - себорея лица, возрастные изменения кожи, гиперпигментация. Противопоказания - вирусные инфекции кожи (герпес, моллюск, бородавки), пустулезные угри, состояние аллергии, в том числе и на компоненты пилинга.

- Наташа. Целесообразно ли удалять мелкие шрамы на лице жидким азотом?

- Если рубцы атрофические, то есть остались после угрей, то жидкий азот сделает из еще глубже. В этом случае лучше прибегнуть к пилингу или микрошлифовке.

От геля для умывания могут быть угри

- Салия Магидова из Уфы. Мне 40 лет, по медицинским показаниям мне делали внутримышечно гормональные уколы, после них появились волосы - усики на лице, бакенбарды, поможет ли мне лазерная эпиляция? Процедура дорогая, поэтому мне важно узнать, насколько она эффективна?

- Можно попробовать электроэпиляцию - эта процедура дешевле лазерной эпиляции. Противопоказания для электроэпиляции: общие хронические заболевания, вторая половина беременности, острые инфекционные заболевания кожи в зоне эпиляции. Более подробно вас проконсультирует дерматокосметолог на приеме. Но ни в коем случае в такой ситуации нельзя делать эпиляцию воском или выщипывать - это вызывает усиление роста волос.

- Светлана, г. Долгопрудный. У меня ногтевая пластинка на ногах поражена грибком. Какой лак лучше использовать для лечения?

- Вам лучше обратиться за консультацией к врачу-микологу. Могу добавить, что при лечении рекомендуется обработать обувь специальными присыпками, чтобы исключить возможность повторного заражения.

- Вера Евгеньевна Муравьева, Москва. Мне 44 года. Летом на скулах появляются пигментные пятна. Почему?

- Пигментные пятна появляются вследствие нарушения обмена меланина. Справиться с ними помогут отбеливающие кремы, пилинги (ультразвук, шлифовка, кислоты).

- Еще вопрос, моей дочери 18 лет. У нее в области висков и носа мелкие прыщики, ближе к ушам воспалительные точки. Мы самостоятельно пытаемся бороться, используем разные серии средств, ничего не помогает.

- Не нужно самостоятельно бороться, обратитесь к специалисту - дерматокосметологу. Ведь даже неправильно подобранный гель для умывания может спровоцировать появление угрей.

- Олеся. Можно ли пользоваться кремом и лосьоном одной линии, а скрабом, пилингом - другой?

- Нежелательно, потому что может быть несовместимость компонентов.

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Институт пластической хирургии и косметологии МЗ РФ - ст. м. «Красносельская», ул. Ольховская, д. 27, отделение дерматокосметологии, тел.: (495) 267-90-41, 261-78-90.

Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт - ст. м. «Сокольники», ул. Короленко, д. 3, стр. 6, тел.: (495) 964-39-55, (495) 964-90-00.

Микологический городской центр Департамента здравоохранения г. Москвы - ст. м. «Шаболовская», «Тульская», «Ленинский проспект», Ленинский проспект, д. 17, тел. 237-80-03 (диагностика и лечение грибковых заболеваний).



Наталья АНИСИМОВА
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика