Евгений Дога - Вальсы и музыка из кинофильмов » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Евгений Дога - Вальсы и музыка из кинофильмов
Музыка для всей семьи


maestro 23-03-2010
Евгений Дога - Вальсы и музыка из кинофильмов
Вернуться на главную
1 148 просмотров
0 комментариев
Евгений Дога - Вальсы и музыка из кинофильмовНазвание: Вальсы и музыка из кинофильмов
Исполняет: Евгений Дога
Год выпуска: 2002
Продолжительность: 01:13:42
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 167,2 Mb

Треклист:

01. Вальс из к|ф "Мой ласковый и нежный зверь"
02. На катере
03. Игра в прятки
04. Дилижанс
05. Встреча
06. Нежность
07. Черная вуаль
08. На лужайке
09. Голубая дымка
10. Развеянные мечты
11. Скрипки
12. Я любила его
13. Тема любви
14. Капли дождя
15. Граммофон
16. В городском парке
17. Блики
18. Вальс во сне
19. Всплески
20. Шаги в ночи
21. Прощание
22. Дождик
23. Кафе
24. Фанфарон
25. Виражи
26. На водных лыжах
27. Кокетка
28. Парижский каскад

Евгений Дога, один из немногих счастливых людей, которого захватила вихревая спираль времени, которая, пройдя через огромные земные пласты Карпат и напитавшись озоновым дыханием Днестра, подняла его настолько высоко, насколько он может удержаться, чтобы оттуда вдохнуть во Вселенский орган свой единственный и неповторимый звук, которого может быть и не было до сих пор и не хватало во все времена и которому настал черед вплестись в плотную полифонию такого прекрасного, противоречивого и ранимого мира.

Будучи еще совсем маленьким, он очень хотел быть замеченным. То смастерит саночки с рулевым управлением, то велосипед из ржавых обручей, то патефон из крышки от кастрюли и резонатора из картона, склеенного смолой плачущего за домом дерева вишни. А то и мандолину из старого маленького решета с натянутыми струнами-проводами, извлечёнными из полевого телефонного кабеля. В войну в солдатских окопах чего только не оставалось! А однажды посчастливилось играть на такой мандолине даже на свадьбе. В голодные военные годы его первым гонораром за музыку был ужин за свадебным столом. Хотя, какой уж там свадебный! Но, все же…

Женя был единственным сыном у родителей, которого и мать, и отец, естественно, сильно любили и, как говорится, души в нем не чаяли. Даже когда он поджёг стог соломы перед домом в разгар лета, чтобы полюбоваться огнём, родители не наказали его. Только отец сказал, что закопает его здесь за такие дела. В ответ мальчик спросил: «А подушку положите?».

Родился Дога в первый день весны 1937 года, и весь его облик сложился под знаком солнца, тепла и возрождения. Позже он признается, что ему нравится имя, которым его окрестили, нравится и фамилия ДОГА, в корне которой классическая латынь (doga по латыни – особь дуба или украшение на одежде знати) и даже то, что вовремя появился на свет. Благодарен судьбе и за подаренную возможность получить хорошее музыкальное образование: музыкальное училище и консерваторию по классу виолончели, а также – по классу композиции и теории музыки. Успел поработать в разных сферах культуры как оркестрант в оркестре радио, музыкальный редактор в издательстве, преподаватель, член репертуарной коллегии Министерства культуры Молдовы. Это дало не только жизненный опыт, но и возможность определиться в своей судьбе. Предпочтение было дано свободному творчеству, которому служит Евгений Дога и сегодня.

Хотя и обширен колористический и жанровый стиль автора, остаётся тем не менее общее состояние чистоты и благородства музыки, яркость мелодического начала с элементами грусти, предрасполагающей к размышлению. Особо красочна оркестровка, где каждый инструмент, каждая группа слышны и прекрасны, особенно скрипки. Струнные инструменты являются для композитора прекрасными пособниками в полифонических приёмах, которыми он владеет вполне свободно и вольготно.

Думается, что та творческая спираль, что захватила Е.Догу с юных лет, будет раскручиваться ещё долго, долго на новых меридианах земного шара, закружит все новые и новые поколения добрых и отзывчивых почитателей в ритмах зарождающейся музыки, излечивающей и благотворящей мир души человеческой.

Сегодня это композитор, создавший огромное количество музыкальных произведений самых различных жанров. Им написана симфония, два балета: «Luciafаlul» по поэме Эминеску и «Венансия» по либретто Л. Новикова, четыре струнных квартета, несколько кантат, реквием, мюзиклы, десятки песен, романсов и инструментальных произведений, а также музыка к театральным постановкам

Исполняет: Евгений Дога
Год выпуска: 2002
Продолжительность: 01:13:42
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 167,2 Mb

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика