Коньюктивит ("кроличьи глаза") » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Коньюктивит ("кроличьи глаза")
Здоровье ребенка


adamochka 25-01-2008
Коньюктивит ("кроличьи глаза")
Вернуться на главную
19 091 просмотров
0 комментариев
Коньюктивит ("кроличьи глаза")Коньюктивит нас пугает, потому что глаза быстро краснеют. Однако, болезнь не приносит вреда зрению. Если у ребенка появляется покраснение, его немедленно необходимо показать врачу. Один вид коньюктивита уйдет сам по себе, а другой требует медицинского вмешательства.


Причины возникновения коньюктивита

Коньюктивит может быть вызван инфекцией (бактерией или вирусом), аллергией или частичками, раздражающими оболочку.

Бактерии и вирусы, вызывающие простуду и другие инфекции, включая и инфекции уха, носовых пазух, ангины, сексуальные инфекции: хламидия и гонорея, могут вызвать и коньюктивит.

Также коньюктивит может быть вызван аллергией. Это очень частое явление, особенно среди детей, которые страдают аллергическими реакциями, как сенная лихорадка. Вот список нескольких возбудителей: трава, пыльца амброзии, шерсть животных, клещи, живущие в бытовой пыли.

Также частички окружающей среды могут раздражать мембрану глаза, например, бытовая химия: хлор, мыло, сигаретный дым, дым и выхлопные газы.

Коньюктивит у младенцев

Младенцы особенно ранимы. Если не лечить коньюктивит у младенца, это может перерасти в серьезную болезнь.

Если мать при родах была больна сексуальной болезнью, то бактерия или вирус могли попасть в глазной канал ребенка. В таких случах врач лечит глаза каплями или мазью с антибиотиками сразу после рождения ребенка. Бывает, что мазь или капли вызывают химический коньюктивит, но он быстро проходит.

Многие дети рождаются с узким или заблокированным слезным каналом. Это проходит само по себе, но иногда может вызвать коньюктивит.

Симптомы

Различные виды болезни вызывают различные симптомы. Он также могут быть разными у каждого ребенка.

Одним из самых распространенных симптомов - это дискомфорт в глазу. Ощущение может напоминать присутствие песка. Краснеет внутренняя оболочка глаза. Появляются глазные выделения, что приводит к слипанию глаза утром. У некоторых детей опухает веко и их глаза стают чувствительны к свету.

В случае аллергического коньюктивита зуд и слезливость - частые симптомы.

Вероятность заражения

Инфекционный коньюктивит заразен, а аллергичекий и механический - нет.

Ребенок может заразится, прикоснувшись к больному или вещи больного, например, к салфетке. Летом дети заражаются, купаясь и вытираясь одним полотенцем. Болезнь также распространяется через кашель и чихание. Детей, больных инфекционным кньюктивитом, необходимо оставлять дома, чтобы они не заразили других.

Если один глаз больной, а второй нет, то нужно следить за прикосновениями, чтобы не заразить здоровый глаз.

Профилактика

Учите детей часто мыть руки теплой водой с мылом. Также они не должны делиться личным предметами такими, как глазные капли, салфетки, носовые платки, косметика для глаз, мочалки, полотенца и наволочки с другими людьми.

Не забудьте сами помыть руки после прикосновения к больному глазу ребенка,а также выбросить использованную вату или марлю. Постирайте полотенце и постельное белье, которым пользуется больной ребенок, в горячей воде отдельно от других вещей.

Если ребенок страдает аллергическим коньюктивитом, закройте окна во время цветения растений, старайтесь почаще пылесосить дом.


Если беременная больна или когда-либо болела сексуальными инфекциями, ей необходимо пойти провериться или лечиться к врачу.

Лечение

В некоторыхслучах коньюктивит не нуждается в лечении, но если врач заподозрит, что болезнь была вызвана бактерией, он назначит капли или мазь с антибиотиками.

Часто дети сопротивляются каплям. В этом случае капайте капли в уголок закрытого глаза. Когда ребенок откроет глаз - лекарство потечет внутрь. Если вы устали капать капли, то спросите доктора о мази, которую можно нанести на веко, она растает и попадет внутрь глаза.

Если у ребенка аллергический коньюктивит, врач назначит антигистаминное лекарство в форме таблеток, жидкости или глазных каплей.

Прохладные или теплые компрессы, ацетаминофен или ибупрофен могут помочь ребенку обрести комфорт. Протирайте уголки больного глаза, чтобы предотвратить закисание.

Когда звонить врачу

Обратитесь к врачу сразу при выявлении симптмов болезни, чтобы определить причину и назначить правильное лечение.



источник kidshealth.org
Новости по теме:
Новости по теме:

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика