Моя любимая пустышка » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Моя любимая пустышка
Новорожденные до 1 года


lenyla 13-03-2008
Моя любимая пустышка
Вернуться на главную
4 391 просмотров
0 комментариев
Моя любимая пустышкаУ малышей существует естественная потребность в сосании, ведь эта способность проявляется уже в утробе матери. Во время сосания тренируется весь челюстно-лицевой аппарат, стимулируется рост нижней челюсти, необходимый для того, чтобы она заняла правильное положение ко времени появления зубов.

Многим детям естественной тренировки во время кормления недостаточно, и нужна дополнительная - между приемами пищи. Сосание - это базовый инстинкт, в это время малыш успокаивается, чувствует себя в безопасности, поэтому и засыпает лучше.

Давайте разберемся, почему новорожденный ребенок хочет сосать.

Для того, чтобы это выяснить, надо вернуться в то время, когда малыш еще проживал в Вашем животике. Что же там происходило? Находясь в животе у матери, в спокойной, привычной, обстановке, слушая шумы маминого организма, находясь в теплом, тесном, замкнутом пространстве, малыш сосал кулачки и пальчики, глотал околоплодные воды. Учился сосать и глотать. После рождения, испытывая дискомфорт по любому, самому незначительному поводу, малыш пытается от него избавиться. Избавиться от дискомфорта можно, попав в привычные условия комфортного пребывания. Единственное место, где малыш после рождения может почувствовать привычные для него ощущения, находится на руках у матери. Единственное знакомое действие – сосание. Единственный знакомый вкус и запах – вкус и запах молока и смазки околососкового кружка. Молоко и смазка имеют запах и вкус похожие на вкус и запах околоплодных вод. Поэтому, испытывая дискомфорт, малыш пищит, или начинает искать ртом предмет для сосания. Большинство современных малышей в ответ на просьбу о сосании получают для сосания пустышку, особенно если эта просьба случилась через небольшой промежуток времени после кормления.

Сосание пустышки не только способствует разобщению мамы и малыша. Пустышка любой формы сосется не так, как грудь. У ребенка, сосущего пустышку развивается состояние называющееся «путаница сосков» когда малыш начинает сосать грудь так же, как пустышку. Ребенок перестает делать движения, необходимые для полноценного, продуктивного сосания груди. Начинает снижаться выработка молока из-за ухудшающейся стимуляции груди. Молока становится меньше и из-за уменьшения числа прикладываний к груди. Ребенок, сосущий пустышку, всегда прикладывается к груди реже, чем это необходимо для полноценной ее стимуляции. Такой малыш легко выдерживает 6-ти разовый режим кормлений, тогда как для полноценной стимуляции лактации прикладываний к груди в течение суток должно быть не меньше 12. Путаница сосков у большинства младенцев заканчивается отказом от груди. Малыш не хочет сосать грудь. Если мама пытается вложить ее в рот малышу, он возмущенно кричит, но сразу успокаивается с пустышкой. Сосание пустышки приводит к тому, что сосание груди вызывает дискомфорт у малыша!

Но,опять же выбор всегда за мамой и ей решать нужна пустышка малышу или нет!!!!!

А сейчас подробнее о пустышках:

Материалы. Приемлемы и силиконовые, и латексные пустышки - у каждого материала свои преимущества. Светло-желтый, прозрачный или слегка матовый латекс изготовлен из натурального каучука, поэтому экологически чист. Латекс особенно подходит для но¬ворожденных. Он эластичный и мягкий, поэтому устойчив к разрывам, а при уничтожении безвреден. С другой стороны, латекс имеет характерный вкус и запах, который малышу может не понравиться. Полностью прозрачные пустышки из жидкого силикона устойчивы к изменению температур, поэтому не теряют свойств при кипячении. Силикон не имеет вкуса и запаха, поэтому от таких пустышек проще отучать), но в отличие от латекса это не природный материал. Латексные пустышки менее прочные - резина постепенно утратит упругость и начнет склеиваться, потемнеет под воздействием света. Все это в наименьшей степени грозит силикону. Но он малоэластичен, поэтому подвержен разрывами рекомендуется детям до 12 месяцев. Силикон должен иметь низкое содержание токсичных веществ нитрозаминов и низкую испаряемость. Пустышка должна соответствовать стандарту безопасности BS 71115.

3агубник (или нагубник, защитное кольцо, диск, основание) - это не только декоративный элемент, поэтому его надо рассмотреть с пристрастием. Загубники пустышек бывают традиционными (с односторонней выемкой для носа) и в форме восьмерки (с двусторонними выемками). В диске обязательно должны быть вентиляционные отверстия (более 5 мм). Благодаря этим отверстиям слюна не скапливается и кожа дышит. Для того же некоторые производители делают поверхность защитного диска рельефной.
Нужно выбирать пустышку такого размера, который соответствует размеру детского ротика, - слишком большое основание будет затруднять ребенку дыхание. В частности, поэтому пустышки имеют возрастную градацию: Canpol Babies, NUK, Chicco, Tigex и др., от 0 до 6 месяцев, от 6 до 18 месяцев, старше 18 месяцев). Защитное кольцо может быть мягким ¬из латекса или силикона (речь о моделях для сна) или жестким - из пластика.


Соска (резиновая часть) пустышки. Она должна быть мягкой, тонкостенной, но при этом прочной. Мягкость пустышки увеличивается за счет воздуховыпускного клапана. Принципиальна форма резиновой части. Все уважаемые производители пустышек ищут оптимальную форму соски.
Наиболее часто родители используют пустышки ортодонтической формы (благоприятной для правильного расположения челюсти и здорового роста молочных зубов) и анатомической (физиологичной, напоминающей женский сосок). Правда, вид и расположение женского соска во рту ребенка производители видят по-разному, и это понятно: мамы и дети - разные. Физиологичными считаются: двусторонняя пустышка (всегда правильно расположена во рту) и пустышка-«вишенка» (другое ее название - круглая пустышка). Вообще, видов пустышек - великое множество, и каждый бренд приводит аргументы в пользу именно своей продукции, поэтому, чтобы не давать малополезных универсальных советов, мы решили ознакомить родителей с многoобразием моделей.


Кольцо. Для использования ночью практичны пустышки со светящимися кольцами, содержащими флуоресцентное вещество - их легко найти в темноте. Можно также купить пустышку без кольца, которая не мешает малышу засыпать. Однако, прикасаясь ручкой к лицу, ребенок может зацеплять кольцо, терять пустышку и просыпаться.

Физиологическая пустышка-«капля» (Chicco) - эксклюзивная модернизированная пустышка естественной формы. Она создана в результате глубокого исследования физиологии. Каплевидная пустышка занимает минимальное место в ротовой полости. Воздуховыпускной клапан вытесняет воздух из соски, делая ее мягче, уменьшая давление на небо. Анатомическая накладка-диск в форме бабочки не препятствует дыханию. Отверстия в накладке позволяют коже дышать и предотвращают раздражение вокруг рта. Пустышка целиком выполнена из безопасного высококачественного латекса, не травмирует ребенка при любом положении во сне. Пустышка монолитна - это исключает риск отрыва какой-либо детали. Каплевидная пустышка хороша для новорожденных и использования ее во время сна. Впоследствии ребенок легко отвыкнет от нее.

Пустышки для самых маленьких (Baby-Frank) имеют соответствующий возрасту размер соски, но разные по величине нагубники - независимо от того, какие щечки у вашего ребенка, ему будет комфортно сосать такую пустышку. Производитель указывает, что пустышки этой немецкой торговой марки отвечают европейским стандартам качества и безопасности.

Пустышка с супермяrкой зашитой для рта (Тigex) изготовлена из материала, не вызывающего раздражение, - не оставляет следов на детском лице.

Двусторонняя пустышка (Tigex) всегда принимает правильное положение во рту ребенка. Среди ее достоинств: анатомическая защита рта (пустышка принимает очертания детского лица), подвижное кольцо, вентилирование, мягкий и неаллергенный материал, двусторонняя ортодонтическая соска. Комплекты пустышек (по 2 шт.) в удобной упаковке («Мир детства»: классическая силиконовая пустышка-«капелька,), (0+, 6+); классическая латексная пустышка (0+, 6+). Пустышки «Мир детства») разработаны с учетом анатомических и возрастных особенностей малыша. Соски пустышек изготавливаются из латекса высокой степени очистки и мягкого силикона. Их конструкция наиболее приближена к анатомической форме материнской груди при кормлении, поэтому имитируется естественная механика сосания. У пустышек есть мягкое покрытие на краях нагубника, отверстия для свободной циркуляции воздуха и подвижное кольцо. Совершенно отдельный вид - пустышки медицннского назначения, которые помогают маме в уходе за больным или ослабленным ребенком.

Пустышки для недоношенных детей(NUK) клинически апробированы, предназначены для выхаживания недоношенных детей в условиях клиники (поддерживают созревание малышей весом до 1750 г).
Пустышка для недоношенных детей, с очень маленькой соской-«вишенкой» и маленьким легким нагубником (ВаЬуFrank) - слабенькому незрелому ребеночку легко сосать ее.


источник:maminportal.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика