предполагаемая дата родов
up
» » Предполагаемая дата родов
Роды


Kristy 29-10-2015
Предполагаемая дата родов
Вернуться на главную
3 253 просмотров
0 комментариев
 
Предполагаемая дата родов
В ожидании предполагаемой даты родов «Беременные» форумы пестрят линеечками: «жду красотку-дочку, осталось 26 недель и 3 дня». И каждый день смотришь, как бегунок сдвигается все дальше и дальше направо, и ждешь…

Но нужно помнить, что предполагаемая дата родов - только ориентир и дата лишь предполагаемая. Гарантии, что ваш малыш появится в какой-то конкретный день, вам никто не даст (кроме случаев, когда вас ожидает плановое кесарево сечение), так же как и не скажет в какой именно день в вас зародилась новая жизнь (прежде чем яйцеклетка и сперматозоид встретятся в маточной трубе может пройти несколько дней), исключение составляет ЭКО-беременность. Известно лишь, что в норме это должно произойти между 37 и 42 неделями беременности.

Но все же отношение к этой дате особое. Чем предполагаемый день ближе, тем больше волнений - как все это будет происходить, не перепутаю ли я настоящие схватки с ложными, не переношу ли ненароком ребенка или врачи решат простимулировать родовую деятельность, решив, что малыш засиделся. Но так хочется какой-то определенности, пусть день родов и предполагаемая дата родов, поставленный врачом, совпадают лишь у 5% женщин.

Подсчитать, когда будет предполагаемая дата родов вы можете самостоятельно, но за вас это сделает и врач, опираясь на данные УЗИ и дополнительные характеристики. Какие же есть методы вычисления ожидаемой даты родов?

1. Расчет по формула Негеле (названная в честь ее автора - немецкого акушера XIX века Франца Карла Негеле). От первого дня последних месячных вы отнимаете три месяца и прибавляете 7-10 дней. При отклонениях в длительности менструального цикла (ваш цикл регулярный и длится больше или меньше 28 дней) необходимо делать поправки. При нерегулярном менструальном цикле расчет предполагаемой даты родов по данной формуле для вас не подходит.

2. Ко дню зачатия вы прибавляете 268 дней (но не забывайте, что даже если вам наверняка известен «тот день», непосредственно оплодотворение яйцеклетки могло произойти позже).

3. Врач может поставить более-менее точные сроки, основываясь на данных УЗИ.В первом триместре определение идет по размеру плодного яйца, во втором – по окружности головки плода, грудной клетки и животика. Считается, что в последнем триместре беременности измерения малыша уже не могут дать информацию о возможном дне родов, т.к. в это время каждый ребенок встает на свой путь развития, и детки разного веса, размера могут уже быть вполне «созревшими» к появлению на свет.

Дополнительные факторы, по которым рассчитывается день родов: высота стояния дна матки, время ощущения беременной первых шевелений (считается, что роды будут через 20 недель после того, как первородящая мама почувствует шебуршания малыша внутри, однако только на этот признак при расчетах опираться нельзя), наличие хронических заболеваний у матери (при гипертонии и сахарном диабете срок вынашивания увеличивается), наличие одноплодной или многоплодной беременности (вторая длится на 1-2 недели меньше), возраст, состояние плаценты, пол ребенка и другое.

Так что не стоит сидеть на чемоданах (точнее пакетах для роддома) и внимательно прислушиваться к каждому изменению внутри, в надежде почувствовать первые признаки родов после того, как знаменательный предполагаемый день родов наступил. Ваш малыш сам выберет, в какое время ему появиться, а врачи проконтролируют этот процесс.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика