Опрелость у грудный детей » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Опрелость у грудный детей
Новорожденные до 1 года / Здоровье ребенка


lenyla 24-04-2007
Опрелость у грудный детей
Вернуться на главную
5 659 просмотров
0 комментариев
Опрелость у грудный детейПочти у всех новорожденных появляются иногда небольшие опрелости. Если опрелость легкая и быстро проходит, то никакого лечения не требуется. Если нет, то вам придется уделять больше внимания уходу за кожей вашего малыша.

Опрелость вызывается аммонием, который вырабатывается бактериями в мокрых пеленках. Кипятите его пеленки, пока она не пройдет, или сушите их на солнце, или полощите, добавляя в воду антисептик.

Не пользуйтесь непромокаемыми штанишками. Смазывайте опрелости защитными мазями. Цинковая мазь и паста Лассара дольше держатся на коже. Минеральные масла, детские масла и глицерин слишком быстро стираются или впитываются в одежду и, следовательно, плохо защищают места опрелости от мочи и трения одеждой.

Если опрелость принимает тяжелую форму, то необходимо кипятить или полоскать в антисептике не только пеленки, но и другие вещи, на которые попадает моча: ночные рубашки, распашонки, простыни и т. д. Клеенку кипятить нельзя. Мойте ее с мылом и прополаскивайте в антисептическом растворе.

Если опрелость очень сильная и особенно, если имеется много гнойничков, то вместо применения мазей лучше оставлять места опрелостей открытыми на несколько часов в теплой комнате. Накройте грудку и ножки ребенка легким одеялом. Под ребенка положите сложенную несколько раз пеленку для впитывания мочи. Воздушные ванны - самый надежный способ вылечить опрелость независимо от того, имеются гнойнички или нет.

Опрелость у грудный детейЕсли опрелости у вашего ребенка появляются слишком часто, попробуйте несколько профилактических мероприятий для предупреждения их и посмотрите, какое из этих мероприятий, проводимых регулярно, окажется наиболее эффективным для вашего ребенка и отнимает у вас меньше времени и сил: сушка пеленок на солнце, использование антисептика при последнем полоскании, кипячение пеленок или применение мазей. При регулярном использовании одного из указанных средств или сочетании некоторых из них вы можете совершенно избавить ребенка от опрелостей. Меняйте пеленки не только до и после кормления, но и в промежутках между ними.

Понос может вызвать сильную опрелость вокруг заднего прохода. Не оставляйте ребенка в грязных пеленках и вытирайте места опрелости маслом, после чего смажьте толстым слоем цинковой мази. Если это не помогает, используйте воздушные ванны.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика