Люблю я макароны! » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Люблю я макароны!
Развитие ребенка


oztrovok 18-11-2008
Люблю я макароны!
Вернуться на главную
4 109 просмотров
0 комментариев
Люблю я макароны!Паста бывает такой разной: по цвету и по форме. Только это делает ее большим хитом среди малолетнего населения. В сухом виде пасту можно считать, взвешивать, измерять, сравнивать, выкладывать из нее узоры и целые картины. Если приготовить пасту, то можно изучать дроби.

Счеты из макарон

Из макарон можно сделать счеты. Для этого возьмите коробку из-под обуви, которая будет рамой для счет. Проделайте по четыре отверстия с каждой стороны коробки. Проденьте в одну из них веревку, завяжите узелок, чтобы веревочка не выскакивала. Теперь нанижем на веревку 10 рожков или перьев, закрепим веревочку. То же самое делаем с другими рядами наших счетов.

На вес золота

Спросите у малыша, что окажется тяжелее: сухая или сваренная паста. Пусть возьмет в правую руку десять сухих спегетти, а в левую - десять сваренных. Какие кажутся тяжелее. Проверить свою гипотезу можно с помощью кухонных весов.

Сортируем

Насыпьте в миску самую разнообразную пасту - разного размера, цвета и формы. Попытайтесь вместе с ребенком выяснить, сколько всего "видов" пасты в миске? Игра с макаронами, раскладывание по кучкам - это базовая ступенька в получении математических знаний. Попробуйте выложить ряд макарон - от самых маленьких до самых больших. От самых толстых до самых тонких. Попросите рассортировать пасту по какому-нибудь признаку, например, цвету. Все желтые макаронины - направо, все зеленые - налево.

Ожерелье

Люблю я макароны!Из пасты получаются отличные бусы. Для трехлетнего ребенка полезно просто нанизывать макароны на нитку с иголкой (с вашей помощью, разумеется). Пятилетнему ребенку задачу можно усложнить, попросив сделать бусы по образцу. Например, чередовать короткие макаронины и длинные, или зеленые и желтые. Стоит ли говорить, что это отличное упражнение для развития мелкой моторики.

Страна геометрия

Из спагетти можно выкладывать треугольники, прямоугольники, квадраты, из вареных спагетти - окружности. Заполнять окружность можно более мелкими рожками или перьями. Спагетти также - отличный материал для изучения острых, прямых и тупых углов. Объемные фигуры можно делать из спагетти, если соединять стыки пластилином. Для разгона сделайте куб, потом прямоугольную пирамиду и т.д.

Автор: Чинарова Екатерина
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика