"Лягушачья" болезнь (бородавки) » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » "Лягушачья" болезнь (бородавки)
Здоровье ребенка


lenyla 11-09-2007
"Лягушачья" болезнь (бородавки)
Вернуться на главную
2 948 просмотров
0 комментариев
"Лягушачья"  болезнь (бородавки)И почему люди решили, что именно лягушки повинны в возникновении бородавок? Наверное потому, что кожа у «французского деликатеса» неровная, с пупырышками. Но предположение это совершенно не верно. Лягушки тут ни при чем. Повинно в этом … Читайте дальше и все узнаете. Причем не только о бородавках, но и о грибковых заболеваниях. Одним словом о том, что должна знать каждая мама.

Обыкновенные бородавки
Они встречаются примерно у 20% детей и представляют собой плотные на ощупь, плоские, узелковые или опухолевые образования с четкой границей и шершавой, неправильной формы поверхностью, покрытой ороговевшей кожей. Размеры их бывают от чечевицы до крупной сливы. Такие глобальные размеры бородавки принимают когда сливаются вместе. Обыкновенные бородавки могут быть цвета кожи или темными, грязно-серыми.

Как передается инфекция?Передается инфекция от человека к человеку. Лично я заработала пару таких штук, «благодаря» своему любопытству. Было очень интересно пощупать эти странные наросты. В итоге сама мучилась ими довольно долгое время. Кстати вирус может передавать и от матери к будущему ребенку.

Избавляемся от врага
Нередко бородавки бесследно исчезают без всякого лечения. Но не менее часто они остаются на многие годы, увеличиваются в размерах и появляются в других местах. Перед лечением бородавку полезно размягчить, распарив в горячей воде. Если она располагается на ладонях, тыльной стороне пальцев рук или подошвах, то следует удалить на ней избыток кожи с помощью ножниц, пока не будут видны множественные темные точки, представляющие собой тромбированные петли капилляров кожи.

В домашних условиях бородавки можно вывести уксусной кислотой. Для этого вечером перед сном ребенку ежедневно на бородавку наносят каплю уксусной кислоты с помощью пипетки. Капать следует осторожно, так, чтобы капля не расплылась на прилегающие участки.

Другой способ - сок чистотела. Бородавки смазывают свежим соком растения. Лучше использовать оранжевый сок, который выдавливают из стебля чистотела вблизи от корня. Когда поверхность бородавки почернеет, ее следует срезать маникюрными ножницами. Предварительно ее размягчают в горячей воде. Обработку бородавки следует повторять до полного ее исчезновения.

Для удаления бородавок можно также применять 2% или 3% оксолиновую мазь. Мазь наносят на поверхность бородавки и сверху накладывают вощеную бумагу 3 раза в день. Процедуру повторяют непрерывно от 2 недель до 2 месяцев.

Помощь может оказать белокочанная капуста. Свежим капустным соком пропитывают салфетку и накладывают ее в виде компресса на область бородавок. Процедуру необходимо повторять до полного исчезновения.

Кстати довольно много моих знакомых избавились от этой напасти при помощи самой обычной картошки. Для этого надо всего лишь взять небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну половину выбросить, а второй натереть все бородавки (резанной стороной). Эту часть картофелины следует сейчас же закопать в сухую землю, чтобы она там высохла, а не начала расти. Через несколько дней, когда картофель высохнет бородавки исчезнут.

Грибковые заболевания
Они часто поражают волосы, кожу на открытых частях тела, ногти, стопы, межпальцевые складки кистей рук и ног. Передается это заболевание контактно-бытовым путем через предметы домашнего пользования: полотенца, расчески, постельное белье, мыло, тапочки, маникюрные принадлежности. Протекает болезнь долго и медленно лечиться.

Контагеозный моллюск
Он довольно часто встречается у детей на коже лица, век, шеи, на тыльной стороне кистей. Инкубационный период (период от момента заражения до появления первых признаков заболевания) от 15 дней до 1 года. Источником могут быть собаки, куры и голуби.

Наступает заболевание незаметно с малых высыпаний на неизменном фоне кожи. Это обычно точечные, резко очерченные узелки белесоватого цвета, которые постепенно увеличиваются в размере, приобретают полушаровидную форму с перламутровым блеском. В центре узелков, особенно крупных, отмечается вдавление. Узелки могут быть одиночными или высыпают в большом количестве, не вызывая никаких ощущений. При надавливании на узелок выделяется крошкообразная белая творожистая масса. Главное не расчесывать узелки, и вовремя обратиться к врачу за помощью.

Импетиго вульгарное
Напасть которая так и тянется к маленьким детям. Вызывается она стафилококками и стрептококками. Чаще всего заболевание проявляет себя уже на измененном фоне кожи, например, на фоне предшествующего педикулеза или экземе.

Импетиго чаще всего появляется на затылке, шее, в складках локтевых суставов и имеет вид полостей, которые вскрываются с образованием корочек медового цвета. По мере роста высыпания сливаются.

Во время лечения врачи рекомендуют ограничить сладкое (мед, сахар, шоколад). Но лечение не ограничивается только диетой, поэтому посетить врача все-таки нужно.

Профилактика и лечение
Естественно, прежде всего, нужно соблюдать личную гигиену: чистить обувь, одежду, вовремя менять постельное белье и предметы гигиены.
Обращение к доктору просто необходимо. И не только потому, что при самостоятельном лечении вы можете только навредить крохе. Но и потому, что все эти болезни переходят от человека к человеку.
Обязательное лечение проводиться в условиях кожвендиспансера противогрибковыми препаратами до полного выздоровления.

И напоследок, все-таки опять повторимся. Главное, во время обнаружения каких-либо проблем, вовремя обратиться к врачу. Откладывать процесс лечения не в коем случае нельзя. Бородавки и грибки довольно быстро размножаются и несут за собой совсем не радужные последствия.


Лилия Самко, врач-педиатр первой категории,
Ирина Шарамкова, врач-педиатр первой категории
Журнал "Кенгуру"
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика