Индекс Массы Тела (ИМТ) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Индекс Массы Тела (ИМТ)
Здоровье


AnnBraginsky 23-10-2006
Индекс Массы Тела (ИМТ)
Вернуться на главную
3 845 просмотров
0 комментариев
Индекс Массы Тела (ИМТ)Самая частая причина начала занятий фитнесом, попыток сесть на диету- лишний вес.
Предлагаю разобраться мнимая ли это проблема, не нравится отражение в зеркале или лишние килограммы несут реальную угрозу.

Индекс массы тела (ИМТ) – показатель, применяемый для определения состава и массы тела. Полученный результат помогает определить, страдаете ли вы от недостатка или избытка веса, или же ваши значения укладываются в норму. Кроме того, риск возникновения и развития некоторых болезней (например, заболеваний сердечно-сосудистой системы, суставов, позвоночника, диабета, и др.) возрастает прямо пропорционально индексу массы тела. Перед началом занятий вы обязаны посетить врачей и рассказать о диагнозах и рекомендациях тренеру.

ИМТ рассчитывается по формуле: вес в кг разделить на квадрат роста в метрах.
Например, мой вес 61 кг, а рост 1,75 м. ИМТ равен 19,9.

Показатели нормы разные для мужчин и женщин.

Недостаток веса (до 19 для женщин, до 20 у мужчин)
Ваш индекс массы тела меньше 19, что соответствует недостатку веса. Возможно, вы худощавы от природы и не набираете лишние килограммы, хотя и не ограничиваете себя в питании. В этом случае нет необходимости вносить перемены в режим питания. Правда, не лишним будет увеличить размер порций и убедиться, что вместе с пищей вы получаете все питательные вещества, важные для здорового образа жизни. Занятия спортом необходимы для поддержания здоровья, а также увеличения веса за счет мышечной массы.

Нормальный вес (от 19 до 24.9 для женщин, от 20 до 25.9 у мужчин)
Значение вашего индекса массы тела находится в промежутке от 19 до 25, что соответствует нормальному весу. Врачи ассоциируют этот диапазон с прекрасным самочувствием. От перемен в весе в ту или другую сторону вашему здоровью пользы не будет.
Для вас важно питаться разнообразно, не переедать и регулярно заниматься спортом, чтобы сохранить здоровый вес на протяжении всей жизни.

Избыточный вес (от 25 до 29.9 у женщин, от 26 до 29.9 у мужчин)
Значение вашего индекса массы тела находится в промежутке от 25 до 30, что соответствует избыточному весу. Ваше здоровье только выиграет от планомерного похудения. Не помешает обратиться за советом к диетологу.
Постоянно контролируйте вес, чтобы не набирать и без того уже лишних килограммов, и начинайте предпринимать долгосрочные меры по похудению. В первую очередь, пересмотрите свое питание и выберите оптимальный для себя вид фитнеса, которым вы могли бы заниматься как можно чаще. Ешьте больше фруктов, овощей и крахмалосодержащих продуктов. Избегайте блюд, содержащих много жира, и сведите к минимуму содержание в рационе сахара и сладостей.

Не пытайтесь похудеть за считанные дни: организм неохотно "отпускает" жировые запасы (поставьте себе за цель избавляться от 0,5 кг в неделю). Проконсультируйтесь с врачом и тренером, прежде чем приступите к активным упражнениям.

Ожирение (30 и более)
ИМТ от 30 до 34,9 - I степень ожирения;
ИМТ от 35 до 39,9 - II степень ожирения;

Значение вашего индекса массы тела превышает 30, что соответствует ожирению. Срочно обратитесь к специалисту по диетическому питанию, прежде чем выбрать ту или иную систему понижения веса. На фоне ожирения чаще проявляются повышенное кровяное давление, заболевания сердца, некоторые виды рака. Возможно, в прошлом вы уже пытались сбросить вес без особого успеха либо, достигнув определенного успеха, вскоре возвращались на исходную позицию.

ИМТ 40 - III степень ожирения.
Очень сложная стадия. В этом случае достаточно редко можно достигнуть нормы и удержаться в ее пределах. Вам необходим строгий контроль за питанием, регулярная физическая нагрузка и обследования у врачей.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика