Понимание ребенка » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Понимание ребенка
Психология ребенка


puzkarapuz.org 18-07-2010
Понимание ребенка
Вернуться на главную
3 228 просмотров
0 комментариев
 
Понимание ребенкаОтрывок из книги «Развитие суперпамяти и супермышления у детей. Быть отличником просто!»
Мюллер Станислав, Сергеева Светлана Васильевна
<!--FFriend-->http://www.piter.com/book.phtml?978549807479<!--EndFFriend-->

Понимание ребенка

Многие мамы начинают замечать, что понимание того, что требуется для ребенка, им приходит как бы само собой, интуитивно. Со временем они начинают отличать свои мысли и то, что идет изнутри, и уверенно пользуются таким проявлением интуиции. А если еще и начать общаться со своим разумом через движения рук или каким-либо другим способом, то такое взаимодействие значительно усиливается. Кроме того, сравнительно легко можно уточнять самые разные тонкости, спрашивать у своего внутреннего разума, что именно требуется в данное время для развития будущего малыша.
Итак, мы рассмотрим два варианта понимания своего ребенка. Первый — тот, что описан в предыдущей главе. Вы входите в состояние общения со своим внутренним разумом и уточняете все, что касается малыша.
Второй вариант еще проще, правда, он менее нагляден. Нужно войти в состояние полного (или почти полного, кому как удастся) внутреннего спокойствия — упражнение на осознание или на концентрацию № 1, потом мысленно задать себе вопрос, который вас в это время интересует. И прислушаться к своим ощущениям. Если ответа нет, то либо вы не успокоились, либо нужно подождать некоторое время, чтобы подсознание обдумало ваш вопрос. Нельзя исключать, что у вас не налажены взаимоотношения с вашим индивидуальным бессознательным миром. А это уже намного сложнее.

Отношения с бессознательным
Как наладить отношения со своим бессознательным разумом? Зачем это делать? И нужно ли? Если вас все устраивает в вашей жизни, то скорее всего вы не будете этим заниматься. Но если есть потребность (а порой — крайняя необходимость) что-то менять или улучшать, то, опираясь на поддержку бессознательного разума, вы имеете намного больше шансов на успех. Нелишне будет уточнить, что ваш бессознательный разум — это совокупность разного рода привычек, алгоритмов, знаний, умений, того, что является неотъемлемой частью вас, но на сознательном уровне вроде почти никак не проявляется. Однако на самом деле подсознательный разум сплошь и рядом вторгается в наши сознательные действия, порой незаметно, а порой огорчая и шокируя нас.
Прищемленные пальцы, «нечаянные» порезы ножом на кухне, досадное забывание чего-то важного и нужного, счастливые случайности, вовремя сделанные звонки — таковы проявления нашего бессознательного. И от того, насколько человек может понимать свой внутренний мир и ладить с ним (а точнее с самим собой), зачастую зависит уровень его успешности в самых разных жизненных ситуациях.
Тема взаимоотношений с бессознательным огромна. В разных сферах жизни имеются свои особенности взаимодействия с этой структурой разума. Но поскольку в данном издании речь идет о воспитании детей, то мы касаемся именно этой грани работы или взаимоотношений с бессознательным разумом.
Для того чтобы наше подсознание могло оптимально справляться с возложенными на него функциями, необходимо соблюдение следующих простых правил:
• Обязательный ночной сон. Если вы любите засиживаться допоздна, имейте в виду, что с часу ночи и до пяти часов утра — самое важное время для вашего подсознания. Предоставьте ему полную свободу действий в эти часы. Каким образом? Просто усните!
• Соблюдение гидробаланса. В день человеку необходимо выпивать не менее 12 стаканов чистой родниковой или талой воды. Если вы уже можете общаться с бессознательным разумом, уточните, какой объем воды и какого качества необходим вам. Идеально, если вода будет иметь структуру льда (талая) и сама нагреется до комнатной температуры. Ни в коем случае не стоит нагревать ее на газу или другими способами, проще оставить на ночь.
• Больше находиться на природе, на свежем воздухе. Очень важно — в лесу, у моря (реки, красивого водоема).
• Хорошее настроение, доброжелательные взаимоотношения с окружающими.
• Общение с интересными людьми.
• Получение новых знаний, информации, овладение различными навыками.
• Нахождение в состоянии внутренней тишины (самоосознания).
• Жизнь в соответствии со своим предназначением, выполнение своих жизненных задач.
• Более тесное взаимодействие всех структур разума.
• Гармоничное взаимодействие с лицами противоположного пола.
У нашего бессознательного разума много предпочтений. Какие-то из них общие, какие-то — сугубо индивидуальные. На эту тему написано много книг, но самые простые и доступные исследования и публикации этой сферы еще только предстоит сделать.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика