Помада для Лолиты. Детская косметика вкусна и безвредна » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Помада для Лолиты. Детская косметика вкусна и безвредна
Воспитание ребенка


lenyla 10-09-2008
Помада для Лолиты. Детская косметика вкусна и безвредна
Вернуться на главную
2 919 просмотров
0 комментариев
Помада для Лолиты. Детская косметика вкусна и безвреднаДетям, как и взрослым, нужен уход за кожей. Однако средства им нужны особые: девочке не стоит пользоваться маминым кремом против морщин или ночным увлажняющим кремом старшей сестры. Косметические компании сумели использовать вечное стремление детей подражать родителям: сегодня у многих из них есть специальные линии детской косметики. «Косметика под грифом «для детей» не должна содержать консервантов, - объяснила ГАЗЕТЕ врач-косметолог Виктория Исманова. - Кроме того, в таких средствах не должно быть никаких гормонов - ни животных, ни фито. Дело в том, что организм ребенка находится в стадии формирования, и вмешательство различных химических веществ и гормонов может негативно сказаться на дальнейшем развитии».

Как и для взрослых, для детей косметика подразделяется на зимнюю и летнюю. Зимняя - более тяжелая, более жирная. При этом в кремах для холодного времени года не должно содержаться воды: в мороз она замерзнет, и это будет настоящий стресс для кожи. Летние кремы - обычно легкие, слегка увлажняющие и с непременной защитой от ультрафиолетовых лучей.

По мнению врачей-косметологов, в стремлении детей ухаживать за собой нет ничего плохого. Наоборот, родители должны приучать не только девочек, но и мальчиков следить за своей кожей: хотя бы раз в день умываться не водой, а тоником, протирать лицо молочком.

Неизбежные в подростковом возрасте прыщи лечатся не только косметическими средствами, но и правильным питанием. «Ведь такая проблема как акне (угревая сыпь) чаще всего бывает вызвана тем, что человек не следит за собой», - считает врач-косметолог Виктория Исманова.

Если на лице у ребенка не один-два быстро проходящих прыщика, а целая россыпь, не надо сразу бежать в магазин за дорогостоящими кремами. Сначала - в клинику. Врач должен проверить состояние внутренних органов, работу щитовидной железы.

Помада для Лолиты. Детская косметика вкусна и безвреднаЕсли все в порядке, а прыщи все равно не проходят, возможно, дело в гигиене. Например, ваш ребенок ходит в бассейн - хлорированная вода может спровоцировать акне. Или он посещает спортивную секцию и после занятий не принимает душ.

Если все правила гигиены соблюдены и организм нормально функционирует, прыщи пройдут сами собой. Хотя, учитывая московскую экологию, все-таки раз в год следует посещать врача-косметолога и делать «чистку». От "точек" на носу в мегаполисе никуда не деться.

Вкусная косметика

Конечно, декоративной косметикой увлекаться в нежном возрасте не стоит. Но время от времени, по особым случаям, можно позволить дочке разукрасить себя "по-взрослому". Для девочек, неравнодушных к маминым румянам, косметические фирмы выпускают специальную детскую косметику. Это помады пастельных оттенков с вкусными фруктовыми запахами, блески для губ с ароматом клубники, тушь, тени и подводки для глаз в ярких веселых упаковках. Разумеется, требования к этой косметике так же строги, как и к детским средствам для ухода.

Маникюр - это тоже больше не запретная вещь для юных модниц. Для них выпускается бесцветный лак, укрепляющий ногти. Эти лаки безвредны, так как не содержат кислот. Имеются в продаже и декоративные лаки, сделанные специально для детей. Лаки для взрослых школьницам не подходят: от них ногти становятся более ломкими и желтеют. Есть и специальные лаки для любителей кусать ногти. Такой лак обладает горьким вкусом, навсегда отбивающим желание совать пальцы в рот.

Ароматизированный ребенок

Помада для Лолиты. Детская косметика вкусна и безвреднаВрачи спорят, можно ли детям пользоваться парфюмерией. Кто-то говорит, что душиться можно только лет с пяти-шести, другие утверждают, что можно и с трех лет «ароматизировать» ребенка. Первые детские духи появились лет 10 назад. Они не содержат спирта и токсичных веществ: целые лаборатории проводят с детскими духами тесты на аллергические реакции.

Ароматы для юных модников очень легкие, нестойкие - их делают без закрепителей запаха. Это обычно простые запахи, созданные из одной ноты: клубника, шоколад, ваниль.

Парфюмер Ольга Акулинина считает, что парфюмерия для детей даже полезна: «Она воспитывает вкус, развивает образное мышление».//Инна Осиновская



ГАЗЕТА
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика