Травы или таблетки ? » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » Травы или таблетки ?
Здоровье ребенка


Egoist 18-06-2008
Травы или таблетки ?
Вернуться на главную
2 436 просмотров
0 комментариев
 
Травы или таблетки ?Межсезонье всегда таит в себе опасность детских простуд. Начало осени не исключение. Именно сейчас важно вовремя остановить заболевание, чтобы не допустить осложнения и спокойно пережить зиму. Особенно осторожно следует подходить к антибиотикам и другим фармацевтическим препаратам. Если использовать их часто и к тому же неумело, можно легко превратить вашего жизнерадостного карапуза в вялого и болезненного малыша. Этого не произойдет, если ты научишься распознаватъ первые признаки недомогания и давать лекарства, взвешивая, что лучше "химия" или натуральные средства. Последние предпочтительны в большинстве случаев. Страхи некоторых родителей, что травы обязательно вызовут аллергию, несколько преувеличены. Спровоцировать аллергические реакции способны скорее аптечные препараты.

Температура: враг или союзник?
Твой ребенок, с утра такой резвый и любознательный, к вечеру стал вялым и апатичным, или, наоборот, он чрезмерно возбужден и беспокойно плачет? У него повышена температура? Не бросайся тут же искать в аптечке жаропонижающие средства. <strong>Температура - это сигнал о том, что организм начат активно сопротивляться инфекции</strong>. У деток с ослабленным иммунитетом повышение температуры тела может быть незначительным даже при сильной интоксикации - у таких малышей болезнь часто протекает вяло, но более продолжительное время, и основания у них бывают чаще.
Дело в том, что вирусы погибают при температуре 38 "С Добиваясь снижения при помощи популярных таблеток, ты создаешь для роста развития вредных микроорганизмов идеальные условия. Не успев обрадоваться тому, что жар у малыша спал, вдруг обнаруживаешь, что поверхностный кашель стал глубже, а его общее состояние ухудшилось! Получается, что ты нанесла сокрушающий удар не болезни, а иммунитету малыша инфекцией. Состояние крохи в это время могут облегчить клизма, обтирание водой комнатной температуры.

На страже инфекций
Именно детский носик принимает на себя первую атаку вирусов и инфекций. Ему же и достается больше всех. Из-за того что слизистая воспаляется, затрудняется носовое дыхание, и ребенок капризничает, плохо спит. Твой первый порыв - устранить насморк при помощи привычных для тебя сосудосуживающих капель. На пару часиков отек действительно спадает, и малышу становится легче дышать. Но вскоре все повторяется по новому кругу: заложенность - капли - облегчение - заложенность... Чем дальше - тем короче паузы.
В чем причина? Слизистая оболочка довольно быстро привыкает к лекарству и сухому, отечному состоянию. Затрудняется носовое дыхание, и любая инфекция, любой раздражитель легко проникает в бронхи, а затем в легкие. Бронхиты, пневмонии (острые и хронические) и даже астма очень редко возникают «на ровном месте»! Кстати, недолеченный носик также может стать причиной отита!
При насморке у ребенка отдай предпочтение натуральным средствам: каплям на масляной основе, которые не раздражают слизистую и мягко снимают воспаление. Можно использовать <strong>промывания с ромашкой, соком моркови или свеклы</strong>. Предварительно разведи их водой (1:4).

Лечим кашель правильно
Ты не можешь спокойно слушать, как кашляет твой малыш, и даешь ему лекарства, которые угнетают кашель? Такие средства очень коварны: они действительно прекращают приступы кашля, но не снимают воспаление слизистой. Вследствие этого мокрота задерживается в дыхательных путях, продвигаясь ниже. Главная задача в борьбе с кашлем - устранить не сам его факт, а причину. Сухой (непродуктивный) кашель нужно перевести во влажный. Для этого используют <strong>молоко с шалфеем, травы, содержащие муколитики</strong>. Хорошо действуют <strong>обертывания с соком черной редьки, растирания козьим жиром</strong>.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика