Чем полезен загар для ребенка » Пуз Карапуз | Сайт для детей и родителей
up
» » » Чем полезен загар для ребенка
Другие статьи


Tigrena 12-05-2013
Чем полезен загар для ребенка
Вернуться на главную
6 977 просмотров
0 комментариев
 
Чем полезен загар для ребенкаВредно ли солнце детям? Каких-то двадцать лет назад ответ на этот вопрос, несомненно, был бы отрицательным. В то время переоценивалась польза солнца для ребенка, даже то, насколько хорошо ребенок отдохнул, определяли по интенсивности загара. Но ответ современных врачей не столь категоричен.


С приходом лета, все начинают активно застеклять балконы и веранды, закрывать окна шторами и одевать детей в длинную хлопчатобумажную одежду. То есть предпринимают все меры, чтобы прямые солнечные лучи не попали на кожу ребенка.

Сейчас так много рассказали про негативное влияние солнца, что даже на юге дети могут не получать достаточного солнечного тепла. А ведь рядом с этим, все начинают забывать, что без солнышка у ребенка не сформируется достаточное количество витамина Д, так необходимого для укрепления косточек, образования крепкого скелета и предотвращения рахита, а также для формирования правильного обмена фосфора и кальция (что влияет на предупреждение появления кариеса).

Кроме этого, солнце помогает развивать интеллект ребенка посредством воздействия лучей на нервные окончания кожного покрова и на всю ЦНС. Так у детей повышается иммунитет, улучшается состав крови, оптимизируется работа сердечно — сосудистой системы, даже лучше становиться зрение, а ранки быстрее заживают.

Поэтому солнца не нужно бояться. Наоборот, ребенок должен находиться на улице как можно больше. Самыми подходящими часами для прогулок являются утренние и вечерние. К тому же, наличие загара, наоборот, защищает организм от воздействия ультрафиолетовых лучей, а вовсе не причиняет вред.
Скачать бесплатно
Новости по теме

Последние комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту:
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика