Розовые игрушки для принцессы... » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Розовые игрушки для принцессы...
Воспитание ребенка / Психология ребенка


Reindjer 15-12-2009
Розовые игрушки для принцессы...
Вернуться на главную
12 386 просмотров
0 комментариев
Розовые игрушки для принцессы... Эксперты установили, что цвет игрушек влияет на формирующееся мировоззрение. Выяснилось, что в детских магазинах преобладает розовый цвет, а дети, у которых он преобладает и в гардеробе, и среди игрушек, отказываются от вещей других цветов.

Огромное количество детских товаров розового цвета для девочек стало причиной жарких дебатов в Интернете на тему формирования восприятия окружающего мира. Ведь это так традиционно: девочка в розовом, мальчик – в голубом!

Недавние исследования подтвердили опасения – ученые предложили испытуемым обоих полов выбрать самый любимый цвет из нескольких опций. Не удивительно, что большинство женщин выбрали различные оттенки розового и красного, а мужчины – синего и голубого.

Так в чем же опасность, по мнению ученых? Прежде всего, в том, что это демонстрирует нам, как различные компании могут управлять нашим восприятием путем навязывания каких-либо предпочтений. По факту, большинство девочек до 3-х лет хотят играть только в розовые игрушки и отказываются от, скажем, зеленых и желтых. Еще одно негативное последствие – подобные игрушки приводят к отсутствию базовых социальных навыков в будущем у девушек.

Розовые игрушки, особенно куклы (например, Барби), ассоциируются у девочек с принцессами, и это мешает пониманию того, что женщина играет важную социальную роль, включающую и различные обязанности, а не только наслаждение радостями жизни.
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика