Безопасный сон в картинках. » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Безопасный сон в картинках.
Новорожденные до 1 года


Вилина 2-10-2008
Безопасный сон в картинках.
Вернуться на главную
11 304 просмотров
0 комментариев
 
Положение младенца для безопасного сна.

Безопасный сон в картинках.
Сон на спине понижает вероятность возникновения Синдрома Внезапной Смерти Младенцев (СВСМ), известного также как ”смерть в колыбели”.
Когда младенец спит на животе, риск СВСМ возрастает, поэтому лучше избегать такой позы.Сон на боку тоже связывают с синдромом СВСМ, поэтому лучше укладывайте малыша спать на спине.

Безопасная кроватка и постельное бельё.

Безопасный сон в картинках.
Используйте жёсткий чистый матрас, который полностью подходит к вашей кроватке. (Вы вполне можете использовать матрас, уже бывший в употреблении). Расположите ножки ребёнка у нижнего края кроватки и надёжно подоткните одеяло.
Не рекомендуется класть в кроватку мягкие игрушки, бампер, подушки – всё что угодно, что может накрыть голову малыша во время сна.

Что можно и что нельзя

Безопасный сон в картинках.
Чтобы предотвратить перекатывание на живот во время сна, вы можете запеленать ребёнка в лёгкую хлопковую простыню. Если ребёнок протестует против пеленания, укладывайте его в детском спальном мешке.

Перегрев связывают с синдромом СВСМ, поэтому не одевайте малыша слишком тепло и не надевайте на голову шапочки, которые могут сползти. Одевайте ребёнка так, как вы сами оделись бы, то есть, чтобы было удобно и тепло, но не жарко.

Существует сильная связь между СВСМ и курением родителей. Чтобы защитить ребёнка от СВСМ, лучше всего бросить курение. Но если для вас это слишком сложно, то обязательно, когда курите, выходите из комнаты, в которой находится ребёнок. Тогда он не станет пассивным курильщиком, что очень вредно для здоровья.

СВСМ (Синдром Внезапной Смерти Младенцев) – также известен как ”смерть в колыбели”. Означает внезапную смерть ребёнка по неизвестным причинам. СВСМ наиболее частая причина смерти детей в возрасте от одного месяца до одного года. Большинство детей, умерших от СВСМ, были в возрасте до шести месяцев.


Статья подготовлена специально для сайта "Пуз-Карапуз".
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика