25-10-2006, 18:56

Тест на беременность.

Планирование ребенка | беременность, Планирование ребенка | автор: Миличка | просмотров: 5972

Тест на беременность.В чем же основан принцип тестов на беременность, которых в последнее время стало очень много и как разобраться - а правильный ли результат нам выдал тест?
Будущая плацента, с самого первого дня своего существования, выделяет специфический хорионический гормон, блокирующий функцию яичников по выработке следующей яйцеклетки, предотвращая тем самым вторичную беременность. Именно на обнаружении этого хорионического гормона и основаны принципы ранней диагностики беременности (буквально с первого дня задержки менструации).

Сейчас в наших аптеках очень много разнообразных тестов, начиная от дешевых и заканчивая дорогими, такие как BE SURE, Вера, Фрау, EVI TEST и другие.

С помощью теста в домашних условиях можно определить наличие беременности. Для этого нужно опустить тест-полоску в порцию утренней мочи на 20-30 секунд, после чего положить ее на горизонтальную поверхность и в течение 5 минут оценить результат. Одна красная полоска - беременности нет, две красные полоски - наличие беременности.

Да домашние тесты на беременность, спору нет, удобны и радуют, но... только до тех пор, пока однажды не ошибутся: поздравят с предстоящим материнством, которого в действительности не предвидится, или напрасно успокоят уже состоявшуюся будущую маму. Меня лично обманывали тесты Вера и Фрау рисовал призрочные полоски. Очень многих моих знакомых обманывал тест BE SURE. Они рисовали 2 полосоки, хотя беременности не было.
Я очень часто слышала фразу - Если тест показал положительный результат, то это правильный результат, а сли отрицательный, то можеь быть и ошибка. Но я убеждалась в обратном.

Давайте попробуем разобраться почему же тесты дают неправильный результат. Тест может быть просрочен или испорчен из-за неправильного хранения. Тест проведен неверно: информативна лишь утренняя моча, в которую нужно опустить полоску на время и до уровня, указанных на упаковке. Тест проведен слишком рано. В российских аптеках продаются тесты, основанные на определении специфического гормона - хорионического гонадотропина, который женский организм начинает вырабатывать во время беременности. Достаточными для обнаружения гормональные изменения становятся не раньше чем через две недели после оплодотворения яйцеклетки, поэтому бежать за тестом в аптеку на следующий день после опрометчивого контакта бесполезно: только напрасно успокоитесь. В редких случаях хорионический гонадотропин производится опухолью, и тест дает положительный результат, хотя женщина не беременна. Прием гормональных препаратов может смазать картину. Дисфункция яичников. Выработка различных половых гормонов нарушена, и общая картина приводит к ошибочному результату теста. Патологическая беременность. При угрозе выкидыша тест может стать отрицательным внезапно. Случается, что именно отрицательный результат становится первым признаком прервавшейся беременности. Некачественный тест. Если год назад гинекологи доверяли результатам тестов практически на все 100, то сейчас они предпочитают осмотреть пациентку и сделать ультразвук. Чтобы подстраховаться, можно одновременно использовать тесты различных производителей и ориентироваться на сигналы собственного организма: при наступлении беременности ректальная температура (измеряется в анальном отверстии утром, не вставая с постели) выше 37°, грудь немного болезненна и увеличена.

Удачи вам, планирующие и мой совет, лучше сделайте несколько разных тестов и не используйте дешевые тесты, чтобы потом не разочароваться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама:
Праздники:
Праздники сегодня
Облако тегов:

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги