Пищевые срывы, разбираемся в причинах, учимся управлять процессом. » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Пищевые срывы, разбираемся в причинах, учимся управлять процессом.
Здоровье


AnnBraginsky 23-10-2006
Пищевые срывы, разбираемся в причинах, учимся управлять процессом.
Вернуться на главную
2 538 просмотров
0 комментариев
Пищевые срывы, разбираемся в причинах, учимся управлять процессом.
Вы наедаетесь на ночь.
Обычно это происходит у тех, кто пропускает завтрак и обед. Голодание в течении дня - не самый лучший способ похудеть. Мало того, что вы стремитесь наверстать упущенное вечером и наедаетесь перед сном, так еще и сбиваете нормальный обмен веществ. В результате большая часть съеденного откладывается про запас - на бедрах и талии. Правило для худеющих: завтракать не позднее чем через 45-60 минут после подъема и далее есть не позднее чем через 3.5 часов. Голод в течение дня старайтесь утолять фруктами и орехами (перекусы).

Вы заедаете стресс.
Если во время депрессии вас тянет к еде, значит нужно срочно искать альтернативу. Освойте простейшие методы медитации, упражнения из йоги, всегда держите под рукой пакетики успокаивающего чая, а если заранее знаете, что предстоящий день будет слишком нервным и трудным, возьмите с собой из дома хлебцы из цельных злаков, ржаные лепешки, вымытые и очищенные овощи - морковь, огурцы, стебли сельдерея. Как правило, в стрессовой ситуации нам все равно, что жевать, так пусть это будут низкокалорийные и полезные продукты.

Вы постоянно что-то жуете.
Обычно это происходит в самое опасное время для фигуры - между ужином и отходом ко сну. Если дневник показывает, что половину всех дневных калорий вы потребляете именно в эти часы, то проанализируйте свое эмоциональное состояние. Если вам скучно, подберите себе какое-то занятие, причем спланируйте его заранее. Если вас вечером одолевает грусть - заполняйте их какими-то занятиями вне дома.

Вы испытываете гормональный голод.
Некоторые женщины испытывают повышенный аппетит во время критических дней. Это тоже можно увидеть из записей. Если обжорство одолевает вас в определенные дни месяца, значит, это происходит под влиянием гормонов. Постарайтесь в такие дни заполнить холодильник фруктами, овощами, обезжиренными йогуртами, больше ешьте каш и блюд из фасоли и сои (последняя запрещена женщинам с болезнями щитовидной железы).

Пищевые срывы, разбираемся в причинах, учимся управлять процессом.
Вы переедаете вне дома.
Особенно трудно худеть тем, кто не любит готовить и предпочитает домашней кухне пиццерии, макдональдсы, кафе и рестораны. Там диетическое меню - большая редкость. Конечно, сразу отказаться от таких привычек трудно, поэтому постарайтесь хотя бы держать себя в рамках. Выбирайте нежирные блюда, перекусывайте прежде чем отправиться на пир, и обязательно ведите учет всего съеденного в ресторане, меньше выпивайте алкоголя (мало того что он сам калориен, он повышает аппетит). Возможно, это поможет вам сохранить самоконтроль и чувство реальности.


Никто из нас не свят и иногда хочется чего-то этакого, чего нельзя ни в коем случае. Если в этот момент вы находитесь не в тех ситуациях, что описаны выше, то один раз можете пойти на поводу у своих желаний. Главное, правильно этот поход организовать.

Пищевые срывы, разбираемся в причинах, учимся управлять процессом.Для того чтобы избежать срывов во время диет многие люди делают так называемые планируемые срывы - загрузочные дни. Идея сама по себе очень правильная, с одним только "но". Вы должны отдавать себе отчет в том, что нельзя весь этот день объедаться тем, что обычно запрещено. Вы можете позволить себе максимум пару вещей из списка. Некоторые так увлекаются, в надежде, что остальные дни воздержания все компенсируют, что просто не знают удержу. На самом деле один такой день может перечеркнуть все усилия в течении месяца. И дело не только в калорийности или полезности потребляемых продуктов. Часто благодаря воздержанию организм привыкает к меньшему кол-ву сахара, ароматизированных продуктов и т.д. Подобным же срывом вы опять опускаете планку. Поэтому всегда будьте осторожны.

Чаще всего семья игнорирует всякие попытки матери перейти на более здоровое питание и в холодильнике продолжают гнездиться колбасы, копчености и сладости. Иногда нервы просто не выдерживают. Если вас не спасают уже предупредительные плакаты на двери холодильника и фотографии ваших самых прекрасных времен, то уступите себе совсем чуть-чуть, только соблюдайте некоторые правила.

1. Если вы уж взяли что-то вкусное и желанное, то не надо им объедаться. Возьмите небольшой кусочек.
2. Вокруг не должно быть никаких отвлекающих факторов - телевизор, радио, книга, подруга с рассказом об очередном происшествии в ее жизни. Только вы и еда.
Наслаждайтесь каждым кусочком. При этом не старайтесь этим деликатесом заесться: к торту и мороженному добавьте салат из фруктов, а к колбаске или копченой рыбке овощи.
3. Старайтесь не использовать при этом посуду теплых тонов - от красного до желтого. Они возбуждают аппетит.
4. Не запивайте кондитерские изделия кофе. Каждый из этой "сладкой парочки" вызывает выброс инсулина в кровь и как следствие голод. Так что после этого продолжение срыва вам гарантированно.
5. Любое позволение вкусненького старайтесь делать в первую половину дня (первые 6 часов после сна), а никак не вечером. Далее старайтесь облегчить свой рацион, чтобы как-то компенсировать последствия срыва. Вечером же при всем желании завяжите желудок узлом и не обращайте внимание на усиленную работу слюнных желез. Все только утром!
6. Есть один такой фактор срыва как алкоголь. Он сам по себе калориен (особенно коктейли), но и еще вызывает повышение аппетита. Поэтому всегда на вечеринки планируйте низкокалорийные закуски из овощей, легких сортов сыра, морепродуктов. И старайтесь перейти на сухие вина, они более полезны и менее калорийны. Иногда можете себе позволить бокал пива.

При всем при этом вы должны отдавать себе отчет, что идете на поводу у своих нервов, а никак не даете организму то, что ему необходимо. Есть люди занимающиеся фитнесом, которые уже в течении многих лет не едят сладкого, не употребляют алкоголь и т.д. Нет ничего невозможного.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика