ТЕЛЕЦ

"Люди, которые родятся когда солнце стоит в знаке Тельца, это обычно люди веселого нрава, возвышенного образа мыслей, приветливые и милые. Терпением и врожденной настойчивостью преодолевают все препятствия. Их судьбе благоприятствуют далекие путешествия."
— писал астролог Авогардо в гороскопе для Тельца.

МАЛАХИТ

Малахит – олицетворение неувядающей красоты природы.
Это один из лучших камней земной стихии, воплотивший в себе женскую сущность Инь. Трудно оторвать взор от завораживающей здоровой зелени малахита, от его красивых и загадочных узоров, в которых отражены сущность и цели камня. Прямые линии его рисунка проводят потоки ЦИ вдоль этих линий.

А вот рисунок в виде одного или нескольких вставленных друг в друга колец, похожих на мишени, указывает на концентрацию энергии.
Камешки с "кольцами" йоги кладут на чакры или заблокированные участки тела, чтобы открыть их для прохождения потоков ЦИ. Положенный на солнечное сплетение, кольцевой малахит снимает эмоциональные напряжения, выравнивает энергетику между сердечной и пупковой чакрами. Малахит по своей иньской сущности поглощает и растворяет в себе негативные процессы в теле, его главное назначение — создать в организме физическую и эмоциональную гармонию.


Изредка в природе встречается сине-зеленый малахит, где он выступает в тесном союзе с медной синью (азуритом). Такой азур-малахит обладает еще большей исцеляющей силой. Если его положить на Аджначакру ("третий глаз") — очищается подсознание, всплывают из него и нейтрализуются старые обиды, тревоги, страх и другие состояния.
Малахит полезен всем знакам Зодиака, но более всего Тельцам, ибо им он обеспечивает необходимую физическую и душевную гармонию

Малахит — отменный талисман для детей, как и их оберег: он придает детям покладистость, развивает в них любознательность, наделяет талантами, то есть способствует их обнаружению. Самый хороший камень должен обладать многочисленными завитками, как барашки на воде или усики вьюнка, и вообще напоминать и цветом, и «композицией» зелень — мягкую и красивую.
Это талисман людей, которым не очень везет в жизни, которым как бы не хватает счастья, без которого человек делается меланхоличным и грустным.
Малахит — амулет мудрых людей, остерегающий их и предупреждающий, людей, умеющих выслушивать советы и делать выводы из микроскопических замечаний.
Малахит притягивает к своему хозяину людей, поэтому он — талисман одиноких.
Это еще и магический камень, камень алхимиков, и он требует постоянного общения со своим хозяином.
Он хорош для литераторов, художников, журналистов, путешественников, для всех, кому необходимо правильно себя вести в любых ситуациях: малахит способствует очищению эмоций, просветлению восприятия, миролюбивости.
Энергетика камня очень сильна.

Как лекарь поглощает отрицательную энергию, почему камень следует хотя бы раз в неделю класть под струю проточной воды, хотя бы на 1-2 минуты. Он хорошо приобретает энергию, если камень оставить на ночь на друзе кристаллов горного хрусталя, аметиста и др. минералов.

Малахит гармонизирует все энергетические потоки человека.
Малахит помогает беременным вынашивать ребенка, способствует благополучным родам, помогает детям практически во всех заболеваниях.
Камень используется как мощное противоядие, хотя сам он ядовит.
Малахит способствует общей регенерации, налаживает в организме процессы, способствующие омоложению, врачует зрение и используется в косметических и глазных мазях.
Камень умело понижает радиационный фон на местности, помогает при лейкемии и выводит из организма тяжелые элементы.


Он очень любит своего хозяина, и каждый индивидуально может договориться с малахитом практически обо всем, чего он пожелает.

Оправлять рекомендуется только в серебро или медь.


В Древнем Египте, Греции и Риме из малахита изготовляли бусы, камеи, амулеты и другие предметы и декоративные изделия.

Измельченный камень и малахитовая пудра применялись в качестве натурального пигмента для рисования и в косметике. Камень обладает большой магической силой.

Малахит — ценный ювелирно-поделочный камень. Благодаря его привлекательной окраске, узору и хорошей полируемости широко используется при изготовлении кабинетных украшений: оснований настольных ламп, ваз, шкатулок, пепельниц и других изделий.

В России в 18-19 вв. методом "русской мозаики" малахитом облицовывались колонны, пилястры, каминные доски, столешницы, крупные напольные вазы, часы и другие изделия в дворцовых интерьерах. В Малахитовом зале Эрмитажа хранится более 200 изделий из малахита. Колонны из малахита установлены в алтарной части Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Несмотря на невысокую твердость и нестойкость, малахит и сегодня является одним из самых популярных ювелирных и декоративных камней. Его шлифуют кабошоном или слегка выпуклыми табличками, из него делают бусы, а также мелкие кабинетные украшения шкатулки или подставки для подсвечников, часов, пепельницы и небольшие фигурки.

Малахит подходит для всех знаков Зодиака, но больше всего Тельцам, им он обеспечивает необходимую физическую и душевную гармонию.


КАХОЛОНГ

– «окаменевшее молоко священной коровы»

Кахолонг – камень молочно белого цвета, в котором отразилась чарующая чистота и белизна первого снега.

Древние индийца почитали его за чистый белый цвет, называя кахолонг «окаменевшим молоком священной коровы».

Буддисты отождествляют кахолонг со священным цветком лотосом – символом немеркнущей душевной чистоты.

Благосостояние, укрепление домашнего очага, накопление, приобретение.
Это лучший камень для привнесения гармонии в жизнь.

В качестве талисмана обеспечивает успех в делах, при этом обладатель камня должен быть благородным человеком, поборовшим в себе эгоизм, страсть к наживе.
Камень фантазеров, живущих в мире нереальных надежд, но высоких помыслов.
Люди с неустойчивым характером не должны носить этот камень;
у злобных людей он становится камнем зла.

Кахолонг — камень материнства, показан беременным женщинам, способствует нормальным родам.

Связан с Венерой и Тельцом.
Он укрепляет благосостояние — накопления, приобретения, улучшения здоровья. Связан с выздоровлением.
Более всего он показан Тельцам и вообще для знаков Венеры он очень хорош.

Противопоказан он Овену и Скорпиону.

К остальным знакам он тоже благородно расположен, хотя не дает им такой силы, как Тельцу.

АВАНТЮРИН

– камень бодрости

Этот камень светиться массой золотистых искорок на красно-буром или зеленоватом фоне.
Согласно распространенному на Востоке мнению – это один из магических камней, рождающий в человеке радужное настроение, дающий бодрость духа и ясность ума, усиливающий эмоциональный накал у своего владельца.
Однако этот камень довольно изменчив по своей биоэнергетике, поэтому постоянно не рекомендуется носить, время от времени его нужно снимать.

Этот камень, относящийся к кварцам, как правило, зеленого цвета, с золотистыми чешуйками (хотя встречаются желто-бурые, серые и другие цвета), дает тонкий уравновешивающий эффект.


Камень желтоватых оттенок пробуждает эмоциональность, внушает оптимизм и уверенность в себе. Е
го основная задача — расположить к вам ваших возлюбленных, помочь в делах сердечных.
Однако важно помнить, что камень переменчив и капризен и при неосторожном обращении может привести к физическому истощению.
А легкомысленное отношение к нему игроков может повлечь еще и материальные потери.

Магическое значение его огромно.
Авантюрин связан с лунной магией и вызывает вибрации одного из лунных дней.
Поэтому ношение авантюрина должно быть непостоянным, его надо время от времени снимать. Носить его можно в третью или четвертую фазу Луны.

Авантюрин очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу.

Современные исследователи авантюрина часто неправильно понимают свойства этого камня, связывая его с шулерством и игрой на бирже.
На самом деле авантюрин связан не столько с азартными играми, сколько с чистой любовью.

Способствует взаимной любви, усилению состояния влюбленности, пробуждает желание любить, усилению веры в себя.
Формирует «легкость» и оптимизм в отношении к жизни
Он дает владельцу глубину и эмоциональную чистоту.
Обостряет все эмоции, делая их более тонкими, повышает оптимизм и уверенность в себе, поднимает настроение.
Усиливает восприятие и интуитивное чувствование, фантазию

Авантюрин приемлем в основном для людей, на которых не лежит большой ответственности, и для детей, не вступивших в самостоятельную жизнь.

Абсолютно противопоказан авантюрин людям Плутона и Марса, так как обостряет у них и без того ярко выраженную легковерность, делая их беспечными и истеричными.
Это в наибольшей степени относится к Овнам, Скорпионам и Козерогам, т. е. знакам, где Марс находится в экзальтации.
Таким людям авантюрин принесет только несчастье.

Авантюрин работает только тогда, когда его носят на запястье или шее в виде крупных, длинных бус.

Рекомендуется приобретать авантюрин в двенадцатый и шестнадцатый дни лунного месяца.

Камень изменчивый и капризный. Носить лучше в 4-ю фазу Луны, но не более одной лунной фазы.

Считается, что чрезмерная легковерность в обращении с авантюрином может привести к материальным потерям и издержкам в физическом плане.

АГАТ

— стимулятор духовного пробуждения

Агат считается одним из чудодейственных камней, способных гармонизировать окружающую обстановку вокруг него и защитить от отрицательных энергетических воздействий извне.

Природа щедро одарила этот самоцвет удивительными узорами, изображениями природы, животных, магических символов и даже божественных картин.

Только яшма обладает подобным многоцветьем и фантастической причудливостью своих нерукотворных узоров.

И все же по тонкости и сложности изображений картин и фантастических "видений", застывших в просвечивающей в глубине камня, агату нет равных в каменном царстве.

Агат, когда на него пристально смотришь, успокаивает психику, отвлекает от тяжких дум и мирской суеты, настраивает ум на Высшие сферы. Недаром индийские маги используют его при медитациях для углубленного созерцания каменных картин и постижения их тайного смысла.

Монголы называют агаты окаменелыми цветами пустыни.
Ими усеяны обширные пространства великой Гоби — такого количества и разнообразия агатов нет ни в Индии, ни в Бразилии, ни в каком другом месте.


Ониксы — это цветные агаты с чередованием плоскопараллельных слоев разного цвета.
Согласно восточным представлениям, ониксы облегчают боль, и для этого их кладут на больные органы — на живот, конечности, опухоли.

Среди ониксов в древности особой популярностью пользовался сардоникс.
Многие античные камеи вырезаны из сардоникса, считавшегося могучим амулетом, оберегающим своего владельца от болезней, неверности и коварства недругов.

Другим популярным на Востоке камнем считается черно-белый оникс (его называют арабским ониксом), который является воплощением светлых и темных сил, объединенных вместе для общей цели.

Считалось, что арабский оникс дает власть над силами зла и защищает своего владельца от опасностей.

Агат полезно носить в виде различных украшений, шариками из него пользуются для массажа, а монголы делали из него свои излюбленные табакерки в виде флакончиков, украшенных снаружи тонкой резьбой.
У монголов существует поверье, что агат изгоняет из жилища и тела человека злых духов.


Белый агат считался на Востоке камнем Великой Матери, символом здоровья и духовного совершенства.
В Индии издревле агат использовался как целительное средство при укусах змей и ядовитых пауков, при лечении ран и биостимуляции всего организма.

В "Аюрведе" сказано, что агат содержит элементы эфира, воздуха и огня, и он стимулирует духовное пробуждение человека.

Агат полезен всем, ибо способствует духовному росту, развитию в человеке доброты, мягкости и внутренней концентрации.

Считается, что агат придает его владельцу силу и красноречие. Чаще всего агат используется в магических ритуалах, активизирующих силу, храбрость, долголетие и так далее.Его также носят как амулет правды, гарантирующий, что ваши слова чисты; помимо этого, камень обеспечивает одобрение людей.

Агат иногда используется в защитных ритуалах против колдовства, демонов и жестокости.

Кроме того, он дает забвение любви, обостряет зрение, открывает обман.

Ношение агата на левой руке помогает преодолеть раздражительность, оберегает от злословия.

Агат увеличивает плодородие ваших растений, если его носить на пальце во время их посадки, и гарантирует обильный урожай или здоровые цветы.

Считается, что моховой агат лучше всего подходит для этой цели.
Заряженные агаты могут быть «установлены» в саду, чтобы укрепить жизненную силу растений, а маленькие агаты, повешенные на деревьях, увеличивают их урожай.


Камень часто использовался в любовных ритуалах, его носили, чтобы избежать завистливых мыслей и избавиться от злости; другими словами, чтобы сделать владельца приятным человеком.
Злости нет места в поиске любви.

Драгоценности из агата дают детям, чтобы они носили их как защитные амулеты. Считают, что агат является особенно полезным в спасении детей от падений, а взрослые его носят, чтобы избежать стычек.

Многочисленные виды агата, разнообразные по цвету или форме, используются в различных типах магии. Хотя любой вид агата можно носить для вышеупомянутых целой, эти специфические камни имеют традиционные энергии.

Существует список некоторых их магических свойств.

Ленточный агат (Элемент: Огонь).
Защита. Восстанавливает целиком энергию и разряжает напряженные ситуации.

Черный агат (Элемент: Огонь).
Другой защитный камень. Носят для храбрости и успеха в соревнованиях.

Черно-белый агат (Элемент: Земля).
Носят как амулет. Этот камень оберегает от физических опасностей. Держите в руке, чтобы избежать стресса.

Синий агат (Элемент: Вода).
Носят для мира и удачи. В доме синий агат окружают пламенем, зажигая синие свечи, чтобы успокоить атмосферу в доме и избежать ссор в семье.

Коричневый или желтовато-коричневый агат (Элемент: Огонь).
Носится воинами для победы в сражении, сегодня используется для успеха в любом начинании, в Италии и Персии служит охраной от злого глаза. Это также талисман богатства.

Зеленый агат (Элемент: Земля).
Носили, чтобы улучшить зрение.

Моховой агат (Элемент: Земля).
Из-за любопытных узоров, которые напоминают мох или деревья, моховой агат — талисман специально для садовников. Его носят, чтобы давать энергию тому, кто в ней нуждается, а также для заживляющих целей. Этот камень также используется в ритуалах, привлекающих богатство, удачу и долгую жизнь. Носите этот камень, чтобы завести новых друзей, которые станут вашим «сокровищем».

Красный агат (Элемент: Огонь).
Также известен как «кровавый агат». Этот камень носили в Древнем Риме, чтобы защититься от укусов насекомых, излечить кровь, укрепить покой и мир

Полудрагоценный, разнообразной окраски агат в древности считали камнем посвященным помоне, богине садов, огородов и урожаев, поэтому его следовало носить тем, кто занимался садоводством и сельским хозяйством.

Агатовые шарики помещали в садах для защиты растений, цветов и плодов от ночных заморозков и града.
Также и животноводам должна была благоприятствовать чудодейственная сила этого камня.

В более поздние эпохи агат был самым распространенным полудрагоценным камнем, употреблявшимся для различных поделок — недорогих украшений и декоративных предметов — статуэток, вазочек и пряжек.
Он был также одним из немногих камней, которые разрешалось носить тем, кто был в трауре.

Средневековые врачи рекомендовали носить агатовые бусы при хроническом кашле и при болезнях горла и зубов.

Особенно он подходит Тельцам.

Оцените статью
Adblock
detector