Поздние роды
up
» » Поздние роды
Роды


Ваюша 19-10-2012
Поздние роды
Вернуться на главную
4 628 просмотров
0 комментариев
Поздние роды
Сегодня женщины нередко вынуждены рожать после тридцати, и у них есть свои резоны - карьера, самореализация и создание надежного финансового тыла для будущего малыша.
Врачи же не любят поздние беременности, и у них тоже есть на то причины. Хотя временные рамки раздвигаются: лет двадцать назад 28-летняя женщина считалась позднородящей, а сейчас таковыми врачи считают женщин после 35, причем настоятельно рекомендуют рожать раньше. Почему? Прежде всего самой женщине, решившей родить в 35-40 лет, трудно забеременеть. Неумолимая статистика свидетельствует: 30% женщин этого возраста к зачатию не способны. Проблема в яйцеклетках. Их природа дает нам в строго выверенном количестве, и когда весь их запас израсходуется, других не будет. Поэтому с возрастом снижается количество овуляторных, то есть менструальных циклов, во время которых и созревают яйцеклетки. А еще яйцеклетки стареют вместе со своей "хозяйкой" и , по мере того как годы идут, становятся менее способными к оплодотворению и прикреплению к стенке матки. Да и стенки самой матки теряют упругость и эластичность, поэтому ей трудно удержать эмбрион, а это - серьезный риск выкидыша.
Вывод неутешительный: у женщин старше 40 лет в три раза чаще случаются выкидыши в третьем триместре, чем у женщин моложе 30 лет. Еще одну опасность позднородящей таят в себе хромосомы. Конечно, не сами они, а те аномалии, которым они с возрастом становятся подвержены. К примеру, к 35 годам у женщины в среднем лишь один процент аномальных хромосом, а к 45-целых 10. Что заставляет их видоизменяться? Трудно сказать. Возможно, женщина к зрелому возрасту успела переболеть множеством различных болезней (до которых молодая еще не доросла), и это каким-то образом повлияло на хромосомы. Также нельзя исключать и плохую экологию, хронические стрессы. Поэтому и считается что риск родить больного ребенка до 35 лет минимален, а уж потом он не на шутку возрастает.
Кроме того молодые женщины реже рожают детей с умственными и физическии отклонениями хотя бы потому, что если хромосома плода оказалась больной, организм сразу его отторгает, а вот организм зрелых женщин не способен отличать аномальную хромосому от здоровой.

К чему все вышесказанное?Неужели женщина неуспевшая родить до 40, должна поставить жирный крест на своей мечте стать мамой? Ни в коем случае! Тем более не нужно позволять запугивать себя тем, что ребенок может родиться неполноценным. Да, может....а может и нет. Даже, скорее всего нет: у современной медицины есть все возможности выяснить, как развивается плод, уже в начале беременности. Прежде всего, зрелым супругам, мечтающим о рождении первенца, обязательно нужно показаться генетику. Причем обследовать он должен обоих, ведь у мужчин старше 55 лет серьезно повышается риск мутаций в половых клетках. Если все будет в порядке, можно смело беременеть. Следующий ответственный шаг - сделать УЗИ на 11-12 неделе беременности. Именно на этом этапе развития малыша специалист сможет разглядеть патологии, если таковые имеются. Сразу же после УЗИ необходимо провести генетический скрининг - сдать анализ крови на определение различных маркеров. Этот тест может рассказать многое о развитии ребенка. Его просто обязаны проводить во всех женских консультациях. Далее, между 16 и 18 неделями беременности следует провести анализ сыворотки крови. Если он покажет, что в ней содержится недостаточное количество альфафетопротеина, то с большей долей вероятности можно предположить синдром Дауна или какого-либо другого хромосомного заболевания. Но и в этом случае врач должен назначить дополнительное обследование.
Следующий метод - амниоцентез. Он проводится между 14 и 20 неделями. Врач, протыкая большой полой иглой брюшную полость, берет из матки околоплодную жидкость, анализ которой содержит полную информацию о развитии малыша. Не бойтесь, ребенку ничего не грозит: за продвижением иглы врач следит при помощи аппарата УЗИ.
Морально подготовьте себя к трудностям, ведь может оказаться, что малыш развивается не так...Конечно, вы имеете полное право отказаться от обследований и надеяться на лучшее. Но готовы ли вы растить ребенка с синдромом Дауна? Решать вам...

Хорошо подготовьтесь к беременности, залечите все старые болячки, чтобы он во время вынашивания малыша вас не беспокоили. Запломбируйте даже то маленькое дупло в зубе, до которого "руки не доходили": во время беременности зуб может окончательно разрушиться. Если у вас хронически больны почки, печень или сердце, навещайте врача, как можно чаще. Беременность для них - большая нагрузка, и они в любой момент могут забарахлить. А вот это вам как раз ни к чему, ведь поздняя беременность и без того чревата осложнениями.
К примеру, повышенным артериальным давлением. А оно увеличивает риск развития преэклампсии - тяжелого осложнения, при котором появляются отеки, а также белок в моче.
Еще одна неприятность поздней беременности - развитие сахарного диабета. Иногда случается так, что поджелудочная железа беременной женщины отказывается производить нужное количество инсулина. Этот гормон всем нам очень нужен, ведь он регулирует уровень глюкозы в крови. Когда инсулина не хватает в крови повышается уровень глюкозы, что губительно для многих органов. Поэтому беременным с диабетом приходиться вводить инъекции с инсулином. Чаще всего после родов этот тип диабета полностью проходит. Не стоит думать, будто именно вашу беременность осложнят все вышеперечисленные неприятности. Они вполне могут обойти вас стороной, но знать о них вы все равно должны.
Причем чем сильней у вас организм, тем меньше риск их развития. Даже если вы планируете обзавестись потомством лет через пять, уже сейчас начните укреплять свой организм.
Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, избегайте стрессов и нагрузок. И не сомневайтесь - и после сорока не поздно стать счастливой.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика