Профессор Хиггинс. Английский без акцента (Версия 6.1.) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Профессор Хиггинс. Английский без акцента (Версия 6.1.)
Программы для родителей


kasko_12 28-02-2009
Профессор Хиггинс. Английский без акцента (Версия 6.1.)
Вернуться на главную
2 554 просмотров
0 комментариев
Профессор Хиггинс. Английский без акцента (Версия 6.1.)

«Профессор Хиггинс. Английский без акцента!» — полный фонетический, лексический и грамматический мультимедийный справочник- тренажер, предназначенный для желающих (независимо от их начального уровня знаний) научиться понимать разговорную речь и говорить грамматически правильно, с хорошим и отчетливым произношением (вариант «Би-би-си»), являющимся нормой речи на английском телевидении.


Год выпуска: 2006
Версия: 6.1
Размер: 820 MB
Разработчик: ЗАО «ИстраСофт».
Платформа: Microsoft Windows 95/98/Me/NT/2000/XP
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: Windows 95/98/ME/NT/2000/XP;
Internet Explorer 6.0 или выше;
Pentium IV, 1000 МГц;
RAM 128 Мб;
SVGA 1024x768, 256 colors;
CD-ROM;
Звуковая карта;
Микрофон;
Наушники или внешние динамики;
Мышь.
Язык интерфейса: русский +английский (по выбору)
Справочник-тренажер озвучил Билл Шефард, координатор Синдиката экзаменов по английскому языку, как иностранному, при Кембриджском университете.

Принципиальное отличие данного пособия от предыдущих версий — уникальная система объективной оценки правильности произношения в баллах, позволяющая максимально точно выявить и устранить ошибки произношения в процессе тренировки. Обучение основано на сравнении собственного произношения с эталонным произношением не только на слух, но и визуально по графику на экране монитора. По этим причинам этот продукт полезный не только начинающимся изучать английский язык, но и людям владеющим языком, которые хотят избавиться акцента «иностранца». Это стало возможным благодаря разработке оригинальных технологий выделения и распознавания звуковых частей слова — фонем.

Программа обучения составлена по принципу «от простого — к сложному» (звуки, слова, фразы, аудиотренинг, диктант, тематические диалоги, пословицы, скороговорки, стихи и рассказы). Программа включает теоретические материалы (правила, схемы, поясняющие примеры), словари (общий словарь и словарь омонимов) и руководство пользователя. Обучение грамматике основано на интерактивных упражнениях.

Из новинок интерфейса можно отметить также возможность выбора языка общения программы с пользователем (english или русский).
Справочник-тренажер озвучил Билл Шефард, координатор Синдиката экзаменов по английскому языку, как иностранному, при Кембриджском университете.

Программа включает следующие разделы:

Звуки;
Произношение;
Аудирование;
Разговорник;
Грамматика;
Словари.

Раздел «Звуки» предназначен для обучения правильному произношению и восприятию звуков речи, их сочетаний, изучению транскрипции и букв алфавита. Анимация и визуализация правильной артикуляции звуков позволяет обучаемому контролировать собственное произношение, наглядно демонстрирует работу речевого аппарата.

Особенность обучения фонетике — сравнение собственного произношения с эталонным не только на слух, но и визуально, по графику на экране монитора. Выделение звуковых частей слова — фонем — позволяет увидеть ошибки и исправить их в процессе тренировки.

В новой версии программы «1С:Образовательная коллекция. Профессор Хиггинс. Английский без акцента!» визуализация звука улучшена. Теперь программа позволяет более комфортно настраивать графики звуков для визуального сравнения. Упрощена работа с микрофоном.

Раздел «Произношение» предназначен для тренировки произношения букв и их сочетаний в словах, а также содержит правила ударения. Он охватывает практически все правила произношения современного английского языка. Раздел содержит теоретические сведения и упражнения с визуализацией звука.

В разделе «Аудирование» находятся упражнения, тренирующие способность восприятия языка на слух. В режиме «Диктант» программа помогает сформировать навыки письменной речи для распознавания отдельных лексических единиц на слух. Режим «Перевод» помогает формировать навыки понимания речи на слух.

Новая версия программы позволяет выбрать тренировку по словам или фразам, имеющимся в программе. Есть возможность выбрать группу слов или фраз, сгруппированных по правилам произношения звуков, для тренировки одного из правил произношения. Количество упражнений, по сравнению с предыдущей версией, увеличено с 8 до 85.

Раздел «Разговорник» предназначен для выработки навыков устойчивого употребления лексико-грамматических моделей, подготовки обучаемого к эффективному общению. В этом разделе находятся лексические упражнения, служащие для тренировки произношения, обогащения словарного запаса, увеличения темпа речи.

Содержит подразделы:

Фразы
Диалоги
Пословицы
Скороговорки
Стихи

«Рассказы»— новый подраздел, реализованный в версии 5.0. Содержит рассказы Редьярда Киплинга, озвученные американским диктором, помогающие освоить иное произношение и услышать, как звучит американский английский.

Раздел «Грамматика» направлен на изучение правил английской грамматики. Его можно использовать в качестве справочника для самостоятельного изучения и работы с преподавателем. Раздел охватывает практически все правила английской грамматики и состоит из независимых уроков. Каждый урок посвящен одному из разделов грамматики и содержит теоретические сведения и интерактивные упражнения.

В разделе «Словари» содержится общий словарь и словарь омонимов. Пользователю предоставляется возможность выбрать интересующее слово, посмотреть перевод, прослушать и произнести его, провести акустическое и визуальное сравнение собственного произношения с эталоном.

Доп. информация: рекомендации по установке или запуску программы смотрите в прилагаемом текстовом документе.

Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика