Бах - Ария - Фридрих Гульда » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Бах - Ария - Фридрих Гульда
Музыка для всей семьи


maestro 29-04-2010
Бах - Ария - Фридрих Гульда
Вернуться на главную
625 просмотров
0 комментариев
Бах - Ария - Фридрих ГульдаГод выпуска: 1982
Жанр: piano
Продолжительность: 3 мин 10 сек
Режиссер: LOFT Music
Исполняет: Friedrich Gulda / Фридрих Гульда

Фридрих Гульда одна из самых эксцентричных фигур на европейской сцене — причем и джазовой, и академической. Гульда за 69 лет своей жизни прославился исполнением и академической музыки, и джаза — правда, это Бетховена он играл на рояле, джаз он играл главным образом на саксофоне и барабанах...

Recorded live in 1982 at Munich Piano Summer (Congress Hall, Munich, Germany)

Фридрих Гульда (Friedrich Gulda, 16 мая 1930 — 27 января 2000) — выдающийся австрийский пианист и педагог. Учитель Марты Аргерих и Клаудио Аббадо. Особенность этого музыканта — любовь и к классической музыке и к музыке джазовой, где он также обнаружил свое яркое и своеобразное дарование.

Родился в Вене в семье учителя. Уроки фортепиано начал брать в 7 лет. В 1946 году (в возрасте 16 лет) завоевал первый приз на Международном конкурсе в Женеве, после чего сразу же стал концертировать по всему миру. Вместе с Йоргом Демусом и Паулем Бадурой-Шкодой, Гульда принял участие в формировании такого незаурядного явления как «венская тройка».
Хотя в наибольшей степени Гульда прославился своим исполнением Бетховена и Моцарта, в его репертуаре обильно представлены произведения И.-С. Баха, Шуберта, Шопена, Шумана, Дебюсси и Равеля.
Любовь Гульды к джазу обернулась к нему неприязнью со стороны Венской музыкальной Академии; впрочем, эта неприязнь была взаимной, поскольку Гульда отверг «Бетховенское кольцо», которым хотели отметить его заслуги. В 1999 году он спровоцировал слухи о собственной смерти, чем укрепил свой статус «несносного ребёнка» среди пианистов. Тем не менее, и сами «академики» понимали, что Фридрих Гульда — дарование из ряда вон выходящее.

Гульда неоднократно заявлял о своей мечте: умереть в день рождения обожаемого им Моцарта, — и действительно сердце его остановилось 27 января 2000 года.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Размер: 32,8 Мб

Видео: 608x448 (1.36:1) 25 fps DivX Codec 5.02 build 484 1322 kbps avg 0.19 bit/pixel 30.08 Mb
Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 2 ch 128.00 kbps avg 0:03:10.000 / 2.90 Mb

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика