Бросаем вредные привычки и приобретаем полезные » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Бросаем вредные привычки и приобретаем полезные
Здоровье


lenyla 22-01-2008
Бросаем вредные привычки и приобретаем полезные
Вернуться на главную
2 673 просмотров
0 комментариев
 
1. Проблема: Курение

Бросаем вредные привычки и приобретаем полезныеВсе мы знаем, что курение наносит непоправимый ущерб нашему здоровью. И очень пагубно сказывается на внешности: дряблая кожа, тусклый цвет лица, выпадение волос, отдышка, – и это еще далеко не все последствия пристрастия к курению. Но отказаться от этой вредной привычки не так-то просто. Многочисленные способы типа пластырей или жвачек, если и помогают справиться с физиологической зависимостью, то никак не избавляют от психологической. А ведь именно она мешает курильщикам справиться с поставленной задачей. Зачастую именно привычка курить, а не желание насытить легкие никотином, сводит на нет волевое решение.

Решение:

Первое, что необходимо для того, чтобы бросить курить, – это, конечно же, желание. Но, как выясняется, одного желания зачастую бывает не достаточно, даже если вы очень целеустремленный и волевой человек. Решение проблемы очень простое. В те моменты, когда вам захочется закурить сигарету (за утренним кофе, после обеда, за компанию с коллегой) используйте один из заранее придуманных заменяющих приемов, которые будут приносить не вред, а пользу вашему здоровью. Например, вместо того, чтобы отравить легкие никотином, сделайте им подарок – дыхательную гимнастику. Небольшая дыхательная гимнастика займет примерно столько же времени, сколько бы вы потратили на выкуривание сигареты, а польза от нее будет обратно пропорциональна вреду. Можно придумать несколько заменяющих приемов, которые вы будете чередовать в зависимости от обстановки и желания.

Мнение:

Анна, 38 лет: «Я курила с последних классов школы и на протяжении многих лет несколько раз пыталась бросить. Разумеется, безуспешно. Четыре года назад мне посоветовали каждый раз, когда я захочу покурить, вместо этого делать легкий массаж лица. Очень странный психологический эффект. Его даже трудно объяснить. Главный приз от этого массажа – ощущение гордости за то, что я не порчу кожу и цвет лица, а наоборот улучшаю. До этого было трудно заставить себя не думать о сигарете, когда хочется покурить. А тут – думай на здоровье и получай от этого удовольствие. Я за пару недель бросила курить и не потолстела, так как не заменяла курение леденцами и конфетками, как это любят делать другие. Ну а кожа лица стала для меня допольнительным бонусом».

2. Проблема: Любовь покушать

Бросаем вредные привычки и приобретаем полезныеНу, как же отказать себе в сладеньком пирожном? Да еще и в 11 вечера после такого тяжелого трудового дня. Да еще и в приятной атмосфере, устроившись в мягком кресле перед телевизором. Да… Задача не из простых. Мы раз за разом махаем рукой на уговоры совести, говорим себе: «Себя нужно любить и баловать» и с легким сердцем приступаем к баловству. Но вот потом на сцену выходит уже не совесть, а вина, когда мы с сожалением смотрим на непонятно откуда выросшие части тела над брюками.

Решение:

Для большинства из нас не составляет никакого труда твердо сказать себе: «Все, с завтрашнего дня, я сажусь на диету! Никаких сладостей, никакого мучного и жирного!». И целых два дня мы безоговорочно следуем этому девизу. Но потом, ощутив себя настоящей героиней и обладательницей самой твердой в мире силой воли, мы потихоньку начинаем давать себе поблажки – то есть опять баловать. Это замкнутый круг, разорвать который, впрочем, не так уж и сложно. Вам всего лишь нужно после принятия решения о начале диеты продумать ее детально на несколько недель вперед. Заранее продуманный план лишит вас возможности побаловать себя, так как, съев внеплановую шоколадку, вы всегда будете знать, что «отклоняетесь от графика» и вместо чувства удовольствия будете получать чувство вины или стыда.

Мнение:

Кристина, 22 года: «Эта идея пришла ко мне на лекции по психологии, когда нам рассказывали про эффект горькой конфетки. Для тех, кто не знает – это эксперимент, в котором ребенка сажают на стул далеко от стола, на котором лежит конфетка. Говорят, что, если он достанет конфетку, не вставая со стула, он может ее съесть. Затем экспериментатор выходит. Ребенок встает со стула и берет конфетку. Но из-за того, что он нарушил договоренность со взрослым, эта конфетка ему уже не в радость. Он есть ее и плачет. Этот же принцип действует при договоренности с самим собой. Если ты дашь себе слово не нарушать режима питания, то выбиваться из этого режима тебе не захочется, так как еда, какой бы вкусной она ни была, уже будет тебе не в радость».

3. Проблема: Имитация оргазма

Бросаем вредные привычки и приобретаем полезныеИмитация оргазма – корень зла огромного количества семейных проблем. Тем не менее, по признанию многих женщин, без нее не обходится чуть ли ни каждый второй половой акт. Наверное, есть причина, по которой женщины всего мира делают это, не смотря на тома статей, рекомендаций и даже научных работ, посвященных этой проблеме? Да веская причина есть. И это неуверенность в себе!

Решение:

Не будем в миллиардный раз писать о том, что, прежде всего, нужно достичь доверительных отношений с партнером, при которых тебе самой не захочется обманывать его ни в чем, а тем более в таком тонком и интимном деле, как секс. Все мы это знаем. Но мы забываем о том, что, для того, чтобы доверять другим, сначала нужно научиться доверять себе. Женщина, которая любит и уважает себя, никогда не станет идти на хитрости ради сомнительного удовольствия разыграть спектакль в постели. Если имитация оргазма – ваша постоянная проблема, для начала осознайте тот факт, что это, действительно, проблема, а не неизбежный спутник вашей сексуальной жизни. И эту проблему вам предстоит решить вместе с любимым человеком.

Мнение:

Наташа: 31 год: «Когда я поняла, что секс без оргазма – это не только моя проблема, но и проблема моего мужа, я решилась обсудить это с ним. Для тех, кто хочет избавить свою жизнь от этой постоянной лжи, хочу дать очень важный совет. Каким бы понимающим ни был ваш любимый, он может воспринять ваше признание, как обвинение в его сексуальной некомпетентности. Поэтому подготовьтесь к разговору, ни в коем случае не допускайте даже намека на обвинения и упреки. Но и не берите всю вину на себя. Скажите, что вам хорошо с ним, и пусть он поймет, что вы затеяли этот разговор ради того, чтобы вам было еще лучше».


Источник:askwoman.ru
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика