Что испытывает ребенок во время родов и сразу после них » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Что испытывает ребенок во время родов и сразу после них
Роды


Миличка 11-11-2006
Что испытывает ребенок во время родов и сразу после них
Вернуться на главную
3 726 просмотров
0 комментариев
Что испытывает ребенок во время родов и сразу после нихВо время родов ребенок испытывает очень серьезные нагрузки.

При каждом сокращении матки во время схваток пульс ребенка мгновенно подскакивает от 140 до 180. В высшей точке каждой схватки плацента сжимается, благодаря чему на короткий срок сокращается приток крови к мозгу ребенка и он несколько секунд вообще ничего не чувствует. Как только давление, обусловленное схваткой, спадает, кровоснабжение снова нормализуется.

Сразу же после появления на свет новорожденный подвергается воздействию силы тяжести, а ведь перед этим он 9 месяцев почти невесомо парил в околоплодной жидкости.

Впервые в легкие новорожденного проникает воздух, почти мгновенно раздувая их.

В родильном зале, как правило, на 10-15 градусов прохладнее, чем в утробе матери.

На уши и глаза воздействуют чуждые шумы и яркий свет.

Все, что напоминают новорожденному время, проведенное в утробе матери, облегчает ему приспособление к новой жизни.

У ребенка, который в первые минуты жизни получает возможность находиться с матерью в тесном контакте при приглушенном свете, быстрее стабилизируются дыхание, кровообращение и температура кожи. В животе у мамы ребенок в условиях невесомости был более свободен, чем только появившись на свет. Он мог шевелить ножками и ручками, вращаться. Появившись на свет, он лишается свободы перемещения из-за силы тяжести. Некоторые психологи даже утверждают, что в это время ребенок тоскует по утраченной свободе.

Новорожденный, появившись на свет, прекрасно слышит все, что происходит вокруг. Голоса врачей, не слишком заботящихся о том, чтобы не разговаривать слишком громко, гремят в его ушах. Здесь преимущество домашних родов - очевидно, голоса мамы и папы успокаивают ребенка, кроме того, можно поставить тихую музыку, которая действует на новорожденного успокаивающе, если он слышал ее еще в утробе матери. Также у новорожденного «включено» и зрение. Все, находится в пределе 30 сантиметров, он хорошо видит. От яркого света, который «встречает» ребенка в родах, он щурится, и у него начинают болеть глаза. Во время домашних родов яркий свет обычно не используется, в комнате или ванной горит свеча или ночник. Шлепок ребенка по попе, который практикуется в родильных домах, также влияет на ребенка отрицательно, что говорит профессор педиатрии из Йельского университета(США) Николь Кокс: «Он (ребенок) находится в состоянии сильного стресса. Чувство волнения кажется ему бесконечным. Происходит такой выброс адреналина в кровь, какого никогда в жизни больше не будет. Затем наступает фаза расслабления и умиротворения, и он может отдохнуть. Поэтому на шлепок по попе он реагирует явно отрицательно и начинает громко кричать.

Первое главное желание новорожденного - попасть на руки к маме. Младенец чувствует ее, слышит биение сердца, ощущает ее теплоту.

Источник информации: www.malipuz.ru
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика