Если верить мифам... Наши дети » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Если верить мифам... Наши дети
Новорожденные до 1 года


lenyla 26-01-2008
Если верить мифам... Наши дети
Вернуться на главную
2 793 просмотров
0 комментариев
Если верить мифам... Наши дети«Младенца надо мыть с мылом каждый день. Присыпка или масло - обязательно. Опрелости у малышей - обычное дело», - я где-то это слышала или читала, а, значит, правильно. На маленьком человечке мы ставим немыслимые эксперименты. И это только потому, что тетя Клава из соседнего подъезда на все вопросы найдет ответ. Как тут не поверить? Она ведь пятерых воспитала…Один умный человек по этому поводу однажды сказал: «мифы, не соответствующие действительности, следует развенчивать». Чем мы сейчас и займемся..

Младенца надо мыть с мылом каждый день

Вряд ли он успевает так сильно испачкаться. Кроме того, мыло сушит кожу, смывает естественную смазку, может вызвать раздражение. Полезны ежедневные ванны с отварами трав, хвойным экстрактом, морской солью. Ребенку до года достаточно 2 - 3 разового "мыльного мытья" в неделю. Если же его хорошо подмывать, то мыть с мылом можно совсем редко.

Присыпка или масло - обязательно

Присыпка применяется, если в кожных складках появляется мокнущее раздражение. Если Вы используете присыпку, не забывайте ее чаще смывать, иначе, смешиваясь с потом, она может создать среду, благоприятную для размножения бактерий. Масло желательно наносить лишь на те участки, которые шелушатся и облезают (места контакта с резинками памперсов, глубокие кожные складки). Основная часть кожи должна оставаться чистой, так как кожа должна дышать. Для ребенка кожа - вторые легкие.

Опрелости у малышей - обычное дело

Кто сказал такую чушь? Опрелостей быть не должно. Они могут быть показателем того, что ребенок недостаточно много времени проводит раздетым или что его недостаточно хорошо подмывают, а так же формой диатеза. Раздражающим фактором может быть и неправильно подобранный вид памперсов. Есть дети, которые могут носить памперсы только одной фирмы. Подобрать фирму можно только методом "тыка".

Мясо необходимо ребенку каждый день

Ну конечно… И добывать его он должен сам. Есть мясо каждый день вредно. Ребенку - особенно. Мясо переваривается тяжело и медленно, оно может перенапрячь пищеварительную систему. Детям необходимы, как минимум, 2 постных дня в неделю. Не следует вводить мясо в рацион ребенка раньше 8-го месяца жизни.

Главное, чтобы было как можно больше витамина С

Полный бред. У грудных детей слишком раннее неконтролируемое введение в рацион сока лимона , кислых яблок и, тем более, искусственного витамина С может вызвать отек поджелудочной железы, да и многие другие "радости". У более взрослых детей он оседает в почках. Как и все витамины, витамин С имеет суточную норму, превышать которую не стоит.

Лечение травами абсолютно безопасно

Для начала испытайте на себе. Любое лекарство может быть опасно, если принимать его неправильно. Не экспериментируйте на ребенке, давая ему смеси трав просто "для профилактики". Как минимум, изучите аннотацию на коробке. Для детей травы завариваются в меньшей концентрации, для грудничков - раза в 3 слабее, чем для взрослых.

Грудным детям необходима вода

И много чего еще… Если ребенок на естественном вскармливании и его кормят так часто, как он хочет, то вода ему практически не нужна. Более того, исследования показывают, что организм новорожденного выводит воду гораздо медленнее, чем организм взрослого человека. Не надо заставлять грудничка пить. Но надо научить его пить из ложки, чтобы он мог воспользоваться этим, когда захочет (и знал о такой возможности). Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, должны, напротив, получать довольно много воды.

В возрасте 1 года не ходят только больные дети

Оставьте дитя в покое. Он имеет полное право не желать ходить до 16 месяцев. Никакой связи между временем первых шагов и дальнейшим развитием ребенка, по нашим данным, не выявлено.

Ребенок должен спать в отдельной комнате с первых дней жизни

Спать должны все. Поэтому места для сна должны быть выбраны так, чтобы всем было комфортно. Но имейте ввиду, что ребенку полезно слушать во сне дыхание матери. В течение 9 месяцев Ваше дыхание задавало ритм его дыханию. Ваше сердцебиение - его сердцебиению. Сон в общей комнате облегчит ребенку переход к независимой жизни.

Не укачивать младенцев! Они от этого тупеют, садятся на шею, растут слишком изнеженными

Вас обманули. Укачивать надо. У них при этом тренируется вестибулярный аппарат, развиваются структуры мозга, ответственные за движение, улучшается пространственная координация. Кроме того, они засыпают, что приятно для всех. Детям, девять месяцев проведшим в качающейся материнской утробе, очень недостает таких ощущений после рождения. Ребенок может начать убаюкивать сам себя, например, сося палец, занимаясь онанизмом. Вам это надо?

Мать не должна спать рядом с маленькой дочерью, мыться с ней в ванной и давать себя разглядывать, а то из девочки вырастет лесбиянка

Скорее всего, именно в этом случае не вырастет. А вот недостаточный контакт с матерью в детстве может спровоцировать склонность к нетрадиционной ориентации.


Источник:womenup.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика