Общая характеристика психомоторного развития ребенка.От 6 до 9 месяцев » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Общая характеристика психомоторного развития ребенка.От 6 до 9 месяцев
Новорожденные до 1 года / Развитие ребенка


lenyla 20-09-2008
Общая характеристика психомоторного развития ребенка.От 6 до 9 месяцев
Вернуться на главную
9 026 просмотров
0 комментариев
Общая характеристика психомоторного развития ребенка.От 6 до 9 месяцев[b]С 5-6 месяцев[/b] интерес ребенка ко всему окружающему резко возрастает. Больше всего его интересуют люди, ребенок то серьезно наблюдает за окружающими, то смеется или хмурится, в зависимости от испытываемых им эмоций и чувств. С удовольствием малыш следит и играющими детьми.

[b]7-й месяц [/b]жизни - время, когда ребенок старается настойчиво добиться исполнения своих желании. Требуя, чтобы его взяли на руки, не оставляли в комнате одного, малыш гневно кричит (без слез). В это время родителям особенно важно проявлять известную твердость.

[b]В 5-6 месяцев[/b] у малыша возникают так называемые повторные движения: похлопывание рукой, постукивание ногой.

[b]К 7 месяцам[/b] ребенок начинает ползать, сам садится, ложится, встает, придерживаясь за опору. Малыш уже умеет отыскивать предмет, привлекший его внимание, и подползает к нему.

[b]К 9 месяцам[/b] ребенок уже умеет стоять (но ему по-прежнему необходимо за что-то держаться), если его придерживать за ручки — переступает с ноги на ногу, ползая, залезает на предмет, присаживается и встает с любого положения.

Восьми-девятимесячный ребенок[/b] умеет вставать на колени и садиться на корточки (при поддержке взрослых).
Играть малышу удобнее сидя, причем игры становятся сложнее и разнообразнее: ребенок берет игрушку в руки, осматривает со всех сторон, перекладывает, подносит ее ко рту (пробует на вкус, грызет), размахивает ею, стучит по другим предметам. В игре происходит накопление новых действии, умений, навыков. Маленький человек различает и использует свойства предметов. Он снимает с головы шапку, засовывает палец в отверстие, складывает игрушки в коробку.

Общая характеристика психомоторного развития ребенка.От 6 до 9 месяцевНа [b]9-м месяце [/b]жизни малыш овладевает сложнейшей для него операцией — вкладыванием маленькой матрешки в большую, кубиков в коробочку. Ребенок различает цвет, форму, величину предметов. Интересуют малыша и игрушки других детей. Малыш начинает замечатъ очень мелкие предметы, находит и тянет в рот нитку; бумажку. Звук рвущейся бумаги — один из любимых звуков ребенка в зтом возрасте, бумагу малыш рвет с удовольствием.

[b]В 8-9 месяцев[/b] некоторые дети протестуют не только криком и плачем, но и движением. Изгибаются, ложатся.Это не каприз — это выражение протеста. Ребенку нравится "путешествовать" по коленям взрослых, он понимает шутливый тон, активно участвует в веселой игре. Малыш подолгу лепечет, пытается повторить простые слови: «ау», «бах». По просьбе взрослого выполняет простейшие движении - «дай ручку», «попрощайся», «сядь». С удовольствием хлопает в ладоши.

[b]К 9 месяцам[/b] ребенок уже помнит свое имя, поворачивается лицом к позвавшему его «человеку. В этом возрасте малыш улавливает не только интонацию и эмоциональную окраску обращенной к нему речи, но и значение отдельных слов («дай», «на») Появляются слова-обозначения: «би-би», «мяу» и т. д. Ребенок запоминает множество названий, хотя и не может их пока повторить.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика