Почему Ваши дети надеются быть богатыми » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Почему Ваши дети надеются быть богатыми
Психология ребенка


adamochka 4-12-2007
Почему Ваши дети надеются быть богатыми
Вернуться на главную
1 614 просмотров
0 комментариев
 
Очень много детей думают, что они очень скоро заработают шестизначное состояние. В этой статье Вы найдете причины того, почему их надежды столь отдалены от реальности, а также советы, того, как Вы можете уберечь Ваших детей от непредвиденных последствий.

Многие родители строят иллюзии относительно денег, поэтому не стоит сильно удивляться, если подростки также будут преувеличивать свои будущие доходы.

Также степень, до которой доходят дети в своих мечтах о будущем заработке говорит много интересного о них, а также и о нас, как их родителях.

Ссылаясь на обзор Чарльза Шваба, который называется "Подростки и деньги", и который вышел в начале этого года, были опрошены 1000 американских подростков в возрасте от 13 до 18 лет, различного социального статуса. 73% из них уверенны, что станут богатыми, когда вырастут.

В среднем мальчики подростки ожидают получать прибыль $ 174 000 в год, а девочки - $114 200.

Реальные исследования:
* Среднее состояние мужчины, который работал полный рабочий день на протяжении 2005 года, было $44 386
* Средний заработок женщин в этом же году составил $31 858.
* Меньше 5% населения США заработали больше $100 000, исходя из исследований Census Bureau.

Большие ожиданья.

Вы, наверное, ожидаете, что все подростки переоценивая свои возможности, хотят стать профессиональными спортсменами, актерами или певцами.

Но сфера спорта и развлечений не входит даже в десятку возможных способов заработка денег, которые выбирают подростки. Более привлекательна для них медицина (включая такие профессии, как доктора, медсестры, медицинские специалисты), высокие технологии (включая профессии программиста, сетевого администратора и технического специалиста) и профессия учителя. Эти три направления выбирают большинство опрошенных подростков, как будущий способ заработка.

Да, и даже учитель. Теперь Вы видите, как призрачны детские ожидания большого заработка.

Ну и что, скажете Вы. Пусть дети мечтают. Вскоре они поймут, что ошибались.

Но это действительно проблема. Эти подростки в скором времени будут принимать решения, которые повлияют на их последующую жизнь. Те, кто переоценил свои возможности заработка денег, могут:
* Взять кредит на обучение и не расплатится. Я знаю очень многих молодых выпускников с шестизначным долгом по кредиту на обучение, заработок которых не превышает $50 000 в год. Этот долг не дает им возможности откладывать деньги на пенсию, купить дом или достичь других финансовых целей. И, более того, от него невозможно избавиться, даже если суд признает человека банкротом. Этот долг будет преследовать его до самой могилы.
* Залезать в долги по кредитной карте. 8 из 10 студентов колледжа имеют, по крайней мере, одну кредитку, а большинство выпускников, приличный овердрафт на карте. Очень легко оправдать мелкие платежи, совершаемые карточкой, если быть уверенным, что приличная прибыль уже не за горами. Но эта плохая привычка может очень скоро превратиться в огромный долг, который, в лучшем случае, будет стоить заемщику тысячи долларов пени, и в худшем случае приведет к банкротству.
* Тратить больше, чем можно себе позволить. Люди, которые не понимают, что существует предел их финансовых средств, являются легкой добычей для различных кредиторов, которые с удовольствием помогут им влезть в огромные долги.
* Пренебрегать преимуществом временной ценности денег. Даже небольшая сумма может через некоторое время сделать Вас богатым, если удачно вложить деньги. Например, каждый доллар, вложенный в пенсионный инвестиционный фонд, вырастет до $30, когда Вам будет 65. Вложите тот же доллар на 10 лет позже, и он принесет уже только $14.
* Мечтайте о чем угодно, но планируйте реально.

Сейчас я хотела бы рассказать, как родители могут помочь детям не переоценить свои возможности, и, таким образом, избежать нежелательных последствий. Но перед этим нужно понять, почему подростки надеются, что будут богатыми, или если не богатыми, то очень обеспеченными. Этому есть несколько объяснений:

Это вина средств массовой информации.
Мне не очень нравится винить во всем телевидение. Но, без сомнений, оно постоянно засыпает деталями из жизни богатых и знаменитых людей. Те, кто постоянно напитывает свое сознание подобными передачами, имеют извращенное представление того, что считается нормальным.

Это вина общества.
Все наше общество, да и экономика в целом, построены на идеи, что "деньги приносят счастье", говорит юрист Джон Гало, который вместе со своей женой Ейлин Гало, написал книгу "Финансово образованные родители". "Это часть нашей культуры:. И подростки просто констатируют этот факт".

На самом же деле, деньги не приумножают счастье человека, кроме как дают средства к существованию и уберегают от бедности.

Это вина родителей.
Вы когда-нибудь меняли новую, хорошую машину на более новую? Оплакивали свое финансовое состояние и хотели повышения, а может, хотели выиграть в лотерею? Завидовали чьему-то заработку или образу жизни?

И после всего этого Вы еще удивляетесь, почему дети так материалистичны?

У детей очень хорошо получается принимать сообщения, которые мы им посылаем, сознательно или подсознательно, говорит Мэри Хант, автор многих книг. Если мы верим, что "больше - лучше", они тоже так будут думать. И очень часто у них нет жизненного опыта и понимания того, что деньги - ресурс ограниченный, и каждый расход имеет последствия.

"Они смотрят на то, как родители пользуются кредитными картами, живут в кредит, так же как и их соседи," говорит Хант. "Дети учатся через наблюдение и соперничество, и если уберегать их от страданий, чрезмерных желаний и неоправданных ожиданий вознаграждения, они вырастут и не будут знать, что же такое на самом деле жизнь".

3 вещи, которые могут сделать родители.

Итак, существует ли противоядие? Многие родители не хотят сокрушать детских мечтаний, но их можно настроить на реальность. Например:

Поговорите с детьми об их будущей карьере.
Когда они находятся на стадии "Я хочу быть белериной-ветеринаром-астронавтом", начинайте разговоры об их интересах, и подумайте, какая бы работа им подошла. Исследуйте, сколько платят за такую работу, советует Кристина Диксон, директор потребительского образования. Сравните с тем, сколько среднему человеку нужно на проживание, еду, транспорт и другие расходы в этой сфере.

Помогите Вашему ребенку пережить живой опыт обращения с деньгами.
Если единственный навык Вашего ребенка относительно денег - это знание того, как заставить Вас купить ему ту или иную вещь, он не подготовлен к реальной жизни, и Вам придется поддерживать его, даже когда ему будет 50. Лучше разрешать ему распоряжаться деньгами сейчас, можно даже в форме оплаты его помощи по дому, а также разрешать ему самому их тратить. Как где-то говорилось "Позвольте им учится, когда уроки еще дешевые". Со временем они поступят в ВУЗ и возложат на себя большую ответственность за личные расходы.

Приведите в порядок Ваше собственное отношение к деньгам.
Признайте, что даже если Вы выиграете лотерею или Джек-пот, очень скоро Вы улучшите Ваше состояние, и для нормального существования понадобится еще больше денег. Это не означает, что Вы не должны стремится улучшить Ваше финансовое положение. Но быть уверенным, что деньги - это магическое решение всех Ваших проблем, не стоит ни Вам, ни Вашим детям.


http://www.fsmcapital.ru/uspeh/kinderjdutbogatsv.shtml - источник
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика