Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов (1949-1986) DVD5 » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов (1949-1986) DVD5
Мультики


Artist26 7-03-2014
Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов (1949-1986) DVD5
Вернуться на главную
453 просмотров
0 комментариев
 
Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов (1949-1986) DVD5Название: Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов
Год выпуска: 1949-1986
Жанр: Мультфильм, кукольный, рисованный, детский, русская сказка, экранизация
Режиссер: Юрий Бутырин, Кирилл Малянтович, Виктор Громов, Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг, Леонид Амальрик
Страна: СССР, ТО "Экран", Союзмультфильм
Время: 01:31:12
Язык: Русский

Сборник кукольных и рисованных отечественных мультипликационных фильмов для детей. В него вошли: Нехочуха; Сказка о потерянном времени; Дудочка и кувшинчик; Чудесный колокольчик; Волшебный магазин.

1. «Нехочуха» 1986г. – мультипликационный фильм о мальчике, который ничего не хотел делать в стране Нехочухии и о том, как он перестал лениться.
2. «Сказка о потерянном времени» 1978г. – мультипликационный фильм по мотивам одноименной сказки Евгения Шварца о том, к чему приводит бессмысленная трата времени.
3. «Дудочка и кувшинчик» 1950г. – мультипликационный фильм по сказке Валентина Катаева, рассказывающий поучительную историю о ленивой девочке, которая собирала в лесу ягоды. Героиня сказки, напомню, долго не могла выбрать один из двух предметов – волшебной дудочки, под звуки которой ягоды сами вылезали из-под листьев, и обыкновенного кувшинчика, служившего емкостью для собираемых ягод. Хитрый старик-боровик поставил такое условие – за дудочку нужно отдать кувшинчик. Девочке пришлось долго промучиться, прежде чем она поняла, что лучше обойтись без волшебства и ориентироваться на собственные силы.
4. «Чудесный колокольчик» 1949г. – мультипликационный фильм по мотивам русских народных сказок о том, как отправила злая мачеха приёмную дочь с глаз долой. Приказала сидеть в лесу, пока не спрядёт целый воз шерсти. Попала Маша в землянку к медведю. Прибрала в горнице, обед приготовила, мышку досыта накормила. Пришёл вечером хозяин. Понравилось ему, как управилась девочка с делами. За ночь спряли они с мышью всю шерсть, а на утро отправили Машу домой с богатыми подарками. Позавидовала мачеха неожиданным дарам и отправила в лес родную дочь — Лушу. Та всё сделала наоборот. В комнате навела беспорядок и медведю с мышкой надерзила. Потребовала себе набить повозку мехами, да серебром с золотом. Поехала домой, но по дороге кони, обратившись в птиц, улетели прочь, а всё её богатство превратилось в кучу черепков – из Википедии.
5. «Волшебный магазин» 1953г. – мультипликационный фильм о том, как нерадивый школьник попадает в волшебный магазин, где маг-завмаг продает ему волшебные вещи, позволяющие добиваться успеха без труда и без науки. Школьник убеждается, что никакое волшебство не заменит труда и усердия - КиноПоиск.

Качество: DVD
Формат: DVD видео
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Русский (Dolby AC3, 2 ch)
Размер: 4 GB

Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов (1949-1986) DVD5Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов (1949-1986) DVD5Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов (1949-1986) DVD5

Скачать Истории, приключившиеся с лентяями. Сборник мультфильмов (1949-1986) DVD5
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика